したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

頭の中の悪魔

1eisaku:2010/03/17(水) 04:59:53 ID:V.KKmLhc0
こんにちは、eisakuです。アメリカから失礼します。

僕は今まで何人かの女性と交際してきてそのたびにあることに悩まされます。それは好きになればなるほどその彼女たちの前の彼氏の事、

周りにいる男友達、一番が過去のSEXと経験人数についてものすごい苛立ちと悲しみを感じます。しかし彼女たちに罪はありません。

なぜなら過去は消せるものではないし、20代の子が今までに彼氏がいるということは普通ですしSEXもするでしょう。

また「そんなこと気にしてもしょうがないじゃん」って言われるのは分かっています。

ですがどうしても自分の彼女になるとそれを受け入れることができません。

今までいくつか対策を考えて実行しているのですがうまくいきません。

例えば自分に考えるなと言い聞かせたり、いつも彼女ができたらあらかじめ元彼のことを話さないようにといつも伝えます。

彼女たちはそれを受け入れて約束を守ってくれますが、やはり気になるので自分で何らかの方法で探し出してしまいます。

そして十分な証拠がないにも関わらず自分で、無いことを思いこんで、不機嫌になり、

なにか矛盾や不透明な部分があるとそれを理由に彼女を責めてしまいます。

ぼくはどう考えるべきでしょうか?

ほかのみなさんに比べたらたいした問題ではないしバカバカしい事ですが、もしよろしければアドバイスよろしくお願いします。

2いちごじゃむ:2010/03/17(水) 14:07:25 ID:V8AJX7/U0
eisakuさん こんにちは。

彼女になった女性の 過去の男性経験が気になるのですね。
人それぞれ程度の違いはあってもそういう気持ちを持つ人は多いのではないでしょうか。
私は女性なので 男性とはまた少し感覚が違うかもしれませんが。

・・ただ、過去は変えることができないので 今を見つめ関係を深めていくことが
きっとeisakuさんには大事なことのように私は思います。

昔 先輩から聞きましたが、男女の関わりははたとえ夫婦であっても100%知らない方が
うまくゆくものなのだそうです。
せいぜい知って7割8割。
のこりの2、3割は互いに触れてはいけない心の奥にしまってあるものだから そっとしておくのが
うまくいくコツなのだそうです。

どうしても気になって仕方がないのでしたら カウンセラーやメンタルクリニックで
相談してみると 案外良い知恵を貸して下さるのではないでしょうか。
アメリカは日本よりもメンタルヘルスに関しては充実していると聞きます。(^^)

3焔炎星緋帝:2010/03/17(水) 15:24:43 ID:QXkmbaeEO
ヒガミと捉えて構いません
交際もクソもはなっから女の子に「キモい」言われ続けてる俺からすれば
「何贅沢言ってくれちゃってんの?お前」
って思いますわ

全くモテず世の中を憎悪し続けてる人間の気持ち分かります?
書いててだんだんムカついてきた
以上

4yukikunn:2010/03/17(水) 20:25:40 ID:ymNePBo20
こんばんは。
お付き合いしている彼女の過去が気になるのですね?
そのお気持ち、分かる気がします。

お付き合いしている彼女には潔癖であって欲しいという気持ちが心の何処かにあるのではないでしょうか?
過去が消せるわけではないし、性的な関係もあって不思議ではないということが頭ではわかっていても心の何処かにそれを受け入れたくないという感情があるように感じます。

男女の間の愛情には性的な問題だけがすべてではないということはお分かりだと思います。
年齢がお若いのでそれが占める割合は大きいとは思いますが、性の問題だけではないですよね?
それがわかっていても気になってしまうのではないでしょうか?

もしかするとこれまで育ってきた中で何か原因となる出来事などがあったのかもしれません。
どうしても苛立ち悲しく感じるのであればカウンセリングを受けて過去を見つめてみてはいかがでしょうか?
もしかすると解決出来る術が見つかるかもしれないと思います。

5ひまわり:2010/03/17(水) 21:26:08 ID:QuNb9Xmo0
eisakuさん、はじめまして。
私も海外に住んでいます。
(現地の男性と結婚しています。)

私は夫と仲良くやっていますが、相手にすべてを話していません。
また夫からすべてを聞き出したいとも思わないです。
相手を大切に思い、尊重することは、相手がOKしていないラインに無理やり立ち入らないことも
含まれていると思うからです。

それから私自身、夫に話せない過去(私の場合、主に男性との関係以外のことですが・・・)
から学んだことが沢山あり、その過去のおかげで、今の自分があると思っています。

eisakuさんの、付き合われた彼女達が魅力的だったのは、過去付き合った男性や
また、人に話したくないような辛い思い出から何かを学んだからかもしれないですよね。

それから、女性は新しい恋人が出来ると、過去の恋人を忘れてしまう、と言いませんか?

