[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
河内氏へ
1
:
エルモ
:2008/09/02(火) 02:30:50 ID:KbaACkQUO
自作自演のサイトで擁護して、こちらの悪口を黙って聞いていた人に仮面をとってあげたかったとか…私を自作自演の方と同一視して…恥かかせ…ここに戻ってこれる口実が私をスケープゴートする事なんでしょうか。恐らく私だけ河内氏に嫌悪感を抱いているのでしょうが…悔しくて去るに去れません。ジジサンと一緒にしないでください。
2
:
エルモ
:2008/09/02(火) 02:44:44 ID:KbaACkQUO
私の発言がキツかった事は謝ります。…他の大人達は謝りましたか?
難しい名前の人は楽しく話すれば受け入れてくださるのですか。
ジジサンもいい大人でしょう。
大人は悪い事してもヘラヘラしていたら…共通の話題があれば仲間ですか。私は空気読めないとみんなしてレッテルはって楽しんでいませんか。ポンズさんも…結局…ある方の言い分に同意され「諭していきましょう」みたいな事を相手に言われてました。私もう誰も信じられません。睡眠時間削って体力消耗してさようならします。AKY…KYですみませんでした。
3
:
プリコ
◆lHG3Yzo0a6
:2008/09/02(火) 03:24:21 ID:kKiaPki.O
横レス失礼します。
エルモさん
私も、こころの人達を皆信用している訳ではありませんよ(^^ゞ
真実から目をそらしてさ迷っているという風にしか、私には見えません。
雑談するだけなら、わざわざ掲示板じゃなくたって出来るのにね。。。
暴言吐いても長い付き合いなら笑って許される。。。私ん時も、許されませんでしたしねー。
ま、別にいいんですけれど。
4
:
エルモ
:2008/09/02(火) 07:58:25 ID:KbaACkQUO
ティンクルさん…エラーでたと言っているのに…信じてもらえないのは今回は私が悪いのです。混乱させますので消します。
誰とも融合せずいきます。
ティンクルさんにいっとうはじめに投げ掛けた言葉…「「さま」なんてきしょくわるい」…は悪口サイトでジジサンが言っていた事ですけど?
…行った人は…そうね。後ろめたい気持ちがあるのかしら。まもろうとなさいますね。
「関係のなかった私」が火傷負う。ジジサン視されてきている。
私…死人に口なしですから。こういった場所で生き残るのに必死にならないでおこうと思います。河内氏…ご自分の尺度で私に対して上手く言い…後からこうでしてんああでしてん。ジジサンと明日香は似ていて…仮面を外してほしかった…なんですか。これ。肝心要な部分は棚におく。河内氏!ここの人達の個人攻撃にウンザリして離れたのと言ってませんでしたか?
それでジジサン所に行かれた。河内氏のほうが分厚い仮面被ってませんか…たか氏は河内氏ではと疑いもったままです。ここの人の個人攻撃?に辟易していた様子は過去に暴露されてましたよね。なんなら探してお知らせしましょうか?覚えてる人いますか。…表面面白い言葉で相手をなごませる。時にそのキャラクターから垣間見る「自分は上やで。誰からも意見言われた事ない。」本当の一匹狼とは…とか自分サイドに持っていくの上手いですね。
RUIさん。私は真実を見る為もうきたくないです。ごめんなさい。死人に 口無しで誰かが不利に明日香を持っていくならばこちらもジジサンサイトになんら変わりないと…が結論です。私がRUIさん好きになってよかったとそれだけで幸せです。こころの傷が癒えて穏やかな日をおくれますように祈ります。
5
:
エルモ
:2008/09/02(火) 08:21:56 ID:KbaACkQUO
う…。私は当事者でないのに首突っ込み悪口サイトが影でコソコソしていたんで…そこに集った人が…こちらで市民権を得るのが許せなかったわけで。
一意見として受け止めてくだされば…。そりだけです。
多分プリコさん…反感かった理由は…死についてしっかりした考えておもち故、少し慣れてしまって…「味噌くた」になったような印象を与えた…と思います。誤解が誤解を生んだ。ちゃんと和解の方向にもっていかれた行動は素敵に思います。ジジサンを河内さんが擁護していたように…かむちさんがあなたを擁護されていた。誰かが見守る事はいいと思ってます。ただジジサン達に嫌悪感抱くのは…散々言ったり注意しなかった河内氏が平気で「影口たたいたここ」へ戻ってくる神経です。
直接いう私も苦言ですね。
6
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/09/02(火) 11:10:51 ID:FhZ4uK9s0
エルモさん。ごめんね。このスレ今クイナさんとこきて、気づきました。
河内の兄ちゃん、RUIさんに知らせておきます。きっと知らないと思うし。
プリコさん。
私、前にプリコさんに誤解させるようなこと書いて、夜中に話したことあったやん。
あれ、ここに来てから一番嬉しいことやった。携帯持ちながら泣いた。
そんなこともあったしか、見てて「誤解やろうな・・」と思うこととがあったら
直接(なかなか難しいけど)話してほしいと、はがゆい思いでした。
と書いているところに・・娘の学校から電話です。呼び出しかかりました。
中途半端でごめん!
