[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
既にある
331
:
幸せな名無しさん
:2026/01/29(木) 01:03:36 ID:DoG0dkj.0
>>330
312です
317さんとは別人物です
330さんはなぜその仕事で成功したいのですか?
人に認められたいから?
例えば認められたいのだとしたら、成功して認められた時どんな感じがしますか?
嬉しいとかワクワク、安心感、安堵感を感じられますか?
それが感じられない時、「願望の本質」の的をついてない、つまり自分が望んでないのです
そして「上手くいってない」は不足の認識です
これはたただ認識がそうなってるだけの話です
本当は上手くいってないのではなく、事実は「ただそうなった」だけの現象です
人間関係については、嫌われたくないと思ってるからそんな人間関係が続いてるだけです
これも不足の目線です
嫌われて何が困るのでしょう?
人間関係なんて好き嫌いがあるのは当たり前
全ての人に好かれようなんて無理です
ここも不足の認識、嫌われたら自分にとって不足の事態が起こると言うことがビリーフになってます
いっそのこと、嫌われてもいいやくらいの姿勢で接した方が色々と事実に気がつきます
あなたは自己肯定感が低いように感じます
自愛メソッドは自己肯定感が低い人に向いてます
何故なら自己肯定感が低い人は不足に目が行きがちだからです
質問して色々と理解するのも良いですが、今1度自分が持ってる認識を確認するために、何らかのメソッドを同時に取り入れるのも良いかと思いますよ
332
:
幸せな名無しさん
:2026/01/29(木) 02:41:53 ID:K7EikBGo0
>>331
好きな仕事で、自分が思ったことや描いたことが形になるのが楽しいからです。ワクワクや嬉しいや楽しいなどの感覚はあるのですが.
自己肯定感が低いのは確かにそうです。
でも自分が困った時孤立無援だったり、裏切れ続けるのはしんどいです。
物事の見方を変えたらもっとタフになるし自己肯定感も上がるという事でしょうか?
全ての人に好かれる事ができる思ってませんが、全ての人に裏切られるのは辛いです。もう死にたいです
333
:
幸せな名無しさん
:2026/01/29(木) 04:11:00 ID:DoG0dkj.0
>>332
すいません、私大して働いてないのでいくらでもレス出来ますw
>好きな仕事で思ったことや描いたことが形になるのが楽しい
ならば、方向としては合ってます
上手く言ってないと思ってるのは錯覚です
人間関係も同じことです
知覚が間違えてるのです
自己肯定感が低いと認識がネガティブな方に決定付けやすいです
>物事の見方を変えたらもっとタフになるし自己肯定感も上がると言うことでしょうか
自己肯定感が低いから物事の見方がそうなってると言うことです
逆も然りですから、見方を変えれば自己肯定感も上がるでしょう
私は心理学を沢山学んできて、それなりに投資もしてお金かけて講座やセミナーに行きました
セドナメソッドもやったりしました
しかし、心理学学んで潜在意識を掘り下げたりするより認識変更した方がはるかに早いです
昔なら自己肯定感上げるためにインナーチャイルドを癒すとか勧めてたかもしれませんけど、そんなことやってても終わらないよね、と言うのが実感です
裏切られる、と言うのはあなたの認識です
過去にそうだったかもしれませんが、過去と現在は一切関係ありません
また裏切られるとは限らないのです
私の母と子供の頃に起きた出来事の話をすると、母は全く違う認識だったり、そんな事あったっけ?と覚えてなかったりします
つまり私が思ってた過去は他の人とは違う認識だと言うことはよくあります
もっと言うとその過去すらなかったかも知れないのです
私がそれを「過去にこう言うことが起きた」と認識してるだけの話なのです
裏切ったと思う人は、あなたのことを裏切るつもりはなかったのかもしれません
孤立無援と思ってるのはあなただけかもしれません
自己肯定感が低い時は特にネガティブに肥大化して物事を見てます
「そう思うからそうなった」
と言うだけです、とてもとてもシンプルなのです
シンプル過ぎるから認識変更は難しいと感じるのかもしれません
でもこれが真理です
今は特にナーバスになってて、全てその様に見えてしまってるかもしれません
しかし気になることが起きたならば、「本当にそうなのか?」と疑ってください
あなたが今ネガティブに感じてること、思ったことは全て疑ってください
死にたいくらいなら、本気で認識を変えようと思ってください
むしろそのくらいの方がチャンスです
死にものぐるいで自分が今ネガティブに感じてる認識を疑ってくださいね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板