[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
かなわぬ恋これで思い返すのは最後にしたい
1
:
yuu
:2009/05/24(日) 23:49:53 ID:NxTOexDI0
1年前ホントにk先輩が好きで、好きで、いまもすきなんですけど、、。
先輩は頭良くて京大薬、スポーツできる、サッカー部、肌だ白くて背が高い完璧人間なんです。
告ることはまず不可能。元カノあり。今現カノいるだろなー。
でもファンでいることはできる。でもさ、1日彼女とかだけでもさせてもらいたかったな〜。
2
:
ram
:2009/05/25(月) 00:10:56 ID:gVp5pAbs0
自分で上限と限界を作ってしまったら駄目ですよ。
完璧人間? 本当に〜?まだ人生数十年で?
告ることは不可能? 物理的には可能ですね。後は気持ちの問題。
振られる(断られる)を前提にしてしまっているから不可能になってしまうのですね。
勿論、振られて傷つくのは嫌ですから気持ち判りますよ。
元カノあり。 そりゃ〜良い男なら彼女の一人や二人は付き合ってた子がいた方が自然で良いでしょう。
現カノいるだろうな〜。 彼女と別れた後の情報は未確認なんだ。
ファンでいる、一日彼女。 それでyuuさんが満足なら。
でも、満足できないからコメントしたのよね?
私は好きな人に好きと言わずに後悔するのだけは嫌だから振られて、
それで傷ついても良いから好きな人に出会ったら好きと言おうと決心した時がある。
その人が、普通にこの世に居てくれたらそれでいいけど人はいつどうなるか判らない。
だったらその人が生きている今気持ちを伝えておきたい。
たとえそれが駄目だったとしても相手に伝えた事で少なくとも
その人には私の存在を示す事ができるそれで後悔はしない。
伝えきれずにその人の記憶に残らない方が私は寂しいな。
あくまでも考え方の一参考として。
3
:
yuu
:2009/05/25(月) 22:04:02 ID:NxTOexDI0
「大好きだ、大好きなんだ、それ以上の言葉をもっとじょおずに届けたいけど
どうしょしょうもなく溢れ出す思いを伝えるとやっぱ大好きしか出てこないー
ただそれだけででもそれがすべてー。」ファンキーモンキーベイビーズの告白という歌です。
今の気持ちははっきりいってそう。でもやっぱり諦めることにします。いや忘れようと思うんです。
なぜならやっぱり憧れの人なのです。付き合える人ではないのです。
k先輩は派手で、頭ちょういいエリートなんです。
そんな人は超可愛い人じゃないといけないし、性格もあって派手な人じゃないといかんのです。
先輩が優しくてもし「いいよ」なんて言ってくれても性格の不一致ですぐわかれるのは目に見えているのです。
でも人生に1,2人憧れる先輩がいてその人のことが大好きでその人みたいになりたいって思うこともいいよね、、、って思うんです。
アドバイスありがとう。なんかコックってみればといわれるだけでもう告った気分になりました。今心はすっきりしました。
実はk先輩はもう京都にいって連絡もつかないのです。会えないんです。
でも最近勉強するたびに、京都という言葉を聞くたびに思い出してしっ待っていたのでした。
新しい恋を見つけたいと思います。
で、かッコヨク終わりたいんだけどあと2つよかったらここで昔のこれに関するこいばな聞いて下さい。
1つ、k先輩を好きになったきっかけは先輩が「私のこと好きなんかな」と思うような行動をしてくれて好きになったんです。
k先輩とは塾が同じで講師の先生とかがわからないところは先輩に頼んでくれるようなところだったんです。で、たまたまk先輩がいて私のわからんところを講師の先生を通じて教えてくれたんです。
そのときk先輩は初対面でかっこいいともおもわなかかったけど、次の日ホームルームという塾情報提供の時間遅れて部屋に入ってきた私に椅子を、k先輩が今さっきまで座ってたイスを譲ってくれたんです。
k先輩優しいし、、、、。そこからなんかk先輩のこともよく知らずに好きになってました。周りのk先輩の友達は「kが、、あの子に、、(教えてあげてた、いす譲ってた)」と言ってびっくりしているよう。(先輩は優しくないが定番)
なんか私ってすごい人に好かれちゃったかな・?えっ、、?と思って恋に落ちてしまっていました。
でも先輩をあまりにも好きになりすぎて、ある日、塾用の先輩のファイルを盗んでしまったのです。話しかけるにも受験生ですぐ塾から出て行ってしまう。どんな人なのか見るために。
で、k先輩はすぐ私がやったと見抜き、「あいつサイテー」そこからめちゃめちゃに嫌われてしまい、、。(あたりまえ)
でも好きで京大に受かった日に塾の先生にインタビューされているk先輩に「スーツ着てかっこよくなっとる。」と一生懸命愛を伝えました。けど振り向いてもらえず、、。
でもその年の夏休み、講師の先生に私が「k先輩は恩人。もう会えんのかー」と言っていた甲斐あって講師の先生が読んでくれたみたいで先輩が塾に遊びに来ていました。
塾に来るなり先輩は私の行く先につて来てくれる(追い回してくれる)
ついに運命の時、講師の先生が気を利かして「yuu、もういいたいことはないん。」と聞いてくれて、、、、、、、、、、、、、
「かがくはどうすればいいですかねーー、、、」
ばっかー私は恥ずかしくて何事もないふりをしたんです。それでk先輩は自分は勉強のために利用されてたんだと思ってーー?
