[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
虐待
1
:
若葉
:2008/09/01(月) 21:40:27 ID:20RA9ZXc0
こんばんは。旧掲示板にも書き込ませていただいたものです。高校生です。
私は父から虐待をうけています。幼稚園のときから殴られていました。今は包丁を突きつけてきたり毎日のように死ねと言われ殴られたり物で殴ってきたりします。母はみていたり父にチクリをしたりほとんど止めません。昔すんでいた近所も一度父に注意してくれましたがまったく聞いていませんでした。
今も殴られました。死にたいです。高校も辞めろと言われました。家を出ろとも言われました。出て行く所もありません。消えたいです。生まれてきたくありませんでした。誰からものけ者にしかされませんでした。小学校時代は虐待のせいで変な目でみられました。中学時代はイジメにあいました。高校はまだ居場所があります。でも居心地はよくありません。高校も最初の方は軽いイジメがあったからだと思います。今は多分なくなり廊下を普通に歩けることがうれしいです。
今は自殺したいですが怖いし自殺して生まれ変わったらまた同じ運命をたどると聞いてやめました。イジメた奴らや親に負けたことになるのも嫌です。
自分の居場所はどこにあるんでしょうか?
毎日考えるのは自殺とか放浪とか今いる場所から解放されることです。(放浪することが解放につながるかは違うかもしれませんが…)
自分はどうやって生きていけばよいのでしょうか?
よろしかったらアドバイスお願いします。
2
:
ring
◆3HoGAoJ0tQ
:2008/09/02(火) 22:31:32 ID:S2SqWhg.0
若葉さん、こんばんは。旧掲示板でもお会いしましたよね。色々な思いもあるでしょうが行政のサポートを受けて欲しいです。自殺などして欲しくありません。放浪という行為で虐待からは逃げられるかもしれませんが高校生が一人で生きるというのは難しくて健康的な生活をおくれない心配があります。虐待から開放されるということは親の行為から開放されるということではなく心身ともに穏やかに生活できることだと思います。
3
:
まこまこ
:2008/09/03(水) 19:07:08 ID:sX3YqvY.O
若葉さん
若葉のように
青々とみずみずしく生きていたい、生きてほしい年齢なのに
あなたの状況を
大人としてかなしく
むごく思い
ひたすら悲しいです。
普通に廊下が歩けることが今の喜びなら
もっと嬉しい喜びが
あなたに訪れますように。
あなたもわたしも
今はそれを支えに前を向き生きましょう!
誰もあなたの命を
奪う権利はないし
あなたもあなたや他者の命を奪う権利はないです!
わたしは
男子高校生の母親で
中学校教員ですが、
息子をはじめ
「子どもたち」の命や笑顔を脅かすものは
たとえ父兄であっても
許しません。
夫やわたしが息子を
脅かしていたら
息子には警察に訴えてちょうだい、と言ってあります。
親って馬鹿だから
自分が我が子にしていることってわからないのよ…生徒のことは奥の奥までわかるくせに…ね。
わたしがあなたの先生だったら
一緒に警察か市町村の教育センターに行く。
そして、あなたのみずみずしい生活を一緒に取り戻します。
万が一
夫があなたのお父様と同様であったら
教員としてと同じ行動を断固とります。
大人には
先に生まれた者の
責任と義務として
そうしなくちゃいけないとわたしは思っています。
お父様と同じ
先に生まれた者として
親として
わたしはあなたに
そんな思いをさせてごめんね…って
謝らずにいられない。
高校に居場所があるなら、信頼できる先生や職員にちゃんと助けを求めて下さい。
ひとりで抱えちゃだめ。まわりの大人を
ちゃんと頼って使って。恥ずかしいとか
未熟なことでないです。あなたの
あなたたち青少年の権利だから。
息子と同じようにあなたの幸せを心から祈っています。
幸せになるため
今その準備をしようね。生まれてこられたんだから。
4
:
ひまわり
:2008/09/03(水) 19:29:08 ID:a7fG9LYM0
若葉さん、今まで本当に頑張って来たね。
若葉さんの文章に、芯の強さを感じました。
ringさんやまこまこさんのおっしゃるように、行政のサポートを受けたり、信頼出来る先生や警察に話を聞いて貰うのは良い方法だと思います。
でも、若葉さんからすれば、やはり先生や職員の方と面と向かって話をするのは、怖いし、とても勇気のいることだと思います。
私の意見に過ぎないのですが、信頼できる先生に手紙を渡してみるのはいかがでしょうか。若葉さんのことをよくご存知な信頼出来る先生なら、一生懸命になってくれると思います。
それから、もうすぐ20歳ですね。
自立して、一日も早く家を出られるといいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板