[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ひよこさんへ
1
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/10/23(木) 22:21:08 ID:vBkhYw8oO
もうご覧になってらっしゃらないかもしれませんが、ひよこさん!お久しぶりです。
旧掲示板で、お誕生日の頃に一度お話させていただきました。
お母さまが入院と大変な時期なのに、ご丁寧にメッセージを下さりありがとうございます。
聖美さんには本当に、いつも元気をいただいていました。文字だけの交流ではありますが、私にとりましては、この掲示板では、実生活より正直な気持ちをさらけだしておつきあいです。
ひよこさんが頑張っておられること、不登校気味の娘を持つ私には励みにさせていただいておりました。
聖美さんのスレを下げて欲しいとのご希望でしたので、こちらにメッセージかかせていただきました。
言葉でいいつくせませんが、出会いに感謝しています。
本当にありがとうございます。
2
:
娘
◆OkhT76nerU
:2008/10/25(土) 20:56:06 ID:oWjxhcUU0
ましろさん、こんばんわ。
母は今落ち着いており一旦学校の寮に戻ろうとおもいます。
いろいろとご心配をおかけしてごめんなさい。
私、頑張ってないです、、、、、
のんびりと、ゆっくりと学校へ行っています。
3
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/10/25(土) 23:36:22 ID:vBkhYw8oO
ひよこさん。こんばんは。
聖美さん、落ち着いていらっしゃるとのこと…教えて下さって嬉しいです。ありがとうございます。
旧掲示板は、先程やっと読むことができました(前に一度ブックマークからはずしたら携帯から行けなくなってしまってて)。
聖美さん、ひよこさんの心を乱してしまったこと、本当にごめんなさい。
なのに、温かい言葉をいただいて、涙腺がこわれっぱなしです。
「頑張ってる」っていう表現は、うまくなかったでしたね。
「自分で進路を決め、寮に入られた」と聖美さんからお聞きした時、お会いしたことのないあなたがキラキラ輝いて感じられました。
頑張るより、マイペースが一番…。一度全く学校に行かなくなった娘を持つ私は心から思います。そして聖美さんと確か一歳違いの私は、あなたのことを勝手に、本当に勝手ですがこっそり応援させていただいてます。
ひよこさんもいろいろとお疲れのことと思います。
気持ちも張っていらっしゃると思いますが、朝夕冷える折り、どうかあなたも大事になさって下さいね。
ご丁寧に返信下さってありがとうございました。
4
:
娘
◆OkhT76nerU
:2008/11/15(土) 09:17:01 ID:WPlWrKt20
ましろさん、こんにちわ。
胸のうちにしまっておかないといけないことを発言してしまいました。
ましろさんの、こころを乱してしまったかもしれません。
パニック状態で、何をどう綴っていいものか、母が亡くなった直後に平静でいれる
はずはなく、あとになってとても良心が痛んでいます。
ごめんなさい。
ここは、大人の人が多くいるようなので、話題がよくわからないのですが、
時々ROMはしてもいいですよね。
「頑張れる」ときには頑張って、
そうでない時はそれなりにぼーーっとしようと考えています。
ましろさんは、母より2個上なんですか?
