したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

情けないリーダー

1mie:2010/10/27(水) 21:56:16 ID:o50Y5tp.0
2010年10月27日、工場内)で、作業終了時刻が迫っていた。この日は水曜日で、残業がない日である。定時は、午後4時15分に終了する。残業がある日は、午後6時30分に終了する。午後4時10分頃、職場のリーダーが私の近くにきて意味不明のことをしゃべった。「あなたは皆と会話をしなければならない。会話をしないと、どんなに懸命に働いても、認められない。」このときに指差したのは、kとk2である。このリーダーは病弱である。要するにこの職場を支配しているのは、実質的にkとk2であり、この連中に認められないといけないということらしい。しかし、kとk2は正社員ではない。リーダーでも班長でもなく、いかなる役職もない。つまり、まったくいかなる権限もないのだ。それにこの連中は、常に他人の陰口悪口を言い続けている。いつも他人を侮辱し、嘲笑し、からかって、脅しており、それを繰り返して面白がっている。そういうごろつきのチンピラの卑怯者にどうして認められなければならないのだろうか。またどうしてこういう連中と、仕事以外のことで、会話をしなければならないのだろうか。もしそうすると、一緒になって、他人を攻撃し、侮辱し、陰口悪口を言い続け、一緒に嘲笑しなければならない。私はそういう卑劣ないじめグループの悪事に参加したくない。それに疑問なのは、リーダーという自分の立場がよくわかっていないのではないかということだ。こんな情けない話をするようでは、どうしようもない。実はこのリーダーは職場でも軽視されている。もちろんkとk2も認めていない。上司なので、ごますりはするが、不敵な態度でわかる。要するにこの連中は、自分達こそがリーダーであると思い込んでいるし、誰もが自分を尊敬し、崇拝し、認めるべきであるとしている。実際の権限を持っているのは、自分達であるとしている。そしていつも他人の欠点を暴き続け、いかなる小さなミスもすべて告げ口し、自分達は優秀で、立派であると、威張っている。しかし、やっている事はただの嫌がらせである。この連中が、他人を侮辱し、攻撃しない日は一日もない。毎日、他人を嘲笑し、陰口悪口を言い続けている。それを放置しているのはいったい誰なのか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板