したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!18

155幸せな名無しさん:2025/07/30(水) 19:14:08 ID:iwz7hqf.0
>>140

>エゴのフィルター越しだと「いやいや無理でしょ」って思われがちなこと、一億円とか、既婚者を恋人にしたいとか、そういうのも、エゴとも結びつけなければ、当然必ず手に入るってことで合ってるんだよね?

当然手に入るんですけど、「うぁ、一億円や既婚者を恋人にするより、こっちの方がもっといいわ」ってエゴが腹の底から納得する結論になることもあります。

>強烈な実感がほしいよね。信仰じゃなくてさ。

これって実際に体験するとそうとしか思えなくなるんですけど、体験しないと信仰になりますよね。
私の場合、例えば「もうちょっと収入増えたら○○ができるんだけどなぁ」って軽く思ったら、急に円安になって、(私の収入は米ドル建ての入金だったので)日本円建ての収入がドン!と増えるみたいなミラクルが次々と起こって、「これはもう自分の内面が現実を作っている事実を受け入れざるを得ない」とエゴが白旗を上げて認識が変更されました。
じゃあどうすれば認識が変更される現象が起こるの?って話ですが、アファとか自愛とか自己観察とか思考停止とか、いろんな達人さんが挙げてるメソッドを徹底的に実践するしかないと思います。

「既にある」は、体感したことない人に言葉で説明するのはかなり難しいと思います。
「ケニアが素晴らしい場所であるという実感がほしいよね。信仰じゃなくてさ。」と言われても、「行けば分かるから、まずは実践してください」としか回答できないです。
逆に、信じられないのであれば「潜在意識なんて存在しない」と徹底的に諦めて現実に生きるのもありだと思う。それが手放しに繋がることもあるはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板