[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
継母の生き方・・・
1
:
ぴぴ
:2008/11/29(土) 18:35:43 ID:7QQbqzwA0
こんにちは、以前は継母の悪口ばかり書いていたのですが最近は彼女が可愛そうに思います、
私は父の連れ子です、継母に20年近く独立するまで苛めぬかれました、でも今は過去の事、でも継母は軽い糖尿病です、でもかなり悲観的に考える人でお金がすべての人です、兄弟3人の名義で税金逃れの為に私の名義は使われています、
以前もアンタにはあの土地でもやる!その土地は二束三文にもならない土地・・でも父方にとっては先祖代々受け継がれた土地なのです、
彼女の人生はすべてお金、私の名義は貸していますが私にくれるお金ではないのです、でも私は元々一人暮らしはじめ義理の弟が継母の面倒を診て貰う為財産放棄したも同然な・・お金はどうでもいいんです、
私の実の父は痴呆症でケアホームに入れられ・・・父は軽いので家でも面倒みれるのですが、
それに家の父方の兄弟が怒り「兄をどうして入れた!」と大挙して兄弟皆で継母の元へ行ったそうです
継母の両親が亡くなり実の兄弟5人で調停中・・・私は「財産放棄したら?」と言ったのですが
「貰うものは絶対貰う!」私の実母の母はまだ元気なのに
「お婆ちゃんが亡くなったらあんたも貰える物は貰わないと!」などと言う始末・・
継母はお金を棺桶に入れて旅立つつもりでしょうか・・・
お金ってそんなに人を変えるものですか?義理の妹は嫁がずに母の傍にいます、
私だったら妹の将来をまず考えますが・・・でも彼女の実母なので私には関係の無い事ですが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板