何かの本に、「男性は過去の恋人を〝名前をつけて保存〟、女性は過去の恋人を〝上書き保存〟する」
と書かれていて、うまいなー、と感じました。

6ram:2010/03/18(木) 11:12:33 ID:p5orRdms0
eisakuさん、はじめまして。

過去があるからこそ今の彼女なのですよ。
もし、その彼女の過去に男性の影が無ければそれで良し。
例え、あったとしてもその経験の上で今はeisakuさんを彼氏として選んだ
のですから、少しは自信を持って彼女の全てを受け止めてあげてください。

気になることもあるかもしれない。
つい、言いたくなることもあるかもしれない。
けど、あえてそこを触れないでおく、優しさも大事です。

本当に彼女を好きであるなら、愛しているならば過去も全て
受け入れるだけの器量を持たないと続きませんよ。

世の中には、沢山の色で溢れています。
まっ白いだけの世界、透明で澄んでいる世界だけが美しい訳ではありませんよ。

人は色々な出逢いを重ねて素敵な人間になっていくと思います。
貴方も彼女も今まさにその過程にあるのです。

これからの人生をお互い信じ、支え、共に成長し、二人の思い出を創って行ってください。

※ひまわりさんの最後の文「男性は過去の恋人を〝名前をつけて保存〟、女性は過去の恋人を〝上書き保存〟する」
確かに名文ですね。男性と女性で思考はやはり異なるのが普通なのでしょう。イレギュラーもありますが・・・。
知人が、「男性は頭で会話し、女性は心で会話する」と言った言葉も印象的でしたがその通りかもしれません。
遺伝子レベル、染色体レベルでの問題なのかもしれませんね。

7eisaku:2010/03/18(木) 15:57:14 ID:V.KKmLhc0
みなさんの心に響くアドバイスありがとうございます。

実際今まで友達にこの事で相談してもみなさんのようなアドバイスはもらえませんでしたので本当に感謝しています。

やはり僕の中でyukikunnさんがおっしゃったとうり彼女には潔癖でいてほしいと思うところがありました。そしてみなさんがおっしゃるように

過去の経験があるからこそ今の彼女がいる、性だけが彼氏彼女の関係じゃないというもかんがえさせられました。きっと僕は独占欲が強すぎるところがあります。

だからこそ彼女の過去も自分で独占したいと考えるのかもしれません・・・

僕らと彼女の関係ににすくなからず距離が必要なのですね。すこしさみしい気もしますが、それが正しいのですね。

アメリカの大学と大学院を卒業次第日本に帰るので早いうちにカウンセリングにも行きたいと思います。

あといくつかみなさんに質問があります。

彼女の過去に悩んでる僕の彼女に対する好きな気持ちは小さいのでしょうか?

僕のすべての彼女が僕に「私のほうがえいちゃんを愛してる、またはあなたが私を好きであるより私のほうがあなたのことが好きだよ。」など

と言います。愛の大きさというのはどう定義されるのか?最高の愛とは何なのか?

もしよろしかったらアドバイスよろしくお願いします。僕は日本語があまり得意ではないので理解できるかぎりでいいのでよろしくおねがいします。

8焔炎星緋帝:2010/03/18(木) 16:53:43 ID:QXkmbaeEO
詳しい歌詞は検索してくださいな
俺は人生この繰り返しでしたよ
何を悩む必要があるのか俺には正直わからんですよ
あなたには多少本気でムカついてますし

http://m.youtube.com/watch?v=4uP6nUnN5nI&hl=ja&gl=JP&warned=True&client=mv-google

言ってしまえば僕らなんか
似せて作ったまがい物です
すぐにそれと見破られぬように
上げ底して暮らしています
ほっぺたから横隔膜まで
「誰かを呪ってやる」って気持ち膨らまし
「こんなんじゃ嫌だ」って苦肉の策を練って
何とか今日も生きてるよ
虚しさを抱えて夢をぶら下げ
二階建ての明日へとテイクオフ
灰になっても
騙されちゃまた懲りもせず
信じたりして
もう誰も疑わずにいれるなら
世界中に染み付いている嘘を信じて

