[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ループから脱した方法
4
:
幸せな名無しさん
:2025/12/23(火) 13:17:53 ID:QolS/zqc0
私が知り得る範囲で、チケットを読むコツは四つ
①エゴが恐怖心を源泉としていること
②別の領域はエゴと別の領域だから、恐怖心から発した状態以外を指すこと
③1章の時点で書かれているが、別の領域にいれば叶うこと
④チケットの全てをマスターするのではなく、ただ願望実現だけなら、1章でも7章でもどちらでも良い
以上かな
エゴは恐怖心が源泉なので、全ての願望が叶うといなくなる
なぜなら全ての願望が叶って、幸福の絶頂にいるなら、恐怖心はどこにあるというのだ?
ない。なのでエゴはいない
湧いてくる思考と感情は、純粋な別の領域の属性を持つ感情と思考になる
なので叶ってないとか、現実確認とかで願望を生き残らせようとするから、そこをただ眺めるだけで良い
なぜなら別の領域はエゴとの対比で言葉が使われているので、エゴを眺めている貴方は別の領域にいる
別の視点から見ると、恐怖している人を冷めた目で眺めているあなたは恐怖してないので、別の領域にいる
自己観察が有効なのはこの点であり、自愛が賢いのは常に1章の無理のない立場で、常に別の領域の見解を採用しているからだ
結局、叶えば良いなら別に1章の立場で良くない?
isaさんが自愛が簡単だしと言っていた通り、無理に7勝認識にならないで叶えれば良いかな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板