[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
再来。
1
:
shion
:2009/02/10(火) 23:56:53 ID:gABagPnw0
二年ほど前、(かなりの昔ですね)三回ほどこちらの掲示板を
利用させてもらった、shionです。
振り返ってみればあの頃はまだ、自分の辛さをも言葉にすることが難しくて自分自身が何も見えない状況でした。
何に苦しんでいるのか、はっきり分かっていませんでした。
本当に信頼できる親友が出来、生まれて初めてと言っていいぐらい幸せな環境の良い中で生活をし、
自己分析をし続け、最終的にはセルフカウンセリングで、境界性人格障害を克服することが出来ました。
その前はその親友に軽く拒否をされただけで殺してしまいたくなったり、他人の感情に自分の気持ちを
投影して、感情の上がり下がりが激しかったり、本当に毎日が苦しかったです。
19歳で死のうと命の制限時間を設けたりしていました。
境界が年をとってから治るなんて、呆れます。
境界の人は20年も待てません。明日が、今が辛いんですから。
あるひとつの根本の原因を、自分ではっきりと認識出来たその時から、生き辛さは癒されるのではないでしょうか。
(ただし問題があるのが自分自身のみの場合でです。他人に苦しめられているのは、自分自身ではどうにも出来ない面がありますから)
勿論これですべてが終わったわけではありません。
まだ中学生期の虐めの精神的な後遺症が残っています。
ですが、第一段階を本当に終了することが出来たんだなと思っています。
境界の原因を作ったAC(本人の自覚は無し)の母親のことはもう諦めていますが。
苦しいときに、私が本当に助けを必要としたくなるのはもう家族ではなくなっただけです。
私が変わっても父や母は気が付いては居ません。でも私は満足です。
少しでも生きやすい明日になりますように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板