したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

既にある

241幸せな名無しさん:2026/01/14(水) 08:53:00 ID:5ieF8aY20
>>237

世の中には確かにお金はたくさんある(日本銀行とか大企業とか大富豪とか)。
でも自分の口座とか財布にはない。
自分の財布や口座のお金なら自由に出し入れして好きなときに使えるけど、
銀行や大富豪のところにいくらお金がたくさんあっても
自分が使えなきゃ意味なくね?ってなる。
108さんが所有の概念はエゴによるものって言ってたけど、ここがわからない。

とのことですが、言ってることめちゃくちゃ分かります。私も同じように思ってました。

以下私の思うことを書きますね

影ってそもそも元の物をそのまま写してるんじゃないのか?って思ったんです。
でも影って伸びたり縮んだり、ちょっと違う形になったりするよなって思って、あぁつまりただの幻想であり、自分の思い込みで形って作られてるんだって思ったんです。
だったら元のものをみりゃいいじゃんって。

でもなんで大金持ちになりたい(不足)って思うんだろう、大金持ちになったことないのにって疑問が浮かんだんですね。
本当は愛を知ってるから(経験済みだから)、愛されたいって不足が出てくるのに、なんで分からないのに?って。

え、じゃあ大金持ちを経験してるってこと?じゃなきゃほしいなんて出てこないやん。どういう事って思ったんです。

そこで世界=自分で見た時に、世の中でお金を持つとどういう事が出来るかがもうお手本?としてあるから、つまり経験して知ってるから欲しいんだって気づいたんです。

もう自分の中では、お金を持つことが経験済みだったんですね。

あぁ、経験済みならもう大丈夫だなって心が落ち着きました。

だから、どこに?って思わなくてもどうやって?って思わなくても、経験としてあるのだから大丈夫って思えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板