[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
孤独の勉強会みたいな
1
:
world end
:2010/07/27(火) 09:06:40 ID:xgWO.nocO
失礼致します。
何処で質問したら良いのか解らず、聴いてみます。
孤独な人が気楽に集まれる会や場所みたいなものがないように思います。
私的にmixi等は嫌いで、デイケアや自助グループも(あまり詳しくはないのですが)お金や敷居が高く感じ、行くには至りません。
孤独な方同士が独りでもある程度幸せに生きられる方法を話したり、また気が合う人を見つけられたりといったものはありませんでしょうか?
またどのように探したら良いでしょうか?
皆様の意見をお聞かせ願いたいです。
宜しくお願い致します。
2
:
旅人
:2010/07/27(火) 10:57:05 ID:9VfAbv1A0
世界の終りさん、お早うございます。
「孤独な人が気楽に集まれる会や場所」、そういうものは、会としては無いんじゃないかと思います。
もしあるとすれば、それは都会の雑踏の中ぐらいではないでしょうか。
あなたの場合、なぜ孤独なのかと言えば、人と付き合うのが苦手だし、うっとうしいことは嫌いだということではないかと思います。
で、人が誘ってくれてお金もかからなければ、「参加してもいい」という程度ではないでしょうか。
どうも現代人は非社交的と言うか、めんどくさがりやと言うか、わがまま勝手ですね。
私も人のことは言えません。でも、孤独もなかなか楽しいじゃありませんか。あまり人と付き合ってばかりいると、いろいろ疑問もわいてきて、つい人生の意味などを考えてしまいます。
それに、一人でいればお金もかかりませんしね。
でも、この掲示板に書き込むぐらいですから、あなたはそれほどの孤独症ではないように思います。
もう一歩ご自分の殻から抜け出されたらいかがでしょうか。あなたが若ければ、いろんな所に交際の場があるのではないでしょうか。
mixi等が嫌いだとか、いろいろ嫌いな理由を挙げていたら、交際の場所を見つけるのは困難だと思います。
しかし、「デイケアや自助グループ」について触れられていますが、あなたは何か障害をお持ちなのですか?
3
:
トトロ健太
:2010/07/27(火) 12:23:34 ID:NxLGLmKM0
まぁ 深夜もやっている蕎麦屋なんかは 結構いいと思いますよ。私も体調がよくなったら また行こうと思っていますし・・・
常連でしたから 客のみんなからXXちゃんとかよばれますからねぇ。意外といい関係でしたね。近からず遠からず・・・
4
:
わ
:2010/07/27(火) 13:02:15 ID:xgWO.nocO
書き方に語弊があったみたいなんで、コメントはもう結構です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板