したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いじめの被害

1d:2010/07/14(水) 07:56:18 ID:p1/bnTqs0
2010年7月13日、この日はたまたま朝早く出勤した。それでほとんど誰も会社にはいなかった。kもまだ出社していなかった。kはいつもかなり早く出社し、ずっと喫煙室にこもっている。それで私のほうが早く出社したのが気に入らなかったのか、さかんに罵倒し始めた。周囲の他の工員に向かって、陰口悪口をいいはじめ、侮辱し、嘲笑し、からかってきた。kは、私を指し示して、「あんな奴は、誰も期待していないから、早く出勤しても無駄だ。」と言った。その他にも馬鹿だとか、無能だとか、あほだと侮辱し続けた。私は気が小さいので、そういう風に言われると、かなり長く気になるほうだった。それで仕事中に負傷してしまった。実は、kは、つい最近まで連続して欠勤していた。その理由は不明だ。kがいないときには、とても穏やかで快適に仕事をすることができた。kのように陰口悪口ばかりい言う卑怯者は他にもいる。これは会社全体では1割ぐらいである。たまに陰口悪口を言う者が、その他に3割り程度いる。それ以外は、基本的に陰口悪口は言わない。まったく悪口を言っているのを聞いたことがない者も3割程度いる。その他は不明だ。kのようにいつも不当に他人を攻撃し、嫌がらせをする者は非常に有害であり、危険である。口先だけで言うことなので、それは身体的暴力ではなく、違法行為ではないと思っているらしいが、実はそうではない。こういう腐った人間が、どれだけ多くの人に害悪をもたらしているか計り知れない。こういう連中は、常日頃から他人を侮辱することにより、気分爽快なのかもしれない。昔の職人タイプにもそういう者がいた。しかし、そういう悪行については、誰もが知ることになり、出世ができないだけでなく、信用も失う。またまともな人間は誰も相手にしなくなる。こういう連中は、自分のやっていることが、悪いことだという自覚がまったくないので、死ぬまでそういう不正行為を止めない。だが、それは決してすべての人から許された行為であるということではない。kの呪いは今後も続くだろうが、本人自身もそれで幸福になれるということはないはずだ。もしもそういう嫌がらせ行為が幸福であるならば、もはや人間というよりも本物の悪霊、凶霊、邪悪な物体であるということを意味する。

2ぴょん:2010/07/19(月) 20:13:38 ID:mYo.iMn20
そうですね。随分ひどい人がいるんですね。
その人自身は、何かそういう嫌がらせをしたい理由があるのでしょうけれど、
はた迷惑ですね。
その理由はその人自身の理由であって、まわりの人間は自分が理由ではない
なら、関係なく過ごすことができるとよいですね。

反応しないでいれば、言う意味がなくなるのでは。簡単ではないかもしれませんが。
その方の幸福について考える必要なんてないじゃないですか。
ご自分の幸福を大事に育てることに専念された方がいいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板