[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
既にある
122
:
幸せな名無しさん
:2025/12/28(日) 02:46:46 ID:wjQ9RneE0
>>121
私もずっと分からなかったです
知識だけが増えていき、頭では理解できるけど分からないといった感じでした
どうして分かったのかも分からないというのは、行き詰まりすぎて、毎日いろんなことをしていたから何がきっかけか正しく分からないんです
参考になるかわかりませんが、一応書いてみます
そして私には語彙力がありません、すみません
ちょっと前に捻くれ式を行い、その日のうちに内面=現実を理解しました
でも私はこんな現実を作ってるつもりはないし、クレンジングなどしてもどの観念がこの現実を作っているのかもわかりませんでした
内面=現実は分かったけど今度は内面をどうやって変えればいいか分からないと思いました
あとから知ったのですが、内面=現実が分かったら一旦浸った方が良かったみたいです
もう少し味わえば良かったです笑
そこから少し経ったある日、私のどの観念がこの現実を作っているのか分からないけど、この状況は私にとってメリットがあると言うなら、どうせ目の前の現象は変えられないしいっそこの状況を楽しんでみようかなと思ったんです
そして目の前にある現象をただウケる〜と思ってウケてみました(全然ウケないし、ただの頭おかしい人でした)
そしてその翌日、誰か忘れてしまったのですがとある達人のまとめを見たんです
その方は自分は自分ではないと思うみたいな方法を紹介していました
(忘れてしまったので少し違うかもしれません)
疲れて家に帰ってきて玄関に倒れ込んだ時の感覚でボーッとする、そのボーッとする感覚に集中する、みたいな感じだったと思います
私は飽き性なので、今度は自分を自分と思うことをやめてみました
そしてまたその翌日のことです
また飽きてしまったのでYouTubeで既にあるについてまとめてある動画を流し聞きしていました
いろいろ聞きましたが印象に残っているのはこっぱみじんさんとパンツのゴムさん(セロハンテープさん?)です
こっぱみじんさんのまとめを聞いているとパンツのゴムさんの名前が出てきたので、パンツのゴムさんのまとめを探して聞きました
そしていつもだったらもっと適当に聞いてるところをなぜかその時だけ私はこれを絶対に理解しようと思って真剣に聞きました
そしたら今まで何度も読み聞きしたはずなのに急に理解できました
こんな感じです
長々とすみません
分からないと認識してるから分からないとよく言いますが、
きっと何度も分かるに認識を変えようとしてますよね、でもそれもできないから分からないと言っているんだと思います
認識どおりになっていることは分かりつつ、わからないんですよね
分かるに認識を変えて分かることができるんだったら、他の願いも認識変えて叶えてるし質問なんてしてないよって思っていたのですごく気持ちがわかります(達人さんたちの仰ることはわかりますし、達人さんは何も悪くないです)
私もまだまだですし偉そうに言える立場ではありませんが、本当に応援しております
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板