したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

派遣労働

1grrgr:2010/07/08(木) 17:54:58 ID:p1/bnTqs0
2010年5月25日に、漁港近くの用水路で死んでいる男が発見された。殺害されたのは、ある人材派遣会社の社員だった。殺害したのは、人材派遣会社の社長と、同じ派遣会社の社員だった。この派遣会社には、以前から襲撃部隊という名称で、暴力行為を行う組織があった。この襲撃部隊の目的は、社長の支持命令に従わない社員に、違法に不当に集団で、暴行、リンチを加え、服従させるものである。いつものように労働基準監督署は何もしない。こういう事件に関しては、刑事事件であり、警察の管轄で、労働局の管轄ではないとしている。そもそも労働基準監督署は、いかなる労働問題に関しても、一切無視し、労働相談があっても、適当にその場をごまかし、結局は何もしないのである。人材派遣会社もいろいろあるが、ほとんど暴力団組織と同じ人材派遣会社もある。比較的まともな人材派遣会社もあるが、基本的に何をしても自由であるという風潮がある。基本的に警察も労働基準監督署も、労働局も何もしないし、一切関知しない。殺人事件が起きることは少ないとしても、ありとあらゆる違法行為が蔓延している。労働基準法違反などは別に珍しくもない。問題なのは、派遣社員ということで、そういう違法行為が放置され、野放しにされている恐ろしい現状である。日本は法治国家ではなく、完全な無法国家である。今回の人材派遣会社については、以前から何度も暴行事件が起きていた。大手の派遣会社であっても決して安全ではない。ましてや小さな派遣会社は非常に危険である。日本のように労働者の権利が認められていない先進国はどこにもない。日本の労働市場は完全な奴隷制度であり、これを放置していることは非常に愚かで恥ずかしいことである。こういう状態を放置して、天下りをしている官僚などは、非常に罪が重い。また選挙にうつつを抜かして、まともな仕事をしない政治家、何もしない公務員は犯罪者に等しい。人材派遣会社というのは、非常に恐ろしいものであり、危険なものであることを知らねばならない。日本国憲法は完全に無視されており、日本の衰退はますますひどくなるだろう。日本は文明国ではないし、先進国でもない。暴力団や腐れ官僚が支配する国である。こういう国が発展することはありえない。

2縁側の狸奴:2010/07/09(金) 01:30:59 ID:Q0odq2QQ0
おかしいのはネガティブな面しか考察しない貴殿の考え方と僻みです。

貴殿の取り上げる日本の腐敗した部分より、貴殿の方が腐ってます。腐った僻み根性が腐敗臭を放ち蝿が寄ってくるでしょう。
それが貴殿の親しい隣人で、蝿は蛆虫を生み付け成虫になっても頻繁に寄ってくれます。蛆虫も生み付けてくれるので来訪者が絶えなくて楽しいでしょう。
腐敗した汚物や吐物や生ゴミと蝿や蛆虫は、長い友ですから!。

3奈々氏:2010/07/14(水) 22:53:07 ID:fFzqUkc60
>>1
口出しせずに、いつも見守ってるぞ。

>>2
文章はキツイけど、何やかやと毎回レスして介入してる。
あなたもやさしいひとだね。

4縁側の狸奴:2010/07/15(木) 04:06:51 ID:Q0odq2QQ0
ここまで僻みっぽい奴は珍しい。負の希少価値があるかも知れません。
こいつやこの類の人が日本の気概を破壊しマスゴミのネガティブキャンペーンを支えてる。
こいつは共産論者なのか?本人が気付かない左派共産論の売国奴にこの類の輩が多い。
小泉、竹中の政策は日本経済を持ち直させた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板