したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死ぬ覚悟が出来ました

181PONS:2008/11/15(土) 00:51:18 ID:ZnjzLISQ0
ユージンさん、お元気ですか?
体調はいかがですか?
この、1か月近く家族の体調がすぐれずネットできなかったので、今、このスレッドを全部読んできたところです。
本当に大変でしたね。

苦手なお母様の所に戻られて、また大変なことも多いかと思います。
某団のこともその時代、地域、関係団体とのかかわりで様々みたいですね。私の親戚でもリーダーをしたりしている人がいます。
きっと、お母様も地域の方で活躍していらして自信もプライドも高いのかなあ。
それが頼りなのかなあ。
ある意味、可哀想ですね。。。

刷り込みがきっと強くてなかなかその呪縛から逃れることが難しいかもしれませんけれど、何かの時は叔父様を頼って、うまく切り抜けてくださいね。
私の亡き母もどちらかというと干渉タイプでヒステリーな所がありましたが、最近、私も似てる??って、感じるところがあったりします。
母親、女ってそういう性を持っているのでしょうね。。。
すごく嫌だって思っていたのに。。。

お母様もその性にがんじがらめに囚われているんでしょうね。
子どもを守ってやらなきゃ!あたしが犠牲になって!それなのに、なんでわかってくれないの?→ヒステリー!
私、クリスチャンなんですけど、こんなイメージが湧いてきちゃいました。
ムカついたら、お母様に心の中で手を合わせて、「おふくろを苦しませている囚われよ、ちーん!どうか安らかに成仏してください。」って、言うの。
(あ、別に霊が乗り移っているとか言うつもりはまったくないのよ。ただ、お母様自身も気がついていらっしゃらないかもしれないけど、本当はいらない苦しみを背負っているよね。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板