7
:
プリコ
◆lHG3Yzo0a6
:2008/09/02(火) 13:28:47 ID:kKiaPki.O
エルモさん
いつも…何て声をかけていいやら…考えあぐねていましたが…
納得いかないことは、(タイミングを逃さずに!)お互いが納得いくまでとことん話し合うのが一番の解決策だと私は思います。
私個人のトラブル全般もそうです。私の場合は実を言うと、和解どころか価値観が違い過ぎる為割り切ってるだけの話です。案の定、今現在もその人への不信感は120%あります。
でも、もういいんじゃないですか〜
10人10色ですから〜
私はそうやって、完全に割り切りました〜!掲示板でお互いを理解し合えるなんて、ホントに稀なんですよ、きっと。
8
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/09/02(火) 15:13:47 ID:FhZ4uK9s0
ただいま〜。
といってもまたすぐに出ちゃうのですが。
途中だったので・・
私、娘が入学した時小学校1年生の教室のうしろに『みんななかよし』って書いてあるの
見て「さっぶー」と思いました。『みんななかよく』ならまだわかるけど(できひんやろーみたいな感じ)
『みんななかよし』って意味不明・・。
ここもなかよし掲示板じゃないし、自分に合うスレで話せばいいと思ってます。
プリコさんのおっしゃる10人10色なことがまたここのいいところやとも思うのです。
エルモさん。
せっかく河内の兄ちゃんも来たことやから、しっかり話し合えはるといいな・・と思っています。
9
:
河内の兄ちゃん
◆vghBELLRPs
:2008/09/02(火) 18:18:05 ID:JAnGi7YQ0
エルモはん?・・・・結局俺がどう言うても【嫌悪感】にしかならへんのやろうなぁ?
只な、あんたの表現する『悪口サイト』的な事を、今此処でしてへんかなぁ?
俺はこの新掲示板にあんたが俺宛にスレ上げてるのを、全く知らんかった。
教えてもらうまでな?
旧掲示板で俺が話したこと、旧掲示板で俺が書いたことに反論なり、意見があるなら、何故旧掲示板にコメントせんのかなぁ?
これって、あんたの表現する『悪口サイト』と同じ事を此処で再現してへんかな?
結論聞きたいんやけど・・・あんたは俺にどうして欲しいんやろ?
此処まで俺に対して意見ぶつける以上、何かあるんやろ?
もって回った言い方でのうて、具体的に端的に言うてくれへんかなぁ?
10
:
河内の兄ちゃん
◆vghBELLRPs
:2008/09/02(火) 19:13:55 ID:JAnGi7YQ0
エルモはん?
俺は別にあんたと仲良しに成ろうとも思ってへんし、出てきた所を踏みつけようとも思ってへんで?
俺宛のスレッドやから、俺に何かぶつけたいんやろから、やってきただけやで?
ごめんな?仕事があるんで、コメント直ぐに出来んかも知らん・・・シカトしてるわけや無い事だけは分かってな?
