したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いじめ報告

1みえ:2010/01/17(日) 14:58:13 ID:9QcWimmo0
2010年1月15日、訓練校において、が、朝からごほごほとせきをしていた。いつもマスクを着用しているが、鼻が詰まっていて呼吸が苦しいらしく、マスクをはずしていた。あきらかにかぜをひいており、かなり苦しそうだった。教官は、これに対して、まったく問題視せず、見て見ぬふりをしていた。そこは狭い教室であり、暖房をつけているので、すべての窓や戸は閉じていた。のせきは止まらず、ずっとせきをし続けていた。鼻も詰まっていて、鼻水をすする音が響いた。は、いつもかぜをひいて休む者をからかっており、嘲笑していたが、自分がそうなったのである。私は、昨年の年末にインフルエンザに感染し、5日間も寝込んでいた。新型インフルエンザに感染したのかと心配になり、病院で検査をしてもらったが、新型ではなく、季節性の従来型だった。高熱でうなされたし、何もできない状態だった。またあのようなめにあいたくないと思い、課長に話をした。しかし、その後の対応にはまったく変化がなく、担当教官は、平然とがせきをするのを無視していた。それどころか冗談まで言った。そこで今度は、別の教官に話をした。しかし、まったく何も理解しようとせず、無能だった。そして、次に所長に話をしたが、担当教官に話をするようにと述べ、パソコンから目を話さなかった。そして次に朝刊をとって読み、暇つぶしをしていた。次に事務員に話をしたが、まったく何も聞こうともせず、知らぬふりをした。担当教官に話をしたところ、「かぜをひいてもなお訓練を受けたいという熱意はすばらしい。そういう人に対して、家に帰れとは言えない」と言った。それで私は、x市のハローワークに行き事のいきさつを述べた。すると、応対に出た人は、そういうことは施設が対応するべきもので、ハローワークでは何もできないと言われた。次にx市の市民相談課に行き、相談した。すると、そこでも施設が対応するべきだと言われた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板