したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

達人スレ元祖1式part9

394幸せな名無しさん:2025/09/14(日) 11:07:13 ID:vosmqblE0
数日前、自分の中に
とても静かな場所がある事に気付いた
静かな場所、自分軸の場所、エゴに振り回されてしまう場所
大体3層だけどグラデーションになっている感じ
どこの場所も同価値で
静かな場所にいるから良いとか、エゴの場所にいるから駄目ではない
どこも等しく尊い

入浴中に降りてきた気づきでした
お風呂の時って気づきが起きやすい気がする

今はまた頭の中ゴチャゴチャですが(笑)
思考停止できていてもそうじゃなくても
気づきがあってもなくても
等しく尊いみたいです

これは…自愛かな?

静かな場所は、一番奥なのに
これ宇宙?と思うくらい広かったよ

395幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 00:52:51 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験①

こんにちは、EGOです。
今日は遠いところから遥々きてくれて、本当にありがとうございます。
学校では教えてくれない私たちEGOの仕事について、秘密も含めて大サービスで説明していきますので楽しんでいってくださいね。

簡単にいうと私たちの仕事はみなさんの不足をつくって喜びを感じてもらうことです。
ハイ、もうわけわかりませんね。

わかりやすくするために前提の部分を少し丁寧に説明していきますね。
まず、みなさんはもともと愛と光の存在です。次元が違う説明だとでピンとこないかもしれませんが、宇宙そのものです。

そこには憎しみ、苦しみ、悲しみ、恐怖のない、愛がデフォのとてもフラットな場所なのです。

そこにいた皆さんがなぜこの地球にきたのか、決まり事として皆さんの記憶からは消されているはずなので、説明しますね

396幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 00:53:59 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験②

皆さんはどうしてもどうしても喜び感動する体験をしたいと希望されて、この三次元地球に来られました。
なぜか・・・

残念ながら3次元からでは正確にイメージすることも言語で表現することもできないので、少し語弊が生じますが、簡単にいうと飽きてしまったからです。
愛と光の存在、それは素晴らしいものなのですがフラットであるがゆえに激しい感動というものがなく一定の状態がずっと維持されているような性質のものとなります。すると変化を求めたくなったり、自分の存在を知りたくなったりするのです。
自分の存在を知るためには、自分の存在ではないものになる必要があって、そのために3次元での体験を希望したといと・・・こういうわけです。

この部分は遥かに深い思いなのですが、正確に説明できないのであまり気にしないでくださいね。

397幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 00:54:36 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験③

そのような思いからここに来られた皆さんですが、この3次元地球の体験フィールドも実はそのままで感動喜びを体験できるわけではありません。

そこで私たちEGOが活躍しているというわけです。

はい、前置きが長くなりましたが、本題である私たちの仕事の説明に入りますね。

皆さんがデフォフラットの状態から喜び感動を感じることができるようになるには、まず下地としての不足が必要なのです。不足感からフラットに近づくときに喜び感動が発生しますので、これを体験していただくというわけです。原則契約期間を終える(〇ぬ)まではこの不足と充足の反復をしていただくことになります。

これをコーディネートするのが私たちの仕事なのですが、このサイクルのうち私たちが行うのは皆さんに不足を与えることのみです。基本的には私たちは皆さんに思考をお届けすることで不足を与えています。
あとは皆さんがもがきながらその不足を埋めようとして勝手に行動して、喜んで感動してそして再び苦しんでくれますので♪

398幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 00:55:09 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験⑤

なぜこんなに送り続けているかというと主に理由は二つあります。

1つ目は、フラットがデフォだった皆さんに不足デフォになってもらうためにこの手を止められないからです。もし1秒でも休んでしまって満足感になってしまうと二度と不足状態には戻れません。こうなってしまってはせっかくのみなさんとの約束を守れなくなってしまいます。

