したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みなさま、でしゃばってごめんなさい

1雑草:2009/05/15(金) 10:06:16 ID:havk8Xro0
決して「かき回した」つもりはありません。
皆様と一緒で、想いを伝えたい衝動にかられただけです。

ですが
>寄り添えなかった人のこと、かき回しただけ・・・・・
という感じにとられた方もおり、

私の発言は、無意味だったんだろう?と自問しています。
腐るでなくです。
くるんじゃなかったなあ、今までどおりロムだけしていれば
よかった、と思いました。

真摯に受け止めて、
今後、話題には入らないようにします。

ただ、最近あった「あれ?おかしいよなあ?変だなあ?」
と思うような展開になってきたときは、気持ち正直に
でしゃばらせていただきます。

4/22に一度死を覚悟して、清水さんの事件がしれ、
もう二度と自分から死を選ばないとだけの決意を持って
います。

道にたたずむ雑草はどうみえていたか・・・・・・
忌む存在、可憐な存在・・・・・・
雑草に対してのイメージは人それぞれなように。
あたたかくお話いただいた皆様、ありがとうございました。

2ram:2009/05/15(金) 10:23:52 ID:qCV/c4PE0
雑草さん、でしゃばってたのですか?

本当にそうでしょうか?
私にはそうは見えませんでしたが・・・

雑草さんなりにその人のことを考え、共感し、励まし、時には叱咤を飛ばす。
人としての当たり前のことをされてるだけなのに・・・。

ここに書き込みをする方は皆さんに聞いてもらいたい、
皆さんの意見を聞きたいと思って書かれているのだと思います。

みんながロムだけでは意味のないことになってしまう。
色々な人が居るのだから、色々な意見がある。

同じ考え方の人もいれば、違う考え方の人もいます。
それらを感じ取るために何かを記録するのではないでしょうか。

雑草は強く、たくましい植物です。
踏まれても、捩じられても、地に足を這い蹲らせ
耐え忍んで生きています。

そんな姿を皆さんにも教えてあげたいからその名前にしたのでは
頑張って、頑張って、努力して、壁にぶつかって、凹んで
また立ちあがってまたゆっくりと歩きだして
そして、いつか名もない綺麗な華が咲くことを夢見て・・・。

私は雑草さんの皆さんへの言葉好きですよ。
温かいじゃないですか、他人の言葉って。

時々、心持たないコメント入れる人もいるけど
それはその人の心の裏返しだと思っています。

素直になれたら一番良いけど、
素直になれないから生きるのが下手とか言われるの
でも、それが人なんだよ。

今まで通り、想いを伝えてください。

3マキ:2009/05/15(金) 10:34:22 ID:nfTvShrw0
雑草さん
しんどいんだー
しんどいのに、助けようとしてくれたんだー
ありがとう!
あなたに会えて、よかったー
私もたいてい、ロムばかりだけど、
これからは、雑草さんの存在を感じながら、ロムできそうです。

あなたに会えて、よかったー

4ローズ:2009/05/15(金) 20:56:20 ID:FG7uIYm60
こんにちは○

雑草さんのこと、でしゃばっているとか、思ったこと、わたしはないですよ

わたしは、今、ハーブのこと勉強しているんですが、まさに、「雑草」に見えるような草花が、たくさんの癒しの力を持っていることに、驚いております

雑草っていうHNを選ぶ貴女は、ハーブのような人なのではって思いますよ

5たまき ◆v.kuR38pwY:2009/05/15(金) 22:26:59 ID:kKiaPki.O
ハーブは薬草、香草ですよ〜

6ローズ:2009/05/16(土) 00:59:43 ID:FG7uIYm60
たまきさん、そうですよね〜!

