[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
もう無理です
1
:
ともえ
:2009/04/19(日) 22:04:01 ID:eenVIrDE0
皆さん今晩は。
お久しぶりです。
専門学校に上がって、環境ががらりと変わってしまいました。
以前は自分と同等のレベルの人も居て、比較的心に余裕があったのですが、
今回はクラスの全員がハイレベル、というカンジで自分だけかなり堕ちてるように思えます。
どのような学校か言ってしまいますと、イラスト関係です。
自分より上の人間が居るのは当たり前の世界である事は十分承知していますが、
もう、悩んで悩んで・・。
平日でも休日でもすごく気持ちが悪いです。
限界のような気がします。
最近では悩みが絶頂に達し、嘔吐する時もしばしばで・・。
自分を消す方法は無いのか、もしくは誰も悲しませずに死ぬ方法は無いかと考えたりもします。
せめてこんな道に興味を持たなければここまで沈む事も無かったのに。
2
:
ヒドラジン
:2009/04/20(月) 01:01:27 ID:P331rY1U0
自分で自分を裁いて悩んでも「選んだ時点で結果も選択している」と指摘されるのがお決まりのパターンです。
心も身体も嘔吐するほど疲労困憊しています。
友人の一人は美術短大を中退しても後遺症が10年以上続いています。私自身高校を2年休学して無理して再入院したことあります。
辛い心境を打ち明けられる友人や待避所となる場所や人がいれば「足踏み状態でもかまわないと思えるのに」と今の自分を受け入れられます。
あなたが自己否定的な発言をしても自虐的発言をしても、反論などせず頷いてくれる人と直接通信出来れば重荷は軽くなります。
上から目線の言い方になってしまうかも知れませんが、十数年重い鬱病を患った友人と歩を共にして聞き役や受け皿の大切さを知りました。
意欲が弱ったときは行動する気も失せ、全てが陰鬱で重苦しく物悲しくなります。
相談して理屈を述べた上で裁かれたときの衝撃は身体から血液が脱けて全身が冷たくなるような状況で、その場で倒れて搬送されてもおかしくない状態でした。
鉄道同様に選んだ路線の途中下車や変更が出来るように、学業も休憩や途中下車や変更もアリだと思います。
専門学校で電気制御を学びましたが、今は全く違う仕事をしています。
いきなり結果論を言われても、反論でなくても悩んでいる本人にとっては激しい苦痛以外の何物でもありません。
病院以外にも相談機関はありますが、厭わしく思えるのなら受けたいくらいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板