したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ループから脱した方法

25幸せな名無しさん:2025/12/26(金) 10:08:31 ID:.mOZbeko0
だから「ループから脱したい」と意志していれば、また「ループから脱したい」と思えてくる現象が起きてくるでしょうね

ループはするものなのだから、それを利用して、望むことループさせてやる
そのためには、「今」その時の感覚になってやる
その時に湧いてくる雑念、抵抗、不安、心配、他の相反する願望、を切離して、協議しない、望む内容を変えないでキープする
そのうち気付いたら現象化してる
けれどここで「現象化するかな?いつかな?まだかな?」との雑念に侵食されるままにしてしまうと、それがループしてしまう
だから「まだ現象化していない」と思えてきたら「もうしてるのに何言ってるの?」みたいに雑念に取り合わない
そうしてるとエゴの主張が弱まってきてまた意思を区別できてる感覚が優勢になる
エゴ自体は死ぬまで消えることはないので、このあたりの感覚に慣れて、侵食されても復帰が速くなるだけで十分ですね
24時間365日100%エゴを分離できていないと願が叶わない、というわけではないですから大丈夫です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板