レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ18
-
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。正しいマントラでないと逆効果に
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
ttp://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1730366721/
SSIOJ「ガヤトリーマントラ」
ttp://www.sathyasai.or.jp/gayatri/index.html
SitaRama「ガーヤトリー(ガヤトリー)・マントラについて」
ttps://sitarama.jp/?mode=f3
サイババによるガーヤトリーマントラの口伝(ウパナヤナ)
ttps://youtu.be/XglqB09s3SA
(8:33〜 サイババの伝授)
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート1
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12211456736.html
ガヤトリーマントラの正しい唱え方 パート2
ttps://ameblo.jp/smanalo/entry-12212028401.html
「サイババとはどういう存在か」
ttps://web.archive.org/web/20211024030929/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/index.html
「インド最高の真言ガヤトリー・マントラ」
ttps://web.archive.org/web/20211028034546/h■ttp://a-sad-story.main.jp/krsna/GAYATHRI.htm
(■をトル)
-
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。
そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。 過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。 そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
-
やっぱガヤトリーマントラですね
-
何千年も前から絶大なパワーとして信頼されて現代まで残ってる偉大な力ですからね
別格です
-
ウソウソ言うウソが貫けなくなって来なくなったな笑
-
色々やってきたけどこれが一番信頼できましたよ
金が絡んでないのが本物の証と思います
そこにはウソがないから
-
実践あるのみですからね、
そこに分からない事があって悩んでとかは何もないし
初期段階でも壁にぶち当たって、高額セミナーに、とかでもないし
書籍買わなくてもネット情報だけで十分、ほぼ全ての情報得られるからYouTubeとかのを聴くだけとか真似て唱える、を実践すればいいだけの事ですもんね
-
まさしく易行道ですな
これを見逃す手はない
-
もう迷いたくないです
聞こうかな
-
それにしても嘘嘘言ってた荒らしは悪質過ぎたね
あれだけやってれば因果応報、彼自身に相応の報いがあるね
-
ここのスレ民馬鹿なの?
相手しないでいてあげたのに
じゃああんたら全部答えなよ?
特に619あんた答えな?
長文はどうでもいいんだよ
とりあえずあんたらはウクライナ戦争をマントラで止めたと匂わせる話をしたよね?
それに答えれるかい?
あんたらが煽るなら私はとことんやるよ
-
あんたらやたら嘘がなにかって言ってるけど流れ見てわからないの?
ここのスレ民は意見する人間が居なくなったら調子に乗るけどとことん意見してあげようか?
純粋なスレ民が可哀想だから止めてたけどあんたらが調子に乗るならとことん話すからね
あんたらが私を呼んだんだから答えなよ?
-
>>500
一応逃げ場作ってあげるけどここからの会話であんたらがさも自分がウクライナ戦争を止めてるように話してるよね?
まず止めると宣言した書き込みをコピペしな
そして停戦も破棄になってるんだけどその理由も教えてくれない?
-
500からの流れ見て明らかにここが戦争を止めたと言うなな書き込みしてるでしょ?それならば挙手した書き込みを求めてるのになぜこのスレ民は無視なの?
スルーして話しそらしてもいいけどもうみんなわかってるよ
まともな人間がこの流れを見て納得すると思う?
そしてそのインチキの土台を作ったのはあんたらさ、本当に考えたらどう?
この頭のおかしい書き込みに対しても排除できないならこのスレは終わりだよ
-
まずあんたらが嘘を言ってないならコピペとかいらないんだよ
コビペとか無視とかそんなんいらないんだよ
会話さえ成り立たないのに証明できるの?
ならとことん質問させてもらうからね
-
>>619
私が悪質ならあんたにとことん噛みつくから答えなよ?
-
>>619
このスレの方が悪質だから放置されてるのわからないの?
-
とりあえずあんたらは500の書き込みにあるように戦争を止めたんだよね?
でも実際は止めてないし止めようとした書き込みもない
ここのスレ民ってさうそが多すぎなんだよ
善良なマントラ民と思ってた輩も痛い人なんだろうね
あんたらさ、俯瞰して自分らのカキコミ見たら?
-
あと追加
ここはうそじゃないんてしょ?
剥げてる人が急にロン毛になってフサフサになるの?
それも教えて
-
マントラ民ってさ偉そうに話してるけど基本質問には絶対に答えないよね
そのくせ達人批判
自分が理解してないだけなのにそんな書き込みやめな
文句あるなら少しは自分達の発した言葉位は返信したら?
-
取りあえずマントラを聞くがこれを聞いて委ねてたら全て叶うんだよね?
これは私が言った言葉ではないよ
あんたらが答えなよ
その上でこのあと私の願望言うが最強なら「無視してよし」とか言わないよね?
無責任すぎるからね
それを言うなら嘘って言ってるレベルでしょ
-
やっぱこの人1人しかいないじゃん
前に他にもいるような口調で言ってて
悪質だね
-
言い訳する前にまず答えたら?
