[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
絆
1
:
トトロ健太
:2008/09/30(火) 19:04:20 ID:s45ni50k0
何年か前 ディズニーシーの帰り 電車の席に腰掛けたが赤ん坊を抱いた若い母親に席を譲った。私は腰掛けた母親の抱き方がぎこちなく 赤ん坊の頭が窓ガラスに当たってしまうのを見て 私の手のひらを赤ん坊の頭と窓ガラスの間に
差し出し 頭部保護に私なりに動いた。
何が私をそうさせたのだろう 譲ったときの母親のお礼が 凄く素敵だったからだ。一家と思われる周りの方々からも お礼を云っていただいたからだ。途中の駅で私は降りたが すがすがしい気持ちになったのは
云うまでもない。
高校のとき 朝ラッシュで鞄を膝元に置いていいよと言ってくださった大人の暖かさ 教科書もノートも入った重い鞄を 膝の上に置かせてくださったそういう暖かさ 絆とは 一期一会であっても そういう思いを何度も感じる日常さえ忘れなければ 自然と感じることが出来るこころのつながりである。こころ その文字が意味するものを感じることによって許すことの意味も非常に大きな意味へと飛翔する。
2
:
さとみ
◆P566.Cggb2
:2008/09/30(火) 20:59:06 ID:K1UIsOu.0
はじめまして。
素敵な思い出ですね。
読ませていただいて、こちらも
日々忘れかけていた情景が思い起こされます。
小さなことだけれど、とっても大事なこと・・・
そういう思い、積み重ねていきたいですね^^。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板