したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

752幸せな名無しさん:2026/01/23(金) 08:16:26 ID:2h/d23sI0
何度も済みません。また間違ってる。何だこの罠だらけのプログラム。
自愛ポイントそこじゃない。罠です罠。
このきついプログラムを乗り越えた自分を誇りに思って自信をつけるとか
自分軸になるのが肝だと思いました。あと「 」に降参するとか。
もう何が何だか解らない。降参ですな…。

753幸せな名無しさん:2026/01/23(金) 14:10:54 ID:UzpWJZDA0
どんなに受け取り拒否しててもツインレイ的存在がいる限りその人と結ばれるように導かれるということですね。これは嬉しい情報です。自分もどんなにおいしいご飯を食べても、好きな趣味をやってても満たされない自分がいて、なんでなんだろうと思ってたんですけど、その人と一緒にいるのを思い出すだけで世界が明るくなったように感じる楽しさを感じられます。

754幸せな名無しさん:2026/01/23(金) 14:15:17 ID:UzpWJZDA0
要するに自分と結ばれない限り相手も幸せになれないということなので、今は相手は自分のことは興味なさそうですが、いつか結ばれることを信じて待ちたいと思います

755幸せな名無しさん:2026/01/23(金) 16:40:59 ID:2h/d23sI0
反応ありがとうございます。えーと、そうだけど、そうじゃない感じです。
今ちょっとあれこれ書き込みが出来ないタイミングなので、また書きますが
お相手への期待は全て手放してください。

756幸せな名無しさん:2026/01/23(金) 16:47:31 ID:2h/d23sI0
あと、書き込み読んだらがっかりしてしまうかもです。ごめんなさい。

757り改め りょうせい:2026/01/23(金) 19:50:39 ID:c2uh3NRA0
>>743
お久しぶりです。(返信遅れて申し訳ないです。)なるほど。お気持ちお察しします。

限られた情報の中でのお話にはなりますが、
私なりにあなたの今の状況に対して思うところを書いてみます。
恋愛成就のためのアプローチは、状況やタイミング、相手の気分などの影響も大きく、
これをすれば必ずうまくいくという絶対的な正解を知ることはできません。運や流れの要素が強い分野です。
なので具体的なアプローチ方法やテクニック論よりも、前提となる心構えの部分についてお話しします。必要なところだけ参考にして拾ってください。

まず一つ目は、人の魅力は、緊張や恐れが強いときよりも、リラックス時に発揮されるということです。落ち着いているときのあなたの方が、良いコミュニケーションが発揮されます。
なので、相手にアプローチをする際、
不安が強い状態のときなら、まず一度落ち着きましょう。冷静さを取り戻してから対処することを少しだけ心がけてください。

二つ目は、何をするにしても自信が大切だという点です。
ただしここで言う自信とは、記憶や結果、過去の経験に基づくものではなく、
理由のない、根拠のない自信のことです。
原因や結果の「判断に縛られない自信」です。
ここで、意識についての話になりますが、
この不思議な自信の源は、
「本当の自己は、今起きている心の混乱や迷いとは無関係に、いつでも静かに存在している」
という事実にあります。
簡単に言えば、どれだけ傷ついたり恐れを感じていても、あなたの存在そのものは、無傷のまま在り続けているということです。
この感覚を少しずつ信頼していくことが、
結果的に心の安定につながります。
そしてそれが、真剣だけれどどこか遊び心を持って取り組める活動になるのか、
それとも、失敗が許されない焦燥感に追い立てられる活動になるのか、その違いに大きく影響を与えます。

三つ目。
恋愛において、人が相手を追いかけるとき、
そこには達成感やコントロール感を求める心の動きがあります。それ自体が悪いわけではありませんが、なぜ、達成感やコントロール感に過度に振り回されるとしんどいのか?
それは、達成感の追求は「未達成の記憶」によって支えられているし、コントロール感の追求は「思い通りにならなかった記憶・無力感の記憶」によって支えられているからです。
その構造に気づいておくと、必要以上に自分を責めずに済むかもしれません。

また、人生で起こる出来事は、最初の印象と、後から振り返った意味が一致しないことが多いです。たとえば、最初はつらく感じたけれど、時間が経ってみると、「あの経験があったから今があるな」と思えるものもあります。
逆に、最初は嬉しかったり楽しかったのに、
あとから振り返ると、実は苦しみの始まりだったと気づくものもあります。
そして中には、始まりから終わりまで、
どうしても苦しさとして体験され続ける出来事もあります。あなたの今の状況がどれに近いのか、正解を出そうとせず、静かに見つめてみてください。

それと大切な点として、執着が強くても弱くても、うまくいくときはうまくいき、いかないときはいきません。「休止/活動」含めて起こることが、起こります。
だからこそ、今の「諦めきれないけれど、これ以上嫌われたくない」という矛盾した感情を、無理に消そうとしないでください。
掴めば掴むほど、苦しくなるからです。
心というものは「掴もうとすると」苦しくなり、「与えようとすると」喜びや軽さを感じやすいものです。それでも、心の動きをコントロールすることはそもそも誰にもできないし、
また、本当は「心」はあなたではなく、
心の矛盾や揺れを生み続ける仕組みを可能にしている背景の「何か」こそが、あなたです。

あと最後に一番大切なことは、恋愛の過程は、成功か失敗かの判定のためだけにあるのではなく、さまざまな感情や自分の内側を広く深く知るための体験でもある、という点です。
光と闇、喜びと恐れ、期待と不安、涙と笑い。
結合と離別、友好と対立。
この全面性、トータル的な体験を含めて「恋愛や愛の運動」です。なので、今のあなたのその体験自体に、すでに価値も意味もあります。
結果を絶対視せず、すべての恋愛活動を「学びや気づきのある一つのプロセス」として、少し距離を取って眺めてみてください。

あなたにとってふさわしい流れや良き展開が起きることをお祈りします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板