11
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/09/02(火) 20:43:36 ID:vBkhYw8oO
兄ちゃん、知らせに行った私が言葉足らずやったと思います。すみません。
エルモさんは旧掲示板の1108のスレで、「新に行くからこれ以降は偽物です」という趣旨のこと、書いてはります。
兄ちゃんのコメントあってから、旧のスレの66に一度書き込み、本物かどうか問われて削除された。
これは、このスレの最初のほうを見ればわかると思います。
コピペして、向こうで話すようすすめようかと思いましたが、ここの方が偽物疑惑もないし、一対一で話せると思って知らせに行きました。
このところの流れとして、新で書いたのを旧で返事する…その反対…など、両方見ていることが暗黙の了解っぽくなっていたので、エルモさんは、こちらで堂々と意見を言ってはるつもりやったと思います。
RUIさん、兄ちゃんは見てはらへんかなと思ったので知らせに行った形になったけど、そういういきさつです。
今、覗いてこれだけ知らせよう思いました。つたない説明わかってもらえたでしょうか。
失礼します。
12
:
河内の兄ちゃん
◆vghBELLRPs
:2008/09/02(火) 21:43:10 ID:JAnGi7YQ0
ましろはん・・・有難う・・・でも・・・俺の先の意見を変えるつもりは無いんですわ。
それなら、彼女が言うてる『悪口サイト』かて、皆に分かるよう最初HPを出してた訳けやし・・・同じ事やと思います。
その点では、残念ながら、ましろはんのご意見で、考えを変えるつもりは無いんですわ。
もし、新掲示板で、意見を述べるんで有れば、向こうの掲示板で、俺に対して『新掲示板に来い』の一言を掛ければすむことですやろ?
それをせんで、向こうの意見をこっちで書く言うんは、暗黙の了解とは言わんのん違いますか?
少なくとも俺はそれを理解も、了解もしてません。
岩窟で申し訳ない。・・・これは譲れません。
13
:
夢
◆xSZBqZMT.M
:2008/09/02(火) 21:44:53 ID:3.9s9yX.O
横レス失礼します。
エルモさんに伝えたい事があって…。
まず、今朝の「生きる意味」のスレッドではごめんなさい。
テストスレッドの方にも書き込みされてたのですね。
トリップは『名前#パスワード』ですが『#』は半角で入力しないと『◆トリップ』の表示が出ません。
多分全角で入力されたので上手く出なかったんじゃないかと思います。
エルモさん…お疲れではないですか?
私、パソコンの事はほんの少しは分かるけど、もの凄く方向音痴なんです。
車の運転も本当苦手で、地図を頼りに知らない所に行くのなんて、考えただけで怖いです。
エルモさんの今の心境って、私で言う所の、知らない場所で一生懸命不慣れな車を運転してるけど上手くいかなくて、道に迷って途方に暮れてる感じじゃないかなって…。
エルモさん、新しい掲示板が最初は見られなくて、書き込みしてもトリップが上手く出なくて、改行の事まで指摘されて…何て書いたらいいのか、上手く言葉が見付かりません…。
旧掲示板はもう観覧されていませんか?
ここは、コメントの削除が出来ない様なので旧掲示板の方に書きたい事があるんですが…如何でしょうか?
読んで下さるだけでいいんですが…ダメですか…?
14
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/09/02(火) 21:56:41 ID:FhZ4uK9s0
わかりました。暗黙の了解は、私が勝手に書いたことで、エルモさんの意図とは違うと思います。
ただ、彼女は「何かあってもこちらでの私名前が今14:00から出没したとしても私じゃありません。」
と書き、実際名前を出したら「本物ですか」と 問われた。
それで、もう出せなくなった・・と理解します。
私個人的には管理人さんの作られた新掲示板と、一つのスレの一つのレスからしか行けない個人のHP
が同じ『公開』とはとても思えません。
私が申さずとも、エルモさん自身からしっかり反論あると思いますので、これ以上のコメントは
控えます。いらぬことを申し、横レス失礼いたしました。
15
:
河内の兄ちゃん
◆vghBELLRPs
:2008/09/02(火) 22:19:22 ID:JAnGi7YQ0
少々きつい言い方・・・すんません。
確かに一つのスレ、一つのレスからしか行けない・・・
申し訳ないが、そのコメントに対し私は50歩100歩とお答えします。
旧掲示板も少なくとも偶々で有ってもそのスレ、そのレスを『誰でも見ることが出来る』構成に変わりはないんちゃいますか?
