したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

既にある

23幸せな名無しさん:2025/12/14(日) 19:18:23 ID:t56SvcTU0
>>22
上手く伝えられなくてもどかしいです。私の書き方が悪かったのですが、どうやってやめられるんだろう?って所ではなくて、その後の自分ではコントロールできないっていうのが私の考えです。だから、
>エゴに対してどうすればいいの?どうやってやめれるんだろう?コントロールできるようになるにはどうしたら?どうにかしようとしていることにいい加減気づけ!
これらのことは今の自分は考えていません。(以前の私は考えていました)
私が教えて欲しいのは、もう自分ではどうすることもできない。辛いことは起こっていないと知識では分かっていても辛さは湧き出てくるし、コントロールできない。だから私(エゴ)は、潜在意識がヨシというまで耐えるしかないですよね?合ってますか?ということです。。
色々なメソッドをした結果、自分(エゴ)が〇〇したから〇〇なったということはなく、全て恩寵なのではと。だから認識の変更が起こるのも、そうなればただそれが起こるし、起こらなければただ耐えるしかないのではと。。だから、例えば"何かしようとするのをやめる"のも、できるかできないかは自分の意思ではないのではないかと。だとすれば耐えるしかないのかなと。文章力がなくてすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板