[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
不安が消えないんです。
1
:
セル
:2009/01/07(水) 21:55:19 ID:2Axiy1tc0
はじめまして。セルと申します。現在うつ病で3年ほど治療してます。以前より良くなって仕事もそつなくこなしてますが、いつも毎日不安が襲ってきます。
全く根拠のない不安なんですが・・・人に信頼されているのか・嫌われているのではないか・借金はきちんと返済できるのか・買い物依存症がまたでたらどうしよう・両親をこの先介護できるのか・彼に嫌われないか・人に必要とされているのか・
数えたらきりが無いんですがいつもいつも不安や恐怖が付きまとって眠れません。眠れないから毎晩入眠剤を飲んでます。今頃心配しても仕方ないのに言いようもない将来に対しての恐怖や不安が拭えません。
つらいです。もういっそ死にたいです。何もかも投げ出したいです。
2
:
旅人
:2009/01/08(木) 12:21:08 ID:8mGkzFyg0
セルさん、はじめまして。
貴方が挙げられている不安は、「根拠はない」かも知れませんが、健康な人でも、どれも心配になるようなものですね。買い物依存症は別として、誰もが同じような不安を抱いているのではないでしょうか。貴方だけが特別ではないように思います。
問題は、その不安が人並み以上に強いことでしょうね。お医者さんには、近頃の症状について、きちんと伝えていらっしゃいますか?
本当にお気の毒です。でも、死に解決を求めるというのは、あまりにも悲しいです。焦らずに、耐えていただけませんか。
3
:
あい
:2011/04/04(月) 01:18:38 ID:vObmOi5Q0
ネットに自分の個人情報が流れてから、
自分の軽率さに嫌気がさし、
特定され、非難されるのではないかと
いらぬ事まで考えてしまいます。。。
些細な事で悩んで、考え込んで
不安になります。
精神的に弱い自分が嫌で強くしようとするけど、
なかなか強くなりません。。
どうすれば鍛えられるのでしょうか?
4
:
旅人
:2011/04/04(月) 07:06:06 ID:BiDVN2tg0
あいさん、お早うございます。
> 精神的に弱い自分が嫌で強くしようとするけど、
なかなか強くなりません。
それは私も同じです。
しかし、鍛えて精神的に強くなると、どうなるのでしょうか。
精神的に強くなる目的は何でしょうか。
私が思いますのに、それは自由になりたいからではないでしょうか。
誰にも依存せずに生きて行きたいということでしょうね。
私の場合には、自分も人も頼りにはできないから、神様に依頼しています。
人によっては、偉大なある者(something great)に依頼している人もいる
でしょうね。
私は今日はカテーテルを使った心臓冠動脈の検査をします。ことによると、
冠動脈が詰まりそうになっていれば、ステントをその場で入れるかも知れま
せん。
お医者さんを信頼してはいますが、死はいつ訪れるか分かりません。
しかし、どのようになろうと、神様は私に最善のことをしてくれると
信じています。
あいさんは、どこまで精神的に強くなりたいとお望みですか?
精神的に弱いもの同士が助け合うのも楽しいものだと思います。
私の軽率な発言、ごめんなさいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板