したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

元祖1式実践者クラゲさんに学んで実践するスレ

4幸せな名無しさん:2025/12/31(水) 06:39:13 ID:RSo1KNeQ0
>>3
クラゲさんは、最初の投稿で

>自分も入り口は願望実現で地獄からの脱却だったけど、途中で気付いた
>あっ、この人は苦しい現状を打破する為にやってた訳じゃないし、思考停止を修行みたいにやってたんじゃなくて、やりたくてやってたんだなって
>それから、自然にそうなりました

て書いてる。

自分の入口も願望実現で地獄(この程度で地獄と言ったら怒られるかもだけど)からの脱却で始めて、基本的にそのままの状態が続いていて抜け出せない。

思考停止を修行ってほど徹底はできていないけど、やりたくてやっているのではないという意味では修行みたいにやっている。

元祖1さんが実際にどうだったか、思考停止をやりたくてやっていたかはわからないけど、少なくともクラゲさんはそうだと途中から思って、思考停止を自然にやりたくてやるようになった。

自分も思考停止をやりたくてやるようになりたいけど、なかなかそうはできない。

特にマイナス思考に飲み込まれてやばい状態になっていきそうなときに、ひたすらアファや歌を歌ったりその他の方法で思考停止した後、思考停止できた後は落ち着いて仕事に行ったり、少し幸せな感じになってプライベイトを過ごせたりする。

だけど、まだ思考停止をしたくてそうする。思考停止自体を目的としてそうするところまでは行っていない。

元祖1式を実践している他の人たちは、どういう感じなのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板