[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
いじめ問題
1
:
m
:2010/06/13(日) 12:32:59 ID:7OMYbJTU0
2010年6月11日、車の右後方部分のタイヤに側面から刃物のようなもので切り裂かれているのを発見した。タイヤのパンクでロードサービスを呼び、スペアタイヤと交換してもらった。そのときに交換してもらった自動車修理工場の人から、異変を知らされた。それは通常のパンクではなく、刃物で、側面から切りつけられたような後があることが発見されたのだ。それでs警察署に出向き、交換したタイヤの現物を見せた。スペアタイヤは通常のものではないので、新しく購入するしかない。大変な損害だ。s警察署に知らせたが、担当者はすぐには出てこなかった。若い女性が出てきて写真撮影をした。そして明らかに何か刃物のようなもので切りつけられた後があることを確認した。ロードサービスを呼んでもすぐには来なかったし、警察署に出向いて事情説明をしたので、ものすごく帰宅時間が遅くなった。しかもすでにあまりにも遅かったので、自動車修理工場も営業時間を過ぎていた。車を駐車していたのは、工場の社員専用駐車場だ。ここには社員以外の下請企業の車も駐車できることになっている。社員や、関連企業の労働者も駐車している。ここに駐車していて、事件の被害をうけた。s警察署の対応にも問題があった。対応した女性は普通に事務処理をしてくれたが、同じ部屋の2階の刑事課の連中はひどい有様だった。一般住民を完全無視しており、まったく仕事をする気がないのだ。実は、私が、s警察署に行ってみると、すでに別のs市民が、自分の車にいたずらをされたということで相談に来ていた。まるでこういういたずらがこの地域一帯で、蔓延しているかのようだった。2階の刑事課の連中は、まったくちゃらんぽらんで、少しも真剣みがなく、まったく腐りきっており、何もやる気がなかった。タイヤをパンクさせられたと聞いても、それがどうしたという感じで、まったくどうでもいいという感じだった。もしもこの刑事の家族の車が同じことをされたら黙ってはいないだろう。とにかくこの警察組織は完全に腐敗しきっており、まったく機能しておらず、いかなる事件も解決していない。すべて迷宮入りであり、大きな事件も、小さな事件もすべて闇に葬っている。まったく何もしないし、やる気もない。暴走族は常に暴走行為を繰り返しているが、取り締まる気配すらない。いかなる盗難事件も解決しないし、仕事をする意欲もない。こんな連中は完全に税金泥棒だ。そもそも事件にしようとさえしない。何か起きても、相談にもならない。すべて無視し、闇に葬り、いい加減な対応ばかりする。少しも真剣さが感じられないのだ。そもそも事務処理をしている間中、ドアが完全に開いて、一般住民がいることを知っているのに、あらゆる捜査状況や、個人情報をしゃべりまくり、笑い話にしている。まったく中学生のようである。正確には、中学生か、高校生の不良グループという感じがした。まったく緊張感というものが感じられなかった。s警察署には、正義感のかけらさえもない。とにかく悪ふざけがひどすぎる。こちらは真剣に相談しているのにそれを馬鹿にするのだ。こんな警官は必要ない。嫌がらせも深刻化している。
2
:
f
:2010/06/13(日) 12:35:26 ID:7OMYbJTU0
今日は、ものすごく背が低い小さなメガネザルのようなおばさんが無礼な対応をした。この人物は、顔に比較してとても大きなめがねをかけており、背が低くて、小さいので、本当にメガネザルのようである。しかし、気性は荒く、いじめのベテランである。一応は女ということになっているが、すでに女ではなく、妖怪である。これがいつも大きな荷物を食堂の棚に常駐させている。その中身は、いろいろなお菓子類や、ジュース類である。それをいつも休憩時間ごとに取り出して食べている。それをいつも真ん中においている。そして他の者が、棚の自分の荷物から物を取り出していると、まるで野良犬や、野良猫を追い払うかのようにして、「シーっ」と威嚇し、追い払った。非常にふてぶてしい老婆である。こいつは、決して挨拶はしない。挨拶をするのは少数の正社員だけである。毎朝、朝礼のときに前日のノルマ達成ができたかどうかの数値を詳細に各部ごとに告知する。そしていちいちノルマ達成を呼びかける。そしてノルマが達成できていないと、いかにも大罪を犯したかのようにしゃべる。これがまた陰湿なひどいいじめの原因となっている。いじめ常習犯は、これをネタにひどい侮辱や嘲笑を繰り返し、常に脅迫の材料としている。ノルマ達成はあらかじめ無理な数値を設定している。それを実現するには、最良の環境で、まったく邪魔がない状態で、健康面でも万全で、道具類もそろい、作業環境が最善の場合のみである。そもそもこのノルマ達成の数値は、事務所が勝手に決めたことであり、この数値を決めている人物が、自分で作業をした結果ではない。要するに何も作業内容を知らない者が、勝手に決めていることだ。しかし、卑劣ないじめ常習犯にとっては、そんなことはどうでもいいのである。要するにいじめの材料があればそれでいいのだ。たとえノルマ達成をしたとしても、卑劣ないじめ常習犯はいくらでも理由をつけて嫌がらせをしてくる。だが、タイヤをパンクさせるなどの嫌がらせはもはや冗談ではすまない。明日、2010年6月12日にシティホテルで、バイキング形式の昼食会をすることになっている。これに参加できるのは、正社員と、一部の契約社員のみである。ほとんどの非正規雇用労働者は参加禁止となっている。こういう差別をするのは犯罪行為である。まるで、正社員以外は、労働者ではないかのような扱いだ。とにかくここで働いている連中の中には、怨霊か悪霊のような者がおり、常に他人をどうにかしてやろうという執念を持つ者がいる。その者は、自分ことは会社にとって、必要不可欠であり、重要人物であると思い込んでいる。そして作業の遅い者、ノルマを達成しない者に対してはどのような嫌がらせも正当化できるとしている。しかし、それは間違っている。たとえその人物が、2人分の働きをしたとしても、他の者に嫌がらせをしたり、作業の妨害をしたり、。能率低下を招くような不当行為をするならば、それは会社の損失になる。つまり、たとえその人が2人分の働きをしても、相対的に見ると、損害を与えていることになる。つまり、その人物こそが有害な存在だ。それに私は、こういういじめ常習犯や、嫌がらせのベテランが、仕事ができる人物だとは思えない。一見すると、そういう人物は、巧妙に立ち振る舞い、いかにも作業能率が高そうに見えるが、よく調べてみると、いろいろな不正行為をしており、手抜きもしており、決して優れてはいない。それどころか、いろいろな人に対して、妨害行為をしているし、とてもひどい存在だ。こういう連中が、毎日繰り返しているいじめ行為は相当な罪である。
3
:
縁側の狸奴
:2010/06/13(日) 16:28:54 ID:Q0odq2QQ0
嫉妬、僻み、妬み、貴殿の得意技です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板