[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ループから脱した方法
29
:
幸せな名無しさん
:2025/12/26(金) 12:37:03 ID:.mOZbeko0
それでももしループする内容の今を変えられないよ、と言うときは大抵、「選択が十分にできていない&許可ができていない」に自分は辿り着きますね
たとえば結婚しようとの意識ななれても、内心、自由を捨てたくないとか、生活は大丈夫なのだろうかとか、迷いがあったりしますよね
もっと深いところでは、自分は幸せになってはいけない、不幸であるべきだ、のような意識も持っていたりします
これら結婚を拒否するような意識も同時に持っているのです
で、じゃあどっちにするの?とひとつひとつ選択して決定していってやる必要があるんです
全部とは限りません、ある程度、強弱のバランスが崩れて逆転すればそれで十分です
これが選択が不十分だという点
もうひとつは、先の分離とつながってますが、結婚するという意志を許可していない場合
これは上のとはちょっと違って、たとえ反対意見、雑音があるとしても、それはそれとして分離しておいて協議しないでいていい、という許可です
これも一種の選択といえば選択になるのですが、選択はできていてもそれでも不安感や自信のなさや罪悪感などがわいてきて、やっぱり止めたホツがいいんじゃないか、と誘惑されることがあります
この場合、許可をしてやるといいです
雑念に飲み込まれてしまって進みたい方向を見失ってしまうのは、ここらへんが分岐点になるので、この分岐から素速く復帰できるコツを何科持っておくといいと思います
自分の場合は「不足は全部嘘である」という認識です
あと体を動かすことかな
ここは人それぞれだと思うので自分に合ったものを採用するといいですね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板