したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生きてどうなるのか。

1ST:2009/05/12(火) 17:29:43 ID:ECHpumGg0
生きていたっていいことなんてあるはずないのだから、死んだほうがよいのではないか。
土日休日を楽しみに週5日の労働をして生きる。それは対価として正当なのか。
(無論もっと厳しい条件で労働している人もいますが、より死んだほうがいいということになります)
苦労して我慢してまで生きる必要性は?
神様が見ている?今の世を見る限り神は無能か邪悪でしかない。
死にたいというより生きていたくない。
他人を巻き込むのは本意ではないが、残された者はどうなろうと知ったことではない。
そもそも親が生まなければこんなことにはならなかったのだ。
なにかうまいこと苦しまずに死ねる方法はないものか。

2ram:2009/05/14(木) 17:27:20 ID:qCV/c4PE0
生きてどうなるのでしょうかね。
私も解りません。

だけれど、死んでもどうにもならない気がしたので
とりあえずは生きてみようと思います。(いずれ死ぬのだから)

生きていれば良いこと(人によって価値観が違うので何とも言えませんが)も悪いこともあります。
悪いことのほうが多いかもしれませんね(笑)

でもそんな人生の中に小さな喜びを見つけれたらちょっとだけ幸せな気分を味わえたりもします。

今日は街中を歩いてたら道沿いにたくましく綺麗に咲いている華を見つけました。

とても綺麗でした。

いつもなら気にならない事もちょっとした気の使い方で視野が変わります。
視点を変えて物事を見てみたら意外な発見が出来るかも知れませんよ。

もう少しこの世を味わってみては如何ですか?

3詩音:2009/05/17(日) 04:18:39 ID:LbEP70i.0
生きることに必要か否か、意味があるかないか。
そうではなく、在るということだけだと思います。
積極的にどうしても死にたいのでもなく、死ななければならないのでもなく
(そういった人はいないといっておきます)
それなら、居てみては?
私は常々、一億と一の物事があったら一億は辛いこと、
そして天秤はつり合っていると、思っています。
失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板