したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

わからない

1友里:2009/05/24(日) 00:19:11 ID:QHOR6MLkO
どうしたらいいの。私は今専門学校に通っています。私は些細な事から教室にいることが苦痛になりました。なので授業が終わると仲のいい子のクラスに行きます。担任はそれが気に入らないみたいで、好意的にクラスから逃亡することを治すべきだと行ってきました。私は、クラスにいると酷い頭痛、吐き気がします、どうしたらいいのですか。

2ローズ:2009/05/24(日) 12:50:30 ID:FG7uIYm60
友里さん、こんにちは○

>私は些細な事から教室にいることが苦痛になりました<

この「些細な事」は、たぶん、友里さんにとって、決して些細な事ではなかったのではないかと、気になります
お教室にいらっしゃることが苦痛になるくらいなのですものね

そのこととどのように向き合うかということが、鍵なのではないかしらって思いました

3ram:2009/05/25(月) 00:33:53 ID:gVp5pAbs0
友里さん こんにちは
私も専門学校の頃、皆よりは歳が上だったせいか、
友達の女の子からその様な症状で相談に乗った事があります。

その子はクラスのある一人の男の子と仲良くなったのですが、数ヶ月ほどで別れてしまいました。
それ以来、その子と目を合わすのも怖いし、会うのが怖い。
話しを掛けられるのが嫌と言う状況まで身体が拒否反応を示すほどでした。
原因は、男と女ですからそういったものからだと。

ただ若さゆえ男の子には焦りがあり、そして女の子には理想があったが
そのずれがあったと言うまでの事。

それでも当の本人にとってはそれは大きなことであり、
原因を解消するには時を戻すか、割り切って大人になるか。

でもまだその当時は大人になり切れない曖昧な世代。
結局、本人はやめたくないけど学校を辞めたほうがいいのかなってなりましたが、
男と女の問題で学校を辞めるほどのものでもないので勉強は何処のクラス、
何処の学科に行っても出来るのでは?とクラス替えの案をだしてあげました。

偶々うちの学校はクラス替えを認めるような学校だったのでそれでことが済みましたが
その様な解決も一案ではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板