御身体大切になさってください。
5
:
PONS
:2008/11/16(日) 00:41:59 ID:ZnjzLISQ0
娘さんへ
娘さんが削除願いを出されていたスレッドに書こうかと思いましたけれど、あのスレッドは管理人さんがいずれ過去ログ倉庫に入れてくださると言うお返事で落着しているかと思いましたので、私がその後に書き込みをするとスレッドが上がってしまって、削除したいスレッドが娘さんの思いに反して目立ってしまうと思ったので、こちらに書かせていただきました。
私も5年前に母を亡くしました。急死だったので心の準備もお別れもできずでした。
娘さんの心にも今はぽっかりと大きな大きな穴があいて、そこをピューピューと風が吹き抜けていっているのではないかと想像いたします。。。
お母さんの存在って大きいでしょ。
私も失ってみてはじめてその大きさがわかりました。
今は悲しみがその大きな穴を漂っているだけですが、だんだんですが、その穴に再びお母さんが神さまの御許からたくさんのプレゼントを贈ってくださいますよ。
だからと言ってお母様を失った痛みは確かに今もあるのですが、確かに涙の質は変わってきている気がします。
悲しくて泣きたくなったら、いつでもここに来て泣いてくださいね。
お母様のお友だちがたくさん待っていてくれることでしょう。
6
:
マキ
◆mEsBPv3yyo
:2008/11/16(日) 10:28:43 ID:nfTvShrw0
PONSさんのおっしゃることは、私の実感でもあります。
母が他界して、もうすぐ、7年になります。
「別れ」も、「出会い」なんだ、、、、
娘さん
見守っていますよ
7
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/11/16(日) 15:00:36 ID:PpmjHFJE0
娘さん。こんにちは。
またお声を聞かせていただけて、嬉しいです。
娘さんであるあなたが正直な気持ちを書き込んでくださることは、さとみさんと交流を持たせていただいた方々はみなさん喜んでいらっしゃると思います。もちろん私もです。
さとみさんの今生での残り少なくなった時間に心乱してしまったことは、本当の気持ちを聞けてよかったような気もする反面、ものすごい後悔に襲われてもいます。
でも、それは私の中でとても大切な後悔です。
娘さんにごめんなさいと言ってもらうなんて、もったいないです。
だけど、娘さんの文章を目にして温かい気持ちになれました。パワーももらえました。
誰かに気にかけてもらえるって力もらえるな・・ってあらためて思いました。
旧も含めてここには、さとみさんのいろいろな思いが記されています。
たくさんのかたにメッセージ送られています。その中でご自身のご家族への思いも語られることもありました。
今はまだ目にするのもつらい時期かもしれません。
でも、きっと時がたてばそれはあなたの財産にもなると感じます。
ponsさん。お元気にされているかな・・と思っていました。
マキさんも、お二人ともお母様他界されているのですね。
私は両親が比較的近くにおり翻弄されていますが、心理的な距離が近すぎて、結婚して離れた後も、最近までいづれくるであろう別れがとても怖かったのです。
この掲示板に来て、いろいろなかたのお話を聞いて生と死に関しての価値観がとても変わってきたことを実感しています。たぶん自分の中では良い変化だと思います。
娘さん。私はさとみさんと2歳違いでしたか。耳の長〜い干支です。
寒くなってきたので温かくして寝てくださいね。
生姜が大丈夫ならマキさん伝授の「すりおろし生姜+はちみつ」にお湯をそそいで飲むと温まりますよん。
8
:
PONS
:2008/11/16(日) 21:27:04 ID:ZnjzLISQ0
>ましろさん
えっと、こんなとここで書き込み失礼します。
私は元気でしたが、家族の体調不良でネットしてる暇がありませんでした。
アスペスレッドで話しかけておきながら、放置していてごめんなさい。
子うさぎましろのお話読んでくださったのですね。(^^)
ましろさんのHN由来は当たってなくて残念でしたが〜、ましろと同じミミ長のお年でしたのね。
私は来年年女でございます。
9
:
娘
◆OkhT76nerU
:2008/11/16(日) 22:36:07 ID:WPlWrKt20
PONSさん
マキさん
ましろさん
そして、こるさん
今日は思い出して一日泣きました
泣き過ぎたのか目の奥が痛いです。
今はまだ勉強に集中しようとしても、駄目みたいです。
それでも、こちらで
それぞれの方の経験談から、自分だけが感じていた悲しみではないんだ
と知ることが出来て、
少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。
明日からまた学校です。元気だして登校します。おやすみなさい。
10
:
ローズ
:2008/11/17(月) 01:24:07 ID:FG7uIYm60
娘さん、たくさん泣きましょうね
心の中で、あなたを抱きしめています
お勉強も、出来る事をぼちぼちやっていきましょうね
おかあさまは、あなたのこと、守っておられると思います
思い出すと一日泣きますよね
涙がとまらないですよね
泣くのは、良いことだよ
心の中の森が豊かに潤います
潤った森で、また新しいいのちが芽生えますからね
たくさん泣いてくださいね
勉強は、今出来る事を、出来るだけが良いと思います
わたしは、苦手な科目には、わざとお気に入りのノートや便箋を使っていました
11
:
娘
◆OkhT76nerU
:2008/11/17(月) 08:40:21 ID:WPlWrKt20
ローズさん
学校、行こうという気持ちになってきました。
最下位にちかい状態になっていますが
>勉強は、今出来る事を、出来るだけが良いと思います
そうします。
いってきます。
12
:
マキ
◆mEsBPv3yyo
:2008/11/17(月) 10:55:39 ID:nfTvShrw0
娘さーん
学校へ、行ったかな?
