したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初めまして

1ネコ:2009/03/25(水) 22:56:50 ID:8L9upl9A0
私は生まれた時から虐待、いじめ、差別などを長々と経験して今でも辛いトラウマに悩まされています。特に学生の頃は「キモイ」「クサイ」「学校来んな」「ブス」「お前は世界中の一人一人から嫌われている」「死ね」「永久追放」など、言葉のいじめを受けていて毎日泣いていました。鈴香被告の同級生と同じような言葉のいじめですね?元父親からも性的いやがらせを受けていて、どこにも居場所がなかったのです。今は20代前半ですが、人間不信で、怖くて、定職がなく、収入もなく、聖書にすがりつきながら悶々とした生活を送っています。
ところで、鈴香被告が無期懲役となりました。周りからは死刑!死刑!こんな奴生きていても迷惑!キチガイ!とうるさく声がとびます。私は鈴香被告が心に受けたダメージを痛いくらい知っているので、とても切なくなります。自分も彼女みたいなものだからです。ご遺族の方々には申し訳ないと思いつつも、やっぱり鈴香被告には幸せになって欲しいと感じているのです。虐待は虐待を生む。自分もいつ人殺しするか分からないのです。絶対にするもんか!と常に自分に言いきかせているけどね…。
こんな私って変なのでしょうか?

2青空 すずめ:2009/03/26(木) 10:21:03 ID:hcmVYP6Y0
思いつめないでください。
そもそも変ってなんですか?

良くない言葉に敏感になる気持ち、そっと聞き入れて
います。

3PONS:2009/03/26(木) 18:53:40 ID:ZnjzLISQ0
はじめまして。

♪ともだちになるために ひとはであうんだよ
 どこのどんなひととも きっとわかりあえるさ

ともだちになるために ひとはであうんだよ
 おなじようなやさしさ もとめあっているのさ

ひとりさみしいことは だれにでもあるから

だれかをきずつけても しあわせにはなれない

いままでであったたくさんの きみときみときみときみときみときみと
 これからであうたくさんの きみときみときみときみとともだち

私の好きな歌です。
このうたを生きられたらと思います。

この歌の最初の伴奏はこども賛美歌の「ことりたちは」のフレーズなんです。

辛い思いをたくさんしてこられたのに、優しい気持ちで生きていらっしゃるネコさんは素敵だと思います。
神さまの見ていらっしゃるところは、人が見ているところとは全然違いますね。

4万葉:2009/03/26(木) 19:26:17 ID:kKiaPki.O
ネコさん
こんばんわ^^;
私も両親・祖母から精神的肉体的虐待をされ続けて育ったよ?
全然変じゃないよ〜。大切なのは、“無知”を“知”に変えることじゃないかなぁ?

5ネコ:2009/03/27(金) 21:24:18 ID:8L9upl9A0
皆様、どうもありがとうございます。
私自身が変だと感じたのは、周りの人とあまりにも鈴香被告に対する意見が違いすぎたからでした。変ってなんですか?と問われたときハっとしました。自分を見失わないで自分の意見を持つことが大事なのだなと思いました。
神さまは全てを知っているのです。真実は神さまだけが知っていて、私が、みんなが、この世にいることも訳があるのです。素敵な賛美歌ですね。私も同じような誰かと友達になれるといいなと思います。
本来、安心できるはずの家の中で虐待されて育つなんて、とても苦しいことですね。私は第二の鈴香被告が現れないように、虐待やいじめを見たり聞いたりしたらみんなで一致団結して解決することが大事だと周りに訴えました。しかし、「あんたの言ってることはキレイゴト」と言われてしまいました。確かに周りの人が言ったことは余裕のないことと言いたいのでしょうけど、やはり無知は罪だと思います。何か気付いたら見て見ぬふりをしないことが大事ですね。

6Blanche Neige:2009/03/28(土) 01:15:48 ID:WyvxVB.Q0
ネコさん、わたし、とても共感しました。
あなた、すてきな立派なかたですよ!
トシ食ってる私なんかよりも、もっとずっと深く真剣に考えてらっしゃいます。

それこそ汚いコトバをまき散らす人の「キレイごと」の一言で簡単にメゲたくないですよね。
そういう人ほど空疎なタテマエを有り難がってたり。

「見て見ぬふりをしないこと」これって、ものすごく勇気のエネルギーが必要なんです。
わたしはイイトシになっちゃって、最近ちょっと疲れてしまってるけど、若い あなたに期待を抱きたくなりました。
どうか、その御気持ちと希望を捨て去ることなく、これからの御自分の未来を大切に、たくましく、しかも できるだけ上手に生き抜いてください。

ちょっと涙が にじんでしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板