[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
不登校生だった私へ
1
:
トトロ健太
:2010/05/25(火) 23:31:41 ID:ixdp7WKY0
今 あのときの君をおもうとき
自室でなにを考えていたかなんて
思い出せないけれど、
君が 苦しんでもがいて自室に閉じこもってくれた
その延長に 今の僕がいる。
だからだろう
その後
僕自身が
君と同い年の友達が不登校であっても
「人生の一コマ」だよと言えるのは
「物事の善し悪しをしっかりまなぶ一コマにしたらいいのさ」
と言えるのは
君の延長の僕
君にちょっと勲章あげたい
泣いて耐えてくれた君に・・・
2
:
ああ
:2010/10/02(土) 22:01:40 ID:o50Y5tp.0
いじめが悪い事だとわかっていない。ばれなければ何をしてもいいと考えている。神も仏も信じていないので、天罰が下るかもしれないという恐れはない。そして適当にごまかして死んでいく。いじめをしているという自覚はないのではないかと、私も最初は思っていた。しかし、こういういじめ常習犯は、自分がいじめをしている事は自覚している事がわかった。そしてそれは組織のためにやっているとごまかしていた。学校のためであるとか、会社のためだとして正当化していたのである。いじめ常習犯は、悪の仲間と、常に頻繁に連絡をとりあっており、非常に情報網が発達している状況にいる。それで自分は強いと思い込んでいる。しかし、いじめをするということがそもそも弱い証拠だ。普通の人間にとって、学校で勉強しているにしても、図書館で本を読んでいるにしても、職場で働いているにしても、突然に嘲笑されるとか、陰口悪口を言われるというのは、とても驚くべき事である。悪人は、何も反省しないし、周囲の事など考えないが、普通の人間は、自分が悪くなくても、何か自分の方が悪いのではないか、自分に落ち度があるのではないかとつい考えてしまう。これは、いじめ犯罪だけでなく、他の犯罪被害者でも、同様に考える。組織の管理者は、常に自分の組織にはいじめはないと主張する。そして、必ず被害妄想説を持ち出す。これはお決まりのパターンである。いじめ問題などは解決は無理なので、告発者を心の病だと決め付け、何でも被害妄想にしてしまえば、いかなる責任追及もない。だが、いじめ常習犯は、いじめをしないと生きられない存在なので、いじめの対象者が、自殺したり、逃げ出したりすると、すぐにまた別のまったく無関係の者を対象にして、しつこくいじめ攻撃する。いじめは日本だけの現象ではなく、世界中で起きている事だが、おそろしいまでにいじめ犯罪は放置されている。過去にいじめ犯罪が原因で、命を失った人や、仕事を失った人、身体にも精神にも深い傷を負った人は、数え切れないほど多い。だが、今でもいじめ犯罪は放置されている。今後もいじめ犯罪は増え続けるだろう。組織の管理者は、何でもすべて被害妄想にしてしまうが、自分自身や、自分の家族が、いじめ攻撃の対象にされたときは、どう対応するのだろうか?それでも被害妄想とするのだろうか。背後や、斜め後方からかの陰口悪口ささやき攻撃、嘲笑攻撃をいじめ常習犯は好む。そして相手が無視すれば、それをますますエスカレートさせ、何らかの抗議なり、反応をすると、それをネタにさらに侮辱するということを繰り返す。だが、理性ある人はわかるだろうが、こんな事を繰り返して喜んでいるような人間が、大人物になれるわけがなく、またいかなる成功もありえない。幸福もないだろう。死後も地獄行きだ。もっともそういうことも一切何も信じていないだろう。たとえ幸福の条件のすべてが、こういう連中にそろったとしても、決して幸福など感じないだろう。そういう人間的な心も失っている。こういういじめ常習犯は、いじめをしているときだけが幸福なのである。それは人間と言えるだろうか?
3
:
縁側の狸奴
:2010/10/19(火) 22:43:44 ID:ygpk8kDk0
転職したらどうですか?
尤もお前みたいな輩など雇う気にならないのが尋常な精神の持ち主の証だ!。
職場のイジメ報告を発端に「悪を曝露する正義の人」のつもりか?
お前は垂れ流し投稿するだけで求められても何も示せないではないか。反論すら出来ない心の腐敗した被害者気取りの偽善者にすぎない。
お前こそ現世も死後もkやk2に裁かれるべきではないのか?核廃棄物のお前よりkやk2の方が企業や社会の益になる。お前が頑張ったところで野良犬の糞だ。
間違えた。核廃棄物が野良犬の糞になるはずがない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板