したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!18

528幸せな名無しさん:2025/10/15(水) 13:10:13 ID:3dpvdaVg0
はじめて書き込みます。
誰にも相談できなくてふと思いついたのが潜在意識スレでした。

一年半付き合った6つ上の彼氏から先々週プロポーズされた27女です。
優しくていつも私を優先してくれる人です。

ただずっと気になっていたのが、ここ半年行為の時に最初だけ避妊具をしなくなったのです。
前に最初だけそうしたい話会おうと言われたことがありましたが、嫌で無意識にその話題を避けていました。
この半年間やめてと思いながら何も言えずにいました。
先日違う件で少し言い合いになって、そのことを感情的に吐き出して泣いてしまいました。
一応俺が悪い、ちゃんと調べた上で行動したとは言ってくれましたが、俺が希望を出したのに君から何もアクションがなかった、君にも問題があると言われました。
すごく悲しくて悲しくて同時に怖くなりました。

そこから派生して子供の話になりました。
分かります、結婚するのだから当然なのです。
でも私はとても妊娠に抵抗があって怖いのです(すみません、世の中悩んでいる人がたくさんいるのに)

怖くて怖くて強要されるような気がして、考えたくなったら考えたいと言いました。
彼は世の中それで先延ばしにして困って後悔している人が沢山いるのだから現実を見ろと言いました。
確かにその通りかもしれませんが涙が止まらなかったのです。
俺は君にとても寄り添ってくれるのに君の歩み寄りが感じられないと言いました。
でも私が何より大事だと、子供作るために結婚するわけじゃない君といたいからすると
私の質問にはそう言ってくれました。

頭がぐちゃぐちゃになってあなたが全て役割を代わってくれといいました。そしたら私もあなたと同じ寄り添いの言葉がかけられると。(無理なことを言ったし最低なことを言いました)
すると彼は黙ってしまい、一言私の言う通りだねと言いました。以降それしか言わなくなりました。

後から謝罪の連絡とリカバリーの連絡をしました。
彼も分かってくれたようでした。

でも2日経った今も彼が怖くて仕方ないのです。
心臓がバクバクして震えてしまいます。

今まで通りにできる気がしません。
ゴムの件も含めてフラッシュバックして触れられるのが怖いです。渦中は大丈夫だったのに言葉にしたら怖くて怖くてたまらなくなりました。結婚するのに。

話し合いをするまではとても好きでこんなに私を想ってくれる人はいないと思っていました。
でもまるで世界が変わったようです。
私もこれまで気に入らないことがあると強く意見を言って彼を泣かせてしまったことがありました。
当然の報いなのかもしれません。

こんな私は誰とも結婚できないような気もします。
今回初めて付き合った彼氏でしたが、こんなに抵抗のある自分が人と付き合えたのは奇跡な気もします。
私のような人間は独り身の方が良いのかもしれません。

どうしてもそんなことを考えて逃げたくなってしまいます。
そんな自分を全部許して自愛しても苦しくて怖いのが消えません。
自己整理のための長文すみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板