そのHPアドレスをクリックすれば、パスワードも無く行けるので有れば、それは『公開』と変わりないと思います。
いずれにせよ、彼女の返答を待つのみです。
16
:
河内の兄ちゃん
◆vghBELLRPs
:2008/09/02(火) 22:26:26 ID:JAnGi7YQ0
残念ながら、今日はタイムリミットが来てまいました。
これから二時間掛けて帰らんとあかんので、これで今日は上がります。
エルモはん・・待ってるで?
17
:
プリコ
◆lHG3Yzo0a6
:2008/09/03(水) 01:18:03 ID:kKiaPki.O
エルモさん
もし良かったら、「ツバメさん同好会」へ来てみませんか〜
今は追い詰められてヘトヘトだと思いますので、のんびりお話しませんか〜(^^ゞ
…ホント、ボチボチでいいですから〜^^;
かむちさんやみゃんさんも、書き込みしてらっしゃいますからね〜(^^ゞ
では(^_^)/~
18
:
かむち
◆EU2flUHnlo
:2008/09/03(水) 09:40:00 ID:idOXkzRk0
>17
横スレ失礼。
はい、エルモさん
よかったらどうぞ来てくださいまし。
ぼちぼち、ゆるーり、適当に、返信なくても全然平気。
ってな感じです。
19
:
PONS
:2008/09/07(日) 23:24:33 ID:ZnjzLISQ0
エルモさんこんばんは。
1週間ぶりにネットを開き、しかも今、少しめまいがするので事情がよくつかめないでいるかもしれません。ごめんなさい。
私、エルモさんに対して失礼なことしてしまったのかな。。。
何か小馬鹿にされたように感じられたのかな。。。?
私はそう言うつもりは毛頭ないのですが、つまりは上から目線で見られることに不快感を感じられたのではないでしょうか?
確かに少し上から目線だったかもしれませんね。
私もアラウンド50なので、若い方とお話する時は少しそうなってしまうのかもしれません。。。
エルモさんは「諭す」と表現されましたけれど、そうですね、私としてはあなた以外の人に対しては「少し先輩として自分の若かりし頃を考えて、大きな眼で捉えましょうよ。誰が彼女に石を投げることができるでしょうか?」と言いたかったのですが、うまく伝わらなかったのかもしれません。
私も皆さんもエルモさんと同じように成長過程にいる人間です。ただ、ほんの少し長く生きているだけです。
プリモさんのおっしゃるように、とことん話し合って見ることも大切だと思います。(また、プリコさんのおっしゃるように、タイミングもとても大事。)
ただね、覚悟がないときや、らちがあかない時、時間を置くことも大切だと思います。死後に持ち込むことだってたくさんあるでしょう。
話し合っても解決できなくて、自分や相手の時間や空間やプライドがぐちゃぐちゃになって取り返しがつかないようになることが予想できるなら、そこは上手に引くしかないですね。
誰もが少なからず経験することだと思いますが、まるで正反対な人、どう考えても理解できない人というのはいるものです。それは、仕方ありません。
それから、自分が理解できない人と楽しそうに話している人がいても気にしないことは大切ですよね。
エルモさんが理解できない人と付き合わないのはエルモさんの自由だけど、他の方はまた他の方の自由があるのですから。
人は誰をも完全に理解したり融合したりすることはできないのですから、諦めて付き合うこともあってもいいし、付き合うことでわかってくることもありますし。
他にも書きたい事もありますけれども、新学期がはじまり子どものお弁当づくりで早起きしなくてはならないので今日はこの辺で失礼しますね。ボチボチお話できるといいなと思っています。(あ、ここは河内氏スレだったか・・・・。ま、いっか。)
更生員さんに打ち明けられて、ネット依存になるところを気付かせてもらったとおっしゃっていたでしょう?それで、2日以降は書き込みがないのかな?そうだといいのですけど。
天のお父様、私たちがひとつひとつの出会いを大切にして、信じ合っていくことができますように、弱い私たちを導き守ってください。アーメン
20
:
PONS
:2008/09/08(月) 01:20:12 ID:ZnjzLISQ0
エルモさん
やはり、気になってもう一度書き込みますね。
今、じっくりとエルモさんが書いた言葉を読んで、あなたのひとことひとことにどんな思いが隠されているのか読み解く時間がないことをどうぞ許してください。
本当はそうしたいのですが、仕事もしている主婦、しかも体力なしなので無理なのです。ごめんなさいね。。。
エルモさんはもしかしたら、私を信じてくださっていないのかもしれないので、うまく言葉や思いが届くか心配ですけれど、誰かネット以外でもたとえば更生員の方ですとか、信頼できる大人の方はお近くにいらっしゃいますか?また、お近くに心許して何でも話せるお友達はいらっしゃいますか?
