[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
頑張ってるつもりだけど……
1
:
アイ
:2009/10/13(火) 23:08:41 ID:DXT2Ra720
大学を卒業して就職に失敗し、フリーターをやっています。
ですが、今の仕事が正直キツくて、それ以上に人間関係がうまくいかなくて、それ以上に自分が失敗ばかり繰り返してる毎日で……。
耐えられません。もう辞めてしまいたいです。
けれど私は奨学金の返済を抱えていて、それを払わないと連帯保証人の従兄に迷惑がかかってしまいます。
ただでさえ母子家庭で、母も少ない収入で家を支えてくれているのに、私一人だけ好き勝手に生きるのはあまりに母に酷です。
本当は安定した職について、結婚もして、母を安心させてあげたい。
それなのに、同じような間違いばかり繰り返してしまう自分が憎い。何度改善しようとしても上手くいかない。
自分の中に真っ黒な悪魔がもう一人住んでいるような気がする。
何かの精神的な病気なのかも知れないと思うけれど、そんなこと言っても誰も信じてくれないだろうし、同情ひいてるみたいでなんか相談しづらい。
何のために頑張ってるのか分からなくなって、日々ただ疲れて帰ってくるだけの生活で、気がつけば10月、半年以上過ぎてて……何も楽しいことをしていなかった。
無理して何かに耐えながらやることって意味があるのかな?
私は家族につらい生活をさせたくなくて、本当はちゃんと就職して働きたいのに、受ける会社は落ちてばかり。
このままフリーター、果てはニートになって母もろとも苦しい生活の中をずるずるとかろうじて生きていくのか。
彼氏とも別れたばかりで、友達も少ない。
一体何を目標にして頑張ってきたのかが分からなくなって、上も下も分からない。
いつの間にか世界が変わってしまっていて、人間関係が泥沼の仕事を続けることに意味が見いだせない。
意味がないと言われたら終わりでしょうけど。
死んだって母や友達が悲しむだろうから、それも出来ない。
大切な人を守るためには、働いて、自立して、私自身も幸せにならないといけない。
なのに、それが出来ないなんて、私もう本格的に社会不適合者なのかな。
2
:
同類
:2009/10/14(水) 00:31:07 ID:VjvVnmjE0
今、自分も色々な事を経て孤独な人生を送っています。
あなたはまだ、20代前半ですか?私は40を過ぎ騙され借金を肩代わりし
あげく、その人に裏切られ
家族を失い、それでも生きています。死ぬ事に恐れはないです。でも
死んでしまったら私の人生の中で得た物を全て否定してしまいそうで
とどまっています。世間一般の幸せはもう無いかも知れないけど
誰かと共に生きる事も支えあう事も無いかも知れないけど、
自分の生きた人生を否定はしたくないから、生きます
文章に社会不適合者とありますが、それらは自分で言っては駄目です
貴方の事を認めている人も必ず居る筈です。頑張ってください
頑張って幸せになってください。必ず幸せは来ると信じて
頑張ってください。
3
:
バスター
:2009/10/14(水) 11:45:28 ID:T7azMRnI0
初めましてアイさん
>何かの精神的な病気なのかも知れないと思うけれど、そんなこと言っても誰も信じてくれないだろうし、同情ひいてるみたいでなんか相談しづらい。
病院へ行ってみて下さい。 どうすれば良いのかアドバイスして貰える場合があります。
>私もう本格的に社会不適合者なのかな。
考え方次第です。
今を変えたいのなら、何かを変えるしかありません。
[カルプ・ディエム]シャンパンの名でもありますが、
今を楽しむという意味だそうです。
今を楽しむには、今を大切にし、考え、行動しなくてはいけません。
貴方はどう活きたいですか?
貴方のやりたい事は何ですか?
その為に何が必要ですか?
考えてみて下さい。
4
:
yukikunn
:2009/10/14(水) 19:57:34 ID:CEhHI4Rk0
こんばんは。
アルバイト、きつくて辞めたいのだけれども、辞められない事情があるのですね?
フリーターという今の立場も望んでそうしているわけではないようなのでお辛いと思います。
精神的にも大分不安定のようですね?それが「何らかの病気ではないか?」と思われるきっかけのひとつになっているように感じます。
精神的にもかなり疲れているようですから、一度心療内科をお訪ねになってはいかがでしょうか?
専門家の意見を聞くことは大事なことだと思います。
アルバイトもあわなければ他を探してもいいと思います。
今の環境に無理に自分を合わせても辛いだけのような気がします。
今はとても疲れているのだと思います。
少しでも精神的な負担を下ろして次に進む準備をする時期のような気がします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板