9いちごじゃむ:2010/03/18(木) 22:17:27 ID:Uek4obsk0
苦しみも 愛情も計ることは難しいですね。量に換算できないですしね。

ましてや 自分と他人のものさしは違うから 比較することも難しいのでしょうね。

10ひまわり:2010/03/20(土) 07:40:10 ID:fFcUSyBA0
焔炎星緋帝さん

はじめまして。
他の人に「気持ち悪い」なんて、平気で言える人の方が信じられないですよ。
私は、ですけど、例えば、全く好みでは無い男性から「付き合ってください」等
言われたとき、相手がどんな容姿であろうと、
自分を好きになってくれて、打ち明けようと頑張ろうとしてくれた相手へ感謝します。

それから、男性も髪型や清潔感で、容姿を変えることは、いくらでも可能だと思います。
(焔炎星緋帝さんの髪型が変で、清潔感が無いと言っているわけではないですよ。笑)
思い切って腕の良い美容師さんにお任せしてみては?
私の知っている人で、腕の良い美容師さんのおかげで別人のように美男美女になった人、います!

11春雷:2010/03/20(土) 15:55:58 ID:QANncAtM0
焔炎星緋帝さん、お手柔らかにお願いしますね。

悩みは人それぞれですしね。
いいんじゃないですか?
eisakuさんはそれが悩みなんですから。

他がどう感じるかなんて気にしてりゃ
掲示板へ吐露できんでしょ?

あなたもこれまで随分吐き出してたじゃないですか?
こちらから言わせてもらえるなら
かなりな表現もありましたよ。

>多少本気でムカついてますし

本気に多いも少ないも無いですよ。
面白い表現をされる方だなぁと
以前から思っていましたが・・・
どこか及び腰な貴方の一面が見えるようです。

eisakuさん。

過去から現在までこの瞬間まで
繋がっているのですよ。
今の彼女さんがあるのは
これまでの男女問わずの様々な出逢いがあるからなわけで
それを否定してしまっては
今現在の彼女の存在自体を否定することに
なるのではないですかね?

素敵な可愛い彼女であったとするならば
きっとこれまでに素敵な出逢いや
色んな経験があったのでしょうし

何だかね・・・
痛いですよ・・・。
これから先も人は色んな出逢いや別れを
繰り広げるのでしょうし
eisakuさんのような方と
誰かが巡り逢ったなら
気の毒に思ってしまうなぁ、きっと。
私は友達としてであれ遠慮願いたいです。

eisakuさんが
eisakuさんのような恋人に
出逢ったらどうでしょうね。
出逢えて良かったって思えるでしょうか・・・。

〜と考えるべき。と言って
そう出来るなんて簡単なもんじゃないですよね。
そんなに簡単に人って変われないものです。

過去の性的経験がない方と
巡り逢うのが最善かと・・・。

失礼しました。

12yukikunn:2010/03/20(土) 16:12:50 ID:k38drLRo0
こんにちは。
eisakuさんは相手に気持ちを伝えるのがあまり上手くないのですね?
ご自分が思っているほど「愛している」という気持ちが相手には伝わっていなかったのではないかと思います。
「愛する」という気持ちに「大きい」も「小さい」も無いと思います。
ただ「愛している」という気持ちが、そこにあるだけだと思います。

日本人の男性は愛情表現が上手くないと言われていたと思います。
「愛している」、という言葉を出すことも時には必要なのでしょうね?

13睡眠:2010/03/21(日) 08:36:38 ID:m6F8hmZoO
はじめまして。
うーん
付き合った彼女達のの元彼達がきになりだしたらきりがありません。
ここの主さんも付き合って次から次へと彼女を替えているのなら、申し訳ないのですが、きつい内心でごめんなさい。あなたもその元彼と同じ立場かもよ、と思ってしまいました。

14ヒマ人:2010/03/22(月) 17:04:00 ID:nUiD0ns6O
はじめまして〜
気持ち悪いだのキモいだの、そんなんスラング感覚でぽんぽん使ってる。

ま、それはとにかくeisakuはん、自分に自信が無いんじゃないかな?
今時珍しい、処女、交際経験のない女を希望する男も珍しい。

多分、交際してきた女子の中で、誰よりも一番特別な存在になりたいんじゃないか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板