もし、いらっしゃるならネットとは関わらないで目を見て話せる相手との関係を深めていらした方がよいような気がします。
もちろん、ここに来てはいけないという意味ではないのですよ。
エルモさんが辛い思いをするのが悲しいのです。
でも、あなたが来られなくなっても、少しずつ私も考えていきますね。そして、少しずつエルモさんにお手紙を書いておきますね。
もちろん、お返事くださってもいいです。
エルモさんが私のことやましろさんのこと、ティンクルさん、RUIさん、風月さん、その他の皆さんを信じていただけたら嬉しいと思います。
ちょっと、何を書きたいのかわからなくなってきました。。。ごめんなさい。
21
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/09/08(月) 07:06:16 ID:vBkhYw8oO
PONSさん。こんにちは。
体調大丈夫でしょうか。
心のこもったメッセージを目にして、肩の力が少し抜けました。
エルモさん。
ネット依存になりかけていたと指摘されたとのことで、こうやって声をかけることが良くないことなのかも…と思いながら、毎日毎日ドタバタ暮らしながらも、何度もエルモさんのことを想っています。
PONSさんのメッセージを読むまでは、静かにしていよう…と思っていました。
でも、娘の友人が学校に行けなくなった時、『みんな、そっとしておいてくれてるのだろうけれど、忘れられてるような気がする』って言ってたのを思いだしました。
現実でも、ネットでも想っているだけでは伝わらないなぁ…って、つくづく思います。
書き込みすることで、実生活に影響が出る程、心の安定を乱していかれてたことに気づかなくてごめんなさい。『話せ話せ』ってしんどかったですよね。
ずっと心配してます。
エルモさんが今、信頼できる方の側に身をおかれていますように…。
22
:
プリコ
◆lHG3Yzo0a6
:2008/09/08(月) 12:24:43 ID:kKiaPki.O
エルモさんが気の毒ですね。…経過を見ていた一人です。
ここの人達、“仲良過ぎ=共依存”しているんじゃないですか。エルモさんが真剣に悩んでいらっしゃった最中に、言葉遊び(ダジャレ?)なんか入れて…私自身も心の中で少し「バカにしてるのかな?」と、不愉快でした。
では。
23
:
ましろ
◆8umRSgUBDw
:2008/09/08(月) 17:15:57 ID:vBkhYw8oO
>>22
…そうですね。
ダジャレは最初ファイト〜みたいな気分で書いたのですけど、途中から調子に乗ってしまってました…。
プリコさんのおっしゃるとおり、エルモさんにとっては気分の良くないものだったと思います。
エルモさん、不快に思われた皆様すみませんでした。
24
:
PONS
:2008/09/08(月) 18:51:53 ID:ZnjzLISQ0
寝不足で家の方のトラブルなども重なり、余裕のない中で書き込んでいるので、どうか言葉の足らないところはお許しください。
私の向かい合っている社会では、日々大小の様々なトラブルがあります。
色々なケースがありますが、中にはとても真面目になりすぎてお互いに余裕が持てないために、大切なことが見えなくなってしまっていることがあります。
そんなときは、お茶を出したり窓を開けて新鮮な空気を入れたり、場所を変えたり、時には道化役が現れて場がなごんだり、不意に新しいお客が現れたり、休みをいれたり、とりあえずの行事をこなすなどの事で、その重苦しい雰囲気や、煮詰まった状態、ヒートアップして手がつけられなくなった状態が緩和することがありますね。
たぶん、言葉あそびをしたのはそんな意味合いがあるのですね。