冬休みも来てくれたのに私を見るとそっぽを向くんです。しかもぶんってそっぽ向かれちゃって、、。
悲しい。それでもう無理って思ってるんです。全部言ちゃってすっきりしました。つまり私は犯罪もしちゃったてことです。
2つ、k先輩が卒業したときクラスのt君がなんか私に惚れちゃっったんです。男子の行動はなんか表に出ててウソついてるとは思えないぐらいでした。tくんはきょねんわたしのわるぐちめっちゃいってたのに。t君は運動会の応援団長をしちゃうような人でちょっとおデブだけど可愛いしろはだ元野球部少年。
笑いをとるのが上手で人気、友達多い。私は本当態度で表わさなかったけど幸せでした。
2人好きって最低ですよね。憧れの先輩を追い求めるか否か。かといってt君と付き合ってもすぐ別れそうで。
こんな感じで去年恋まみれでした。このことも踏まえてできればまたアドバイスほしいです。
4
:
ram
:2009/05/25(月) 23:53:26 ID:gVp5pAbs0
う〜ん、何をアドバイスして欲しいのか^^;
k先輩を好きなのは、十分理解できました。
それと犯罪をしてしまった過去があるとのことですが、
その件は既に時効(法律的には7年、民事賠償的には判明しているので3年)では?
k先輩も気づいていることだし、その後も何度か会っているので
犯罪と言うほどのものでもないと思います。
もう一つ、告白できない原因と言うのが同時期?に
他の男の子を好きになってしまった?という負い目がブレーキを掛けてるのかな。
同時期と書いたけど実質的にはk先輩を諦めた後だから
同時期に二人を好きになった訳ではないと思いますよ。
諦めた後に好きになってきた事実に自分は憧れの先輩を
まだ捨て切れていないかも知れない気持ちが出てきた不安なのでは?
それとも諦めるためにその子を好きになろうと考えた自分の意と反した行動に戸惑っている?
いずれにしても、k先輩の事は自分なりのけじめをつけなければ
今後もその事がぶり返して素敵な恋愛にストップが掛かってしまうかもしれませんね。
思い切ってk先輩を若き頃の恋バナとして憧れのまま諦めるか、
ちゃんと会って告白して結果を受け止め次の恋を始めるか。
それからt君の事を考えないとyuuさんが
考えているとおりt君とも上手く行かない気がします。
でもね、文章読んでいると結論は出ている気がするけどね。
私の考え?どっちだと思いますか?
告白をした方が良い、しない方が良い?
yuuさんはどっちだと思いますか? ←これが私からのアドバイス。
5
:
焔炎星緋帝
:2009/05/26(火) 06:39:51 ID:QXkmbaeEO
過去に告られる側にいた人間ですが
はっきりされないままズルズルされるのが一番イラッときます
「あなたの事好きなんだけど…でも」
この「でも」の部分ですね
こっちがわとしてもどう対処したらいいか分からなくなるんです
自分も当時彼女いましたから
相手の望む願望には応えられんかったでしょう
ただ
はっきりされない事で男性側もモヤモヤした後味の悪さが残るんです
ヒロイックな感傷も解りますが一応頭に入れといて下さい
6
:
yuu
:2009/06/03(水) 00:47:19 ID:NxTOexDI0
かなりこのコーナーでいいたい放題言ってしまったのでまずお詫びを申し上げます。
そしていろいろありがとうございます。
ram様、緋帝様やはり年が上な分だけに感動いたしました。
自分の未熟さにもきずいてよかったです。
言ってしまって(ぽっ)めちゃ恥ずかしい、、
後から見てよくもこんなことがはっきり言えたもんだと自分でもびっくり。
とにかくアドバイスありがとうございます。
7
:
ram
:2009/06/03(水) 10:13:23 ID:5cDh84Ow0
yuuさん
こんにちは
言いたい放題で良いと思いますよ。
みんな多かれ少なかれ判らず悩んでいる、自分で考えることは大事だけれど
探し考える方法が判らなければ答えには辿り着けない。
であるならば、こうやって掲示板に書き込み叱咤激励される事も
気づきの一つの方法ではないかと私は思います。
優しく言ってくれる人も、厳しく言ってくれる人も共に必要なんです。
その会話の中で当事者が気づき、判断する事が次へのステップだと思います。
純粋さを忘れないで、それと後悔しないために相手への想いは伝える方が自分の中に残らないから
たとえ、その時傷ついたとしても自分なりに頑張ったんだからと思えるようになるよ。
私は学生でなくなってからその事に気づきました。
遅すぎた?いや、いつ始めてもスタートなのです。
だからyuuさんもファイト!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板