したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就職についてご意見ください。

1クミコ:2009/07/09(木) 14:11:38 ID:E8TJEoBQ0
こんにちは。
就職についての悩みを聞いてください。

3月から就職活動をしていますが惨敗です。
ここの掲示板ではもっと長期間、かなりの就職活動をされている
方々が大勢いることを知っているので
自分だけが大変ではないことはわかっています。

ですが、また今日もだめ。今回こそは大丈夫だと思っていたのに
何がだめだったんだと聞きたいです。

軽い安定剤や睡眠導入剤を飲んでいるのって、採用担当には
わかるのでしょうか?それがマイナスになったりもするのかな?

でも、前の会社でストーカー的な嫌な思いしたので、
就職に若干の抵抗や恐怖があります。
その怖い思いも、私が不採用にされる原因なのかもしれません。

やっぱり「絶対ここに入りたい」という意志がなければだめですよね。
一年前、「絶対、絶対私がここに入る」という強力な意志を持って
採用されたのに、他にも3人ライバルがいたのにそれを退けてまで
入れたのに、入ってみたら、ストーカーやら円形脱毛症やらで一年も経たずに
退職に追い込まれました。(上司に相談しました。だめでした)

今どこの会社もそんなものなんでしょうか?
みんなストーカーとかセクハラとか我慢するんですかね。
脱毛を理由に辞めたけど、辞めなきゃよかったんでしょうか。

2yukikunn:2009/07/10(金) 22:34:06 ID:bmWzcQ0s0
こんばんは。

就職が難しい世の中で孤軍奮闘されているのですね?

軽い安定剤や睡眠導入剤を飲んでいること自体はマイナスになるとは思えません、こちらが言い出さない限り分からないと思います。
ただ、こういう薬の副作用には眠気を生じさせたりすることもありますから、こういうものが出ているとぼんやりとした人という印象を与えることがあるとは思います。
以前の会社でも経験が強い不安を持たせてもいるようですから(安定剤などはこのための治療なのですよね?)、それが外に出ているかもしれないとも感じます。
もし副作用があるようでしたら主治医の先生とご相談されるのが良いかもしれません。

>やっぱり「絶対ここに入りたい」という意志がなければだめですよね。

その気持ちを持つということは大切だと思います。
これがもてない理由のひとつには「入った後の不安」があるのだと思います。

全ての企業でストーカー行為をする人やハラスメントがあるとは私は思いません。
また、不幸にしてそれらに出会ってしまっても最終的には警察や基準局などの相談窓口もありますよね?不当に我慢しなければならないものではないと思います。

出来れば精神面は安定させておきたいところではないかと思います。
そして不安も少なくしておいた方がいいと思います。
出来ることなら、もう少しの間、治療を優先させた方がいいような気もします…。

3ram:2009/07/11(土) 18:13:40 ID:gVp5pAbs0
こんにちは
このご時勢、本当に就職は大変だと思います。
実際に仕事をしている知人の話を聞いていても大変で

仕事があるもの、ないもの共に大変だと言う事何だということを実感しています。
私は、高校を卒業して自衛官になり、建前上公務員と言う位置づけで
下手な事をしない限りは安定した生活を送れると言うポジションに居ました。

しかし、不条理な組織社会はとても自分には合わず、辞めてしまいました。
その後は、一度しかない人生なら自由に思うままに生きてみようと決めました。

お金がなくなり生きていけなくなったら終わりと覚悟を決めて。

人は誰しもやがて死ぬ。死ぬなら自分の納得行く形の人生を歩みたい。
過去を惜しむのではなく、今からできることを見つければ良い。
そこに年齢は関係ない、やりたいかやりたくないか自分の意思だけである。

自分がやりたいこと≠高額収入ではない事のほうが多い。
楽して生きるなんてこの世にほとんどない。
皆、それなりの代償を支払い、それなりの対価を得ている。

自分の意志を持って仕事を探してみると不安もなくなるかもしれない。
ストーカーやハラスメントも気になくなる。

薬などで判るのではなく、心の不安が表に出ているだけだと思いますよ。
だから、自分が本当に何をしたいのか?を固めた方がいいかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板