したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ごめんなさい

1カエデ:2010/02/28(日) 00:20:28 ID:NZMnb7u6O
全て、疫病神の私が悪いんです…。何もかも全て…。私なんかが居なければ、家族みんな平和に暮らせてるのに…。死ねなくて、ごめんなさい…。消える事も出来なくて、ごめんなさい…。何度も死のうとしたけど死ねなかった…。体には無数の傷が刻み込まれてる。心の痛みを忘れる為に…。生きてるって感じたくて…。矛盾してるのは解ってる。でも、生と死の間で揺れ動いてる。まるで「やじろべえ」みたいに。

2旅人:2010/02/28(日) 13:55:45 ID:pTiDhJlE0
 カエデさん、こんにちは。

ごめんなさいね。でも、「やじろべえ」の動きというのは、「いやいや」をしている動きだと思います。

カエデさんは、本心では生きたいのではありませんか。誰かに愛されないと、生きる価値はないのでしょうか。そんなことはないと思います。それに、周囲の人がカエデさんの死を望んでいるなんて、とても考えられません。

カエデさんは、心を患っていらっしゃるようですね。お医者さんには看てもらっていますか。相談に乗ってくれる人は、周囲にはいないのですか。

3セイ:2010/03/03(水) 16:11:53 ID:AzGcMdqY0
カエデさん。
貴方がされていることは、かつて私もしていたことでした。
貴方の持っていらっしゃる感情は、かつて私も感じていたことでした。
ご家族の呪縛から解き放たれてください。
意識してくださるだけでいい。
呪縛が何なのか、分からなくていいから、記憶していてください。
ご家族の連帯感を生むために、貴方が犠牲になられているのだと思います。
貴方が悪い訳ではなく、貴方の存在がご家族の真の崩壊をかろうじて防いでいらっしゃるのでしょう。

もっと貴方が成長された時のために記しておきます。
忍耐は時に相手を増長させます。
それは相手のためにも自分のためにも、周りの人のためにもなりはしません。

悲しみや痛みから抜け出したいと願えば、
いつか必ず抜け出せます。

頑張ってる人に頑張れなんて言えないよなぁ
そう言った友達がいました。
貴方にもその言葉を贈ります。

頑張るのではなく、悲しみの中で諦めるのでもなく、
記憶だけしておいていただきたいと思います。
人の心や体は見ている方向に進むものです。
今は悲しみや痛みや苦しみしか見えないかも知れませんが、
少しでも落ち着かれた時に思い出してみていただけたらと思っています。

4yukikunn:2010/03/03(水) 19:47:34 ID:A/VmHnpg0
こんばんは。
何もかも自分が悪いとしか思えないほど辛い思いをされているのですね?
本当はこうありたいと思っていても、それができないのではないでしょうか?
心の痛みを忘れるための傷も、それがまた心を痛くさせているのではないでしょうか?
堂々巡りの中で何とか踏みとどまっているカエデさんはえらいと思いますよ。
苦しいけれど向こう側には倒れないようにしてほしいと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板