[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!18
787
:
幸せな名無しさん
:2025/12/28(日) 22:17:46 ID:pU.t6H4w0
>>784
それはなにより
>つまり無知の部分にこそ潜在意識は働きやすいということ?
いや関係ない。貴方は潜在意識に〇〇が入ってるから、だから叶う、叶わない、みたいな事を言いたいのだと思います
私が言ってるのは可能性として常識外のやり方(奇跡、超常)で叶えられることもある、そういう事もあり得る、この世界には未知の法則もある、それだけです
こうすれば叶う、みたいな事は言ってないです
これは補足しようと思ってた事なのですが「なぜ願望は叶うのか」
一言で言えば「意識の力」があれば叶う
これは気、波動、エネルギー等と言われるものと同じですが、この板のカラーに合わせ「意識の力」とします
あらゆるメソッド、神秘行、呪術などは全てこの意識の力で願望を買うためにある
エゴの克服、悟り、そういったものも一定量の意識の力があれば勝手に叶えられます
ようはお金と同じです。物理次元はお金や肉体能力で願望を叶えます
意識、霊的次元では意識の力で願望を叶えます
条件を満たせば叶う、満たさないものは叶わない、叶えるのが困難、不可能なものもあるでしょう
意識次元の法則は難解です。どうすれば意識の力は増えるのか、その願望の実現の条件は何か、わからない事が多い
多くの人間、私も、手探りで進んでいます、重要なのは経験です
実践を重ね手応えを感じながら前に進むしかありません、そして経験からくる言葉には重みがあります
貴方はそれを直感的に理解しているように思う、その感性は是非大事にしてください
私もこの流れで一つ分かった事があります
エゴが無ければ自分は神、創造主だと自覚できる、そうなったら好きなように現実を創造すればいい
他人の言葉でかき揚げを作ろうとすれば、こういうゴミ、油の中でバラけたかき揚げが出来るって事です
これは言葉と言葉を乱雑に繋げそれっぽい表現にしているだけです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板