うん、うん

7<削除>:<削除>
<削除>

8管理者(うすいまふみ) ◆grtlkH/7mo:2009/05/16(土) 01:01:28 ID:9d3o6pdw0

こんにちは。

でしゃばってもいないし、
かき回してもいませんし、
謝るようなことも何もなさっていないと、
私は思いますよ。

9雑草:2009/05/16(土) 02:04:41 ID:havk8Xro0
管理人さま。

>でしゃばってもいないし、
>かき回してもいませんし、

そうですか。
客観的にみて そう受け取ってもよろしいのでしょうか。

かなり混乱しています。
ですが 大丈夫です。

10管理者(うすいまふみ) ◆grtlkH/7mo:2009/05/16(土) 09:02:03 ID:.vKqHqAw0
私が誤って二重投稿してしまったものを削除。

11雑草:2009/05/16(土) 09:29:33 ID:havk8Xro0
おはようございます。
昨晩からだいぶ落ち着きました。
いままでロム専門でしたのに、別件で口を挟んだことが
でしゃばってしまったかな、という反省が私の内面にありました。


その後、全否定ともとれるコメントを旧サイトでご指摘をうけ、
私がとっても嫌な人間であると受け止められるような内容のコメントを
受容しようとすれば、苦しく。

こちらで立ち上げさせていただきました。


旧でのご指摘を受け止める器のなさに、まだまだ半人前な私でした。

常に思うのは人の想いは複雑で・・・・自分も相手も
わかっているようでわかっていない。
だけれど
人と離れてしまうのは淋しすぎるので
なるべく平常心をたもてるように今までどおりでいようと思いました。
且つシンプルに・・・・・・・

ありがとうございました。
また 落ち着きましたら来させて頂きます。

改名して・・・・・・・
たんぽぽ・・・・・・・で。

12マキ:2009/05/16(土) 10:30:54 ID:nfTvShrw0
雑草さん、友だちだよ〜
たんぽぽさんでも、友だちだよ〜

実生活でも、雑草と、けんかしながら、仲よくやってますよー

でも、雑草とか、ゴミとかいう言葉は、嫌いです。
人間の傲慢さが、言うことばでしょ?

ゴミはねー
人間がいるところにしか、ないんだよー
自然界に、ゴミはないんだよー
自然界では、みんな、循環してるんだ

とうわけで、
たんぽぽに改名するの、
大賛成でーす

またね〜

13ローズ:2009/05/16(土) 12:52:04 ID:FG7uIYm60
たんぽぽさん、ずいぶん辛い思いをなさったようですね

こういう場で、批判的な言葉を受けると、ネットの世界の外で言われるよりも深く傷つきますよね

でも、すべての人を満足させることはできないですよね・・・わたしにはできないです

あなたばかりが、御自分を責める必要はないと思いますよ
それに、あなたがなにか謝るようなことをしたという記憶が、わたしには全くないです

ところで、そろそろ、旧掲示板、閉じちゃってもいいんじゃないかなとも思いました
ここで書いていることについて、裏であれこれ言われるって、なんだか、気分悪いし

14たんぽぽ:2009/05/16(土) 14:21:04 ID:havk8Xro0
マキさん
そうですね。
雑草には人間の傲慢さが含まれた言葉なんでしょうね。
ただ私は名前も知られない草花に魅力を感じていました。

小さい頃ころんで怪我したとき、「これを」とちぎってもらった
草は、どこにでもある雑草でした。そこから薬草に興味をもって。

そんな経験を積み重ねて薬の世界に入ったわけですが
人工的に作られた薬相手にそんな新鮮な気持ちはなかった・・・・

気付かせていただいてありがとうございます。

ローズさん
そうですね。
正直、批判的な言葉を受けて動揺してしまいました。
解ろうとすればするほどに先方様の悪意が見え隠れし、
先方様に同じような感情がわきました。

私も相手と同じ目線で吐き出したなら
もっと自分を後悔させる結果になってしまっていたのではと思います。

うん。気分のいいものではありませんでした。
明るく生きたいだけが望みでしたから。


暗さを知って、光のありがたさを再認識しました。
ありがとうございます。
こんなこともあるさ、って思うようにします。

15マキ:2009/05/16(土) 16:55:01 ID:nfTvShrw0
>小さい頃ころんで怪我したとき、「これを」とちぎってもらった
>草は、どこにでもある雑草でした。そこから薬草に興味をもって。
>そんな経験を積み重ねて薬の世界に入ったわけですが
>人工的に作られた薬相手にそんな新鮮な気持ちはなかった・・・・

とーっても共感します。

>こんなこともあるさ

そうだよね〜
ケガも、出会いだよね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板