したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!18

863幸せな名無しさん:2026/01/27(火) 22:40:48 ID:QWyY5QTw0
連投申し訳ない
>>861
諦めるのが苦しいなら諦めなくてもいいじゃないですか
今のままで願望諦めようとしちゃったら、願望叶わなくなるんじゃないのかって怖くないですか?
でも仕入れた知識には「諦めたら叶う」「手放せば叶う」「執着してたら叶わない」みたいなのが入ってきちゃったのではないでしょうか?
だから「諦めなければいけない」って思ってらっしゃるのかな?って思ったんですけど
もしそうなら全部ひっくり返してみたらどうでしょうか
諦めなくても叶うし、手放さなくても、執着してても、究極自分が何やってても何考えてても叶うって決めちゃえばいいんじゃないですかね
とにかく861さんの場合、潜在意識に対する信頼がまだ足りないんじゃないかなと思います
ぶっちゃけご自身の願望はどうせ叶わないと思ってませんか?
だとしたら自愛とか自己観察とかしてみて、ご自身の本音を探ってみるとかどうでしょうか?
偉そうなこと言って全然見当違いだったらごめんなさい

自分は認識の変更が最近ちょっと進んだみたいで、今なら願望に執着しないとか諦めたら叶うの本当の意味が結構分かったような感じでして
なのでもう少し認識変更が進んでから願望を手放すにチャレンジしてみた方がいいのかなと思います!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板