したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分はいなくてもいいのでは?

244万葉:2009/05/03(日) 10:42:01 ID:kKiaPki.O
そーにゃさん
おはようございます^^;
ましろさんの、旧、とは、元々私達が出会った場所、「こころの散歩道の旧掲示板」の事ですよ〜。
そーにゃさん ・・・ 今まで私の会話に付き合ってくれて、ほんっとうにありがとね(^^ゞ あなたが居たから私が居たようなもんです(^O^)
私の存在が、ここの掲示板へ来る人の重荷なんだ、と他の方から言われてしまいました(笑)。
まぁ、言葉はきついかもしれませんが、問題を直視せずにいたら、余計に苦しむだけだと思うんですよね…
逃げる日があってもいいんですよ。でも、いつかは受け入れないと、前へ進めなくなるんですよ。
その時に邪魔になるのが、感情なんですね。
いつまでも情に流され振り回されていては、人間成長しませんからね〜。そこんとこのさじ加減が、全く難しいところですよね〜。 しかも、身内なら余計辛いですよね。
でも、身内だからといって、何でも分かりあえるわけではないし、それぞれ個性があると思うんですよね。個性は活かしてなんぼ、だと思いますからね。
身内だからこそ、分かるだろ!と押し付けてきたのは、紛れもない私の両親でしたけれどもね。30数年生きてきて考えあぐねた結局、私の場合は、薄情と思われても仕方がない、でも・・・人生は一度きりですよね。だから自分の人生を選択しましたよ〜
いつの日か、そーにゃさんが自分の人生を優先出来る日が来ますように・・・
さようならは言いません。
また、どこかで会いましょうo(^-^)o

245そーにゃ:2009/05/03(日) 20:45:05 ID:SKOTaa3wO
万葉さん。コメントありがとうございます。身内の話、万葉さんだからできるんですよね。ためになります。やっぱり逃げているのではいけないですね。いつかは対決しなくてはならないですね。了解です。万葉さんも去られるのですか。寂しい限りです。けどまたいつかお会いしましょう!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板