[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
達人スレ元祖1式part8
308
:
幸せな名無しさん
:2025/05/22(木) 09:11:53 ID:/K8DPnzA0
前に、「思考停止する前のクラゲさんみたいな状況になってしまった」と
パニックを起こして書き込んだ者です。
メンタル的には大分回復してきたので、
クラゲさんをはじめここで励ましてくださった皆さんにお礼を申し上げます。
私は思考停止がどうしても出来なかったのでひたすら自己観察と不安のリリースをしてました。
不安や不安が生み出す思考に乗っ取られないようにしていると、
徐々に不安が湧いてくること自体減ってくるんですね。
そうすると、自分が持っていた観念とかにも気づいて捨てやすくなっていきました。
仕事についても、前は「十分に稼げる理想の仕事を引き寄せたい」と思いながら
「本当にフルで働きたいの?他にやることたくさんあるのに?」と悩むループに陥っていたんですが、
とりあえず少しでも楽しいと感じられる仕事についてみようと思って、
そのとき何となく思いついたパートに応募して、すぐに採用されました。
仕事を始めたら、最初は「え、思ってたのと違う…」とすぐに辞めたくなったんですが(笑)、
もう少しだけ続けてみよう、と嫌な気持ちはリリースしながら続けていたら
仕事内容が徐々に良い方に変わっていって、今は割と楽しく働いています。
ずっとこの仕事を続けたいというわけではないけど、
やっぱり外で働いて色んな人と接するのは楽しいですね。
あの時、時給よりも仕事内容で選ぼうと思いついたのは、
潜在意識がそう導いてくれたんだと思います。
抱えている問題が一気に解決するようなことは起こっていないけど
その「問題」は自分が焦点を当て続けていたから起こっていたんだな、と
心でも理解できるようになってきたところです。
今は新しい認識が自分の中に定着するようにアファやイメージングを暇さえあればやっています。
そうしないとすぐ以前の思考が復活してしまうので…
思考停止でも丸投げでもなく、思いっきりスレ違いですみません!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板