したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寂しいです・・・

1ぴぴ:2009/10/05(月) 17:04:12 ID:Z79MiqyQ0
私移動になりました・・・それも退職前の人が付く部署です・・
私は上級者試験もパスし。ただ鬱で自立支援書を持っているのも知っている上司です、私は30半ばで何でこんな居てもいなくてもいい部署に移動させられたのか、プライドがゆるしません!
でもプライドも隠しつつこの仕事をまっとうすべきなのでしょうか?
ただただ悲しい思いでいっぱいです・・・鬱と言うだけで左遷されました、
私の心はガラスです・・・

2アールグレイ:2009/10/05(月) 21:41:33 ID:GiXL.4q2O
ぴぴさんこんばんは。
私も鬱ではないけど心の病で長期休暇をとり、復帰後は比較的閑職に異動になりました。
はじめは暇だ暇だと思ってばかりいましたが、次第に少し仕事も忙しくなってきて、それなりにやりがいを感じるようになってきました。
周りの人の反応とか、自分の将来の見通しとか、いろいろ落ち込むこともありますが、なんとかやっています。
せっかく暇なので、思い切って習い事をはじめたり。音楽を聞いたり。友達と旅行に行ったり。いろんな気晴らしをすると、仕事がつらくても生きていけます。
プライドは大事だけれど、仕事だけじゃないところにプライドを探してみる、いい機会だと考えてみるのはいかがでしょうか。

3ローズ:2009/10/05(月) 22:32:41 ID:FG7uIYm60
ぴぴさん、悲しい思いになりますよね

わたしもうつ病患者なので、その悔しさ、ひとごとではないです

わたしの知っている人が、自己退職をしろと言わんばかりに、様々な嫌がらせをされたことがあります

会社の自分のいるフロアーごと上の階に引っ越してしまって、彼のデスクだけがぽつんの部屋に残ったままでした

広いフロアーの彼のデスクが一つだけ・・・異様な光景

でも、結局彼は、そこにいすわって、たんたんと出社し続けました
そうしたら、風が変わったかのように、彼は、しばらくして、新しい部署に移され、やりがいのある仕事をまかされました

今は、会社をやめても、不況で就職難ですから、悲しいし悔しいでしょうが、少し待ってみて頂きたいです

退職前の方がつく部署ということは、ぴぴさんの大先輩達がおられるのですよね
その方達を、ぴぴさんは、見下したり、馬鹿にしたり、いてもいなくてもいいとかって、お思いにならないですよね
長年、会社を支え、働いて来た方達ですものね

彼らから吸収出来ることを、吸収するのも一つの手ですね

先輩を敬って大切にすると、必ず良いことがありますよ
必ずです

また別の風が吹いて来ますからね

4ぴぴ:2009/10/08(木) 17:42:08 ID:A9y3vllQ0
アールグレイさん、ローズさん、ありがとうございます。
会社の産業医も以前は「前向きに頑張って行きましょう!」と心強い女性の先生でしたが今度は
頼りない「僕には人事権はありませんから・・・」と言う方で、期待は元々していませんので、
ローズさんのお知り合いの方の様に早く心を軌道修正したいとは思っているのですが、
こんな仕事・・・と考えただけでも心の風船が膨らんだりしぼんだり・・
隣で仕事を一緒にしていた男性の先輩も上司の事を「彼は今の事しか考えていない、他の仕事を君に当然振って来ると思ったら僕に振って来て・・」
彼は何にも先のことは考えていないよ!」とひと言・・・
カウンセリングの先生も頑張るしかないと・・・
何年経ったらぬけだせるのかこんな頑固な自分が情けないです・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板