したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

責任者になるには

1:2010/09/28(火) 20:53:28 ID:o50Y5tp.0
 kが、なぜ威張り腐るのか、その理由がやっとわかってきた。kは、工場において、リーダーでも班長でもなく、正社員でもなく、幹部でもなく、いかなる役職もないが、本人は現場の最高責任者のつもりなのである。kは、長年勤務していたので、自分こそが、リーダーであり、班長であり、現場監督の責任者であり、自分の命令には誰でも絶対服従するべきだという強い信念があるようだ。それで、自分の気に入らない者に対しては、どのような対応をしても許されると勝手に判断しているのだ。本当の現場責任者は、kが、高齢であり、長年勤務していたということで、きちんとしたことが言えない状態にある。しかし、実際には、kはリーダでも班長でもなく、現場責任者でもない。いかなる権限もなく、いかなる役職もない。kが上司に対して低姿勢なのは、命令に服従する立場にあることを理解しているからだろう。だが、新しく入ってきた者は、すべて自分の命令に服従するべき存在であるとしている。そしてありとあらゆる自分勝手な命令を出し、それに従わない者は絶対に許せないのだ。しかし、そういう命令は、本当の現場監督や責任者は何も出していない。kが、自分勝手に思いつきで出している命令である。それで混乱が生じている。kがいつも仕事中に周囲を監視視して、時々きちがいのように怒鳴りちらすのは、自分が指導者であると思い込んでいるからだ。kはすでにかなりの痴呆であり、認知症が進行している。もはや正常ではない。それを利用しているのが、k2である。k2がまたそういう状態を悪用して、いつもの調子で、でたらめの情報を流し、kを上手に操っているのだ。kもk2もいかなる地位も役職もない。ところが、本当の現場責任者がきちんとした対応をしないために、こういう連中が、のさばり、圧力をかけ、嫌がらせを頻繁に繰り返して威張り散らしているのである。こういうとんでもない錯覚や、錯誤は、組織の秩序を崩壊させる。kもk2もそれなりに仕事は熟練しているもののそれは一部の限定された作業工程だけだ。本物の責任者を無視して、自分達に服従させるなどの行為は許されない。ましてやそれに乗じて嫌がらせを何度も繰り返す事はもっと許されない。もしも、こういう連中が、本当に現場責任者になれば、話は別であるが、今は、まったくそういう地位にはなく、本来の本物の責任者を愚弄する行為である。ただ、この連中の行動や発言からすると、とても組織の管理者になれるような器ではない。まずもって、裏表の差がありすぎるし、人を見下しすぎるし、陰湿で汚くて卑怯である。何よりも根性が悪い。性根が腐っており、どこまでも屁理屈ばかり並べて決して反省も謝罪もしない。まったくやりたい放題に嫌がらせ行為をしており、とても何かの役目を果たすような人物ではない。そしてあまりにも陰口悪口を言いすぎる。ただ嫌がらせをするだけの人物には、誰もついてこない。

2縁側の狸奴:2010/09/29(水) 03:27:08 ID:Q0odq2QQ0
お前には蝿や蛆虫や線虫が付いているから奴ら味方してくれる。掲示板に垂れ流し投稿するよりブログにでも書け。
お前に助言を求めても何も返せぬ愚図であると自ら証明しるではないか。

3時の旅人:2010/10/03(日) 20:40:35 ID:vdYglfyQ0
いっそのこと、このことを会社のBOSSに相談してみたらどうなのか。
Kを解雇の方針で始めてくれって、言ってみればよいのに何もアクションしないほうが間違いだと思うのは気のせいだろうか

4カクテルVer.2:2010/10/04(月) 21:29:27 ID:Irjp0Pss0
m さんへ

kという人が何の権限もないのだとしたら、そのことを盾にして徹底的に逆らえばいいのです。
でも実はこれは賢いやり方ではありません。表向きkという人を立てたふりをして、
実際は無視(従わない)していればいいのです。面従腹背ですね。私もこれができれば苦労しないのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板