2つめは、私たちの存在に気付かれてしまわないためです。私たちが送っている思考を皆さんは自分が考えている何かだと思っています。そう思うように内容を工夫しているのです。私たちが送っている思考によって皆さんは世界に不足を観て、自らの生活に不足感を感じていますが、もしこれが自分ではないことに気付いてしまったら、みなさんは私たちを探してしまうかもしれません。するとみなさんは高確率で不足がデフォの状態ではなくなってしまいます。
実はそうならないようにわからないように皆さんの心に恐怖心を植え付けてあって、私たちを探そうとしたら、発動する仕組みになっています。この恐怖心もばれてはいけないので、私たちが送る思考によって、皆様が現実に様々な恐怖を感じるようにしています。これは内臓の恐怖心がばれないようにするためのカモフラージュなのです。

399幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 00:55:49 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験⑥

だいたいこんなところですが私たちの仕事をわかっていただけましたでしょうか。
皆さんが地球にいる間は私たちが責任をもって不足感を絶やさないようにしますので安心してくださいね。

では、長い間ご清聴ありがとうございました。引き続きこの不足と感動の激流体験を楽しんでください。

あ、言い忘れていましたが、もしこの激流に疲れてしまった方がいらっしゃったら、降り口がありますので案内をしておきますね。
まず、先程ご説明したとおり思考は私があなたにお届けしているものなのであなたではありません。そして、あなたが現実だと思っている世界もこの思考をとおしてそう見えているだけの全くの虚偽です。
これから抜け出すには、次のことをしていってください。

400幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 00:56:22 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験⑦

抜け出す方法とは思考を消却することです。
まずは言語を消してください。これも先程申し上げたとおり思考は片時も休まずに送っているので、頭には絶えず言語が流れています。したがいまして思考停止も最初は片時も休まず行う必要があります。
思考は止めようとしたら恐怖が発動するようになっていることと、思考は思考の必要性をとても説得力のある形でうったえるしくみになっていることを覚えていて予め心の準備しておいてください。それが来たらすぐわかると思いますので「きた」ことを認識したら、すぐ思考停止に戻ります。
思考からの説得は力強いですよ。さらに今抱えている問題や人間関係や恐怖に話題をすりかえたりするので、思考停止から思考に飲まれたりすることも多々あると思います。このときに悔しがったりする必要はないので淡々と思考停止を再開して続けていってください。
記憶、そしてあらゆる感覚もすべて思考なので、この世界をも消すつもりで無になってください。そしてその状態にいつでもなれるようにしていってください。

やがて、不足を埋めたときの喜びとは全く違う種類の、安心感につつまれるようになると思います。

一度この状態にしてしまったら、もう二度と過去の絶望感や虚無の恐怖に戻れなくなってしまいますが、別の楽しみ方もできますので残りの地球の時間を有意義に過ごしてくださいね。

それでは・・・これからも皆さんの苦しみや楽しみを支えつつ応援していますね♪

401幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 01:00:18 ID:mq5VB0ts0
EGO職場体験④

私たちがまずみなさんに与える不足は呼吸の苦しみです。すでに慣れて気づかなくなっていると思いますが、皆さんがここで生まれたときの産声が不足サイクルのはじまりであり、皆さんにとっての最初の喜びというわけで、そこから始まった呼吸とともにずっと継続して不足と充足の反復をしているのです。

先程、私たちが行うのは不足を与えることのみと申し上げましたが、この仕事、楽ではないのです。
なぜなら、絶え間なく、片時も休むことなく皆さんの脳に思考を送り続けていないといけないからです。だいたい1秒に19回程度の思考を送っているのですよ。
私たちには土日も休息もないのです。たまには紅茶でも出してください。飲めませんが。

402幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 01:34:53 ID:pduSumEM0
ありがとう
しかしながらここの住人は思考を止めるにあたりずっと思考を観察してきたため、もっと深いところまで気付いているから大丈夫w

403幸せな名無しさん:2025/09/15(月) 04:45:28 ID:IamfGM0I0
昨日、静かにしていた時、ふと
「トンネルを抜けるとそこは別の領域だった」
と頭に浮かんだ

ここトンネルだったのか?
そりゃ狭いし暗いし
音(思考?)は反響するかも

あ、雪国読んだ事は無いです

でも雪が降っている時って静かだよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板