したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

1:2025/10/11(土) 16:41:29 ID:xSAuVLWc0
私はこのサイトの存在は知ってるけど願望実現?系に特化したサイトだと思ってました。

久しぶりになぜかのぞいたら、真理系のスレもあったので、真理探求に興味ある人もいるのでは?と勝手に理解してスレ立ててみました。

この手のサイトのルールに疎いので、見当違いor邪魔だったらスルーしてください。

私も昔、願望実現、潜在意識、などの流れから、
じゃあ真理とはなんなんだ?と悟り系に流れて探求してきた者です。かなり地獄も味わいましたw
一応こんな自己紹介です。
ある程度放置してみて、レスつかなかったら、消えますw

809幸せな名無しさん:2026/01/28(水) 22:45:40 ID:PdAYP6SA0
>>804-805
806の書き込みの続きです。
認識の変更・既にある・思考停止。これらが出来ないのは私には必要ないからでした。
恩寵は必要のないものは与えないですね。改めて恩寵に感謝です。

>個は勇気を持って闇に負けず、
>自分を救うため、自分を再び取り戻し見出すために、愛と光へ向かう強い覚悟が必要です。
↑闇が大きい分光も大きいですよね。これは実感しています。

>無条件で変わらない平和や幸福でしょう。言いかえれば、
>それは期待と欲望と恐れが完全に消滅している根源的なあなたそのものです。
↑これを目指して行きたいです。

>真理探究は個にしかできません。
↑そういえば個が行っていますね。勝手に発動するので個ではないと思っていました。

>ところであなたの本願(本当の願い)はなんですか?
↑平穏な日常+ちょっとした小さな幸せ、です。今現在これは叶っています。
あとは、どこまでものんびりしたい、とか。のんびりゆったり最高です〜。

>日常で起きる体験や出来事がちゃんとヒントとして現れ続けるでしょう。
↑何が現れるかちょっと楽しみにしている自分がいます。

>そういう時こそ信頼や勇気を忘れないでください。
↑私には最愛の大きな私ちゃんが居るので大丈夫です!

>カフェで周りの人達がこのようなテーマの話しているのを聞いたことありますか?
↑友人とこういう話が出来るならばしてみたい…が出来る気がしません。笑

>エゴに対しては怒りや敵意ではなく
↑これだと逆に力を与えてしまいますよね。あの時は、何が何でも某概念を破壊してやる!
という強い意思と怒りの為にあんな書き方をしてしまいましたが、実際に起きたことは
自己催眠の解除と受容という静かなものです。個の脳内は大荒れでしたが。笑

>意識があらゆるものを創って維持して破壊します
↑某概念まさにそれで、何でそれに巻き込まれたのかも不明で
もう疲れるから物語を創っては巻き込むようなことはやめてくれと思っても
まあ意識は次々と物語だの何だの創り続けて、生きている限りはそうなのでしょうね。

>夢の中の人生をコントロールする目的の話でも、全知全能の人間を目指す方向の話でも、
>世界や心を思い通りにコントロールできる個人に変容する話ではないんです。
↑はい。そのコントロールを捨てたいので大丈夫です。

>偽りの夢から目覚める方向
↑はい、そちらに向かいたいです。

探究を始めて、大きな私ちゃんの存在に気付けたことは本当に嬉しかったんです。
ずっと個の私を護り導いてくれていたのはあなただったのね!って。
しかも本来は同一だっていうじゃないですか!えーじゃあ個はそっちに行きたいです!
大きな私ちゃんと個は結婚するんです!(もうしているらしいがそれを思い出したい)
こんな感じですかね…。あと長年の自己否定やら自責やらで個にはかわいそうなことをしたので
ちゃんと自分の愛で自分を満たしてあげたいです。

810幸せな名無しさん:2026/01/28(水) 23:59:37 ID:PdAYP6SA0
独り言。やっぱり Awakening Harmony が探究時の自分にとっての救いになってる。
ということは、ズキュキス推しになったのも恩寵のはからいで私の意志ではないと…?
この曲を久し振りに聞こうと思ったのも、たまたま外出先で食玩の色紙アートなるものを
初めて見かけたから買ってきたらキッス自引きしてヤッター♪とか思って
そうだ久し振りにあの歌聴こうかな♪くらいの軽い気持ちだっただけで
ぜーんぶ恩寵によりお世話されていましたっていう…恩寵…
恩寵…グレース…キュアグレース?生きてるって感じ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板