私、母を送ったあとの、とっても苦しかったころ、
声が嗄れ、まぶたが裏返るほど、泣き叫びました。
「迎えにきてー!!!!!」ってね
でも、ふと、
(私は、不幸になったら、あかんのや
私が不幸になったら、母がかわいそうや)
そんなことも、思いましたねー
さとみさんの「本」に、ちょっと渋い柿色の表紙をつけました。
かわいい冊子になりましたよ〜
さとみさんは、たしか、柿が好きだったですよね〜
『おとなになる本』を、注文しました。
どちらも、大切な形見です。
娘さん
さとみさんの娘さんで、よかったですね〜
縁があって、親子に生まれたんですよね〜
13
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/11/17(月) 11:42:25 ID:PpmjHFJE0
娘さん
>学校、行こうという気持ちになってきました。
かっこいいです。
うちのマイペースさんも遅刻で登校しました。そろそろ早退で帰ってくるかな・・って感じです。
泣くのはとてもいいことだと思います。私は娘の笑顔ももちろん好きですが、泣き顔も好きです。
とくに泣いたあとのまだ濡れた瞳で半分くしゃくしゃだけどスッキリした顔で「エヘヘ」ってした時が一番好きです。
学校では成績の順位がついちゃいますね。私、高校三年間ほとんど最下位でした。劣等感も持っていました。
でも、卒業してみると「なーんだ」って感じでした。その後資格を取るためによく勉強しました。
興味のある分野の勉強は身につくものですね。
>勉強は、今出来る事を、出来るだけが良いと思います
ローズさんのおっしゃるとおりだと思いました。
私も子ども達にそういいます。ありがとうございます。
14
:
娘
◆OkhT76nerU
:2008/11/19(水) 17:08:14 ID:WPlWrKt20
ましろさん。
>泣くのはとてもいいことだと思います。私は娘の笑顔ももちろん好きですが、泣き顔も好きです。
とくに泣いたあとのまだ濡れた瞳で半分くしゃくしゃだけどスッキリした顔で「エヘヘ」ってした時が一番好きです。
私もくしゃくしゃ
元気だしますね
15
:
娘
◆OkhT76nerU
:2008/11/19(水) 17:21:03 ID:WPlWrKt20
マキさん。
>かわいい冊子になりましたよ〜
さとみさんは、たしか、柿が好きだったですよね〜
『おとなになる本』を、注文しました。
どちらも、大切な形見です。
製本してくださったのですか。
きっと母は喜びます。
大人になる本、いま手元にあり、いろいろと思います。
きっと目に見えない絆で繋がっているんですね。
いろいろなことを本当にありがとうございます。
そして
管理人さん。
親レス2件、ご配慮感謝致します。
ありがとうございます。
16
:
こる
:2008/11/19(水) 21:22:05 ID:u0K2VVysO
こんばんは。娘さん、ゆっくりゆっくりいきましょうね。いろんなことが目の前にあるけど、娘さんのペースで、ゆっくりいきましょうね。遠い地から応援してますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板