私も他のスレでしたかで、皆さんの言葉遊びが楽しくて、根を詰めて考え過ぎてる自分の力をすっと抜くことができました。
ただ、私もあの場では実はとてもハラハラしていました。
お茶を濁すという言葉通り、過ぎるとその場の雰囲気をかえって悪くしてしまうこともありますから。
特にエルモさんはとても真面目な方だと思います。
それから、たぶん理屈をよく考える人だと思います。
冗談が好きな人、トリッキーなことが好きな人、裏の裏の裏の裏を読んでニヤリと笑える人などいますが、たぶん、エルモさんはそういう方ではないように思いました。
途中で私も気が付きました。
私は自分で言うのもなんですが、理屈屋ですし真面目な方だと思います。若いころは冗談や特にブラックユーモアがよくわからず、怒ってしまったり悩んだりしました。そのグループ特有の暗黙の了解を理解するのも苦手だったと思います。
でも、自分で言うのもちょっと恥ずかしいのですが、洞察力はあったと思いますので、推理小説や込み入ったストーリーの映画、人の感情の表裏を描いた作品などをたぶん普通の人よりよく理解できていたと思うのです。
では、どうして現実社会ではそれが読めないかと言うと、現実社会はより複雑でどうでもよいような情報も混ぜ混ぜで、味噌も糞も一緒のような要素が多いからなんだと思います。
一般的な人はたぶん、そんなものとそのまま割り切れてしまうのでしょうが、私のようなタイプの人は結構ストレスがあると思います。
エルモさんも、きっとそんなところがあるのではないでしょうか?
私と似たタイプなんて言われてくないかな・・・?
それから、結構このタイプこの場にもいらっしゃると思います。乗り越えてきたためにそう見えなくなっているだけで・・・。
教会にもこういう人多いです。聞くと大体、群れたりするのが嫌いで変わった人と思われていたり、たくさんの友達がいるように見えても孤独を愛する人だったりです。
一般社会には、こういう人たちが少ないので散歩道みたいな場で似た人と出会うと、結構盛り上がったりするんだと思うんですよね。
おっとー、ご飯の準備が〜。
失礼します。
25
:
風月
◆vJ5UzotH6o
:2008/09/08(月) 19:53:55 ID:utuvZ4QM0
>>22
耳が痛いです。
私も不快な表現があったことと思います。
ごめんなさい。
私は、自分が煮詰まった時や逃げ場を失った時に、
「一服の清涼剤」を必要とするタイプなので、
ウィットにとんだ表現や、気の効いた冗談には
むちゃむちゃ救われるんです。
スコンと肩の力が抜けて、
客観的に自分を見れるようになったり、
ふっと、別の見方ができるようになったり…。
現実でも、人間関係で行き詰まると、
心の中で一人で自分にツッコミを入れて、かわしたりしています。
けれど、おっしゃる通り、
誰もがそう受け止めるわけではないんですよね。
確かに人によっては不快に思われる方もいらっしゃると思いますので、
今後は気をつけます。
ただ、個人的に、そういう会話を必要としているので、
別スレでのやりとりは見逃していただけると有難いです。
ではでは。
26
:
淋しがり屋
:2008/09/08(月) 22:28:41 ID:ilUvRnTE0
ご指摘ありがとうございます。
たしかに、軽率でした。
エルモさん、プリコさん、不快に感じられた方、ごめんなさい。
27
:
プリコ
◆lHG3Yzo0a6
:2008/09/09(火) 02:58:14 ID:kKiaPki.O
まぁ、…私は当事者ではないので…謝られても正直困るんですけどね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板