したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幼心のトラウマ

1ぴぴ:2009/06/19(金) 17:08:43 ID:R7klDVhI0
幼い頃母が亡くなり、新しい母が来ました、父のいない時に毎日いじめにあいました
父と母は仲が良く私は父と母と3人で川の字になって寝たこともありません
私が父に甘えると継母は嫌みたいで、いつも父のいない時に虐められていました、
それから「私はお父さんに甘えちゃいけないんだ」と思いはじめました、
それから何度か男性とお付き合いをしたのですが、いつもふられてしまいます、
その理由が皆同じなんです、
遠距離恋愛をしていた時、彼は6時間かけて車で逢いにきてくれていました、
別れるとき彼は「僕はこんなに時間をかけて君に逢いにきているのになぜ君は逢いたかった!とか、嬉しいとか表現が出来ないの?」と言われ
、その次に付き合った人からは「なんでもっと楽しいとか嬉しいとか表現出来ないの?」
といわれ・・・
完全に男性不振と言うか幼い頃のトラウマでしょうか、職場の男性から話しかけられてもすぐ間がもたなくなってしまいます、
私の理想の男性は父の様な人です、
もう男の人に心を開く術はないのでしょうか。

2こころ塾:2009/07/08(水) 16:28:00 ID:GxHyZFpI0
あなたはお父さんの代わりの人を求めているのです。好きになった人にそれを求めるよりもまず自分のその心を正常に戻すこと、トラウマを解消することを第一にしなければ、永久に失恋し続けるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板