したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!18

832幸せな名無しさん:2026/01/17(土) 10:01:23 ID:SVOM7t3c0
>>831
このとき、その望みが実化したときのことを想像しているきに、必ずしも幸せなことだけでなく、不安なことも思い浮かんできて、その望みが実現した場合、好ましくないことも同時に起きてくるだろう、と感じることがあります

そうなったときは、「この不安定材料も解消されているとしたら、どうだろうか?」と想像してみてください
「それなら安心だ!それなら幸せだ!」と感じるでしょう
もしそう感じれなかったならまだ他にも懸念してることがあるわけなので、それも同様に「もしこの懸念材料も解消されているとしたら?」と引き続きやってみて、「あー嬉しい!幸せだぁ」となるまでこれを繰り返してみてください
それでも幸せを感じられないのなら、もしかしたらその望みは根本的には望んでいないことな可能性があります
そしたら「私は本当にこれを望んでいるのだろうか?そうであってもそうでなくても、私にとって心から幸せなことを受け入れよう、それが何であれ私は私が心から満足できることを選ぶ、辛いことや悲しいことや不満なことはもう選ばない、常に幸せを採用する」としてみて下さい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板