あんたら本当に話しそらしばかりで会話にならないよね
だから嘘つきカルトスレって呼ばれるんだよ
-
そして悪質なのは他スレを荒らしてる嵐の巣窟のあんたらでしょ
管理人公認なんだから都合の悪い質問に答えられないなら早く出ていきなさいよ
-
結局ここには純粋にガヤマン信じてる人はいないってことでしょ
静かになればスレが落ちるから自ら煽って荒らして上げたいだけ
タチが悪いよね
何一つ質問に答えないしただただ被害者になりたいだけじゃん
-
この人凄いね
リアルでも人望なさそう
ここまでクレーマー気質っているんだね
-
カスハラ対策の練習相手にはなるかな。
-
よくこんなメンタルの人が潜在意識板にいたもんだ
呆れるな
-
このクレーマー恥ずかしくないのかな
-
ガヤトリーマントラについて、あそこまでアレルギー反応示して叩き潰さんばかりのメンタルはヤバ過ぎると思います
この人もガヤトリーマントラ聴けばいいのに
精神状態が満たされていくし大きな安心も得られて
なおかつ現実世界での自分のありとあらゆる事が良くなっていく事を体験していくとこれが一番良かった、と思えるはずです
それにあそこまで攻撃する、て事は我々スレ民の反発を買うし、さらにガヤトリーマントラはネガティブ波動を跳ね返してしまうのでこの人自身のネガティブ波動の衝撃を全部この人一人で受けてしまってると思われます
やめとけばいいのに、、
-
おそらくあの人はリアルでずーーーーっとイライラしてたり嫌なことがしょっちゅう起こったりしてるからここに当たってると思うよ
そしたらそうする事による反動がまた自分に返ってきて、
そのループから抜け出せなくなってるかわいそうな人なんだよ
早く気づけばいいのにね
リア充だとあんな事にならないからね
-
誰もまともにクレーマーを相手にしてないというね笑
話にならんしねw
-
話題作りに貢献してくれてるんだよ
ありがたいかも
-
ガヤトリーマントラ聞きだして五ヶ月くらいだけど
先月あたりからやたら嬉しい事が頻繁に起こる
気分の浮き沈みがなくなってきた
周りの僕への対応もいい方向に変わってきてる
やっぱこれ凄い
このまま聞き続けます
-
ガヤトリーマントラ聴いてたら確実に変わる典型例ですね私もそうでした
-
霊的にも現実創造的にも最適に導く音波、波動なんでしょうね
こんなのがタダで公開されてる事が凄い事なんだけど、
だからこそこれを貶めて、無かった事にしたい人がいるんでしょうね
-
攻撃してくる人がいるのはガチ過ぎる本物だからか…
金儲けできる環境にある予定調和のとことは真逆ですもんね
-
詠唱詠唱
-
そうだよ
文句ばかり言ってないで詠唱しとれよ
ちゃんと詠唱してないから不満ばかりでこんなことになっとるんだからさ
はい、ここから批判禁止ね
-
ガヤトリーマントラってやっぱ本物だと思います
理由言ったらまた他の批判、て言われちゃうんで言いませんけど
-
藁葺き屋根で裸に近い生活から2000年もすりゃ超高層ビルになって飛行機バンバン飛んでスマホ活躍する時代になるのに5000年以上(8000年?)とかとんでもない時間伝えられてきたパワーってどんだけよ
最強でしょ
-
考えてみれば確かに物凄いな
想像もつかないくらいの時間存在してるんだ、、
-
原始時代みたいな頃からあるのスゴ
-
やっぱレベチだわ
-
何千年も昔からある、てだけじゃないんですよねこれ
結構な数の聖者、著名人がガヤトリーマントラに対する賛辞を遺してるし
それにガヤトリーマントラが機能し過ぎる為に最近はガヤトリーマントラがどれくらい他と違うのかの比較研究が結構実施されてて
ガヤトリーマントラ実践者の方があらゆる実験結果ではるかに好成績を叩き出しているという現実がある
だから潜在意識に関連するような考察が、とかああでもないこうでもないと色んな思考しなくても
実践すればいいだけ
聴くのみ
唱えるのみ
それだけで既に思考はガヤトリーマントラに、神に丸投げしてしまってて、あとはいい未来へ突き進むのみ
-
はかりしれない力があるってサイババも言ってるし他の著名人がたも言ってますしね
人間の頭で考えうる尺度を超えたメソッドですから
-
でも一般的には超マイナーなのはなんで?
-
一切宣伝してないから
商売ではないし
本屋に山積みとかの販促活動は一切ないから
本物はそういうものですよ
-
だからこのスレから達人として本を出したりセミナー開催したりする人は誰もいない
-
ちょっと下品な話になって申し訳ないですけど、シコリたくなってガヤトリーマントラ聞いたら
シコリたい気分が減少するんですよねとてもありがたいですシコったって
自分の人生になんの+にもならないですし勉強とか読書とか人助けとか生産的な事に時間使え
てありがたいです。
それとガヤトリーマントラで記憶力良くなった方はいらっしゃいますか?体験談聞きたいです
-
それって減少するんかいな…
-
>>659
シコることで気分スッキリ(快)
犯罪予防
前立腺の働きを促進
無駄ではない
-
毎日シコった方が健康には色々といいらしいよ
-
それはクンダリニーエネルギーそのものだから、霊性修行のうえでは浪費しない方がいいらしい。
マントラで性欲減少するのは霊的な効果が出ているのかも。
-
ガヤトリーマントラ3年唱えてますが
記憶力は以前よりかなりよくなりました
最近社内試験で全教科95点以上を叩き出しましたがダントツのトップ成績でした
記憶力だけじゃなく人よりも色んな事に気づく精度がかなり高くなってると感じます
なので先を見通す判断材料は人よりも当然多くなりますし、物事を成し遂げる為の選択の直感力も上がっていると感じてます
なので「願望実現」というくくりで考えれば願望を現実化する力は以前よりもはるかに増していると感じます
-
このマントラの
真実を見る目をお与えください、 みたいな文言は
願望実現にも繋がるわけか、、
-
664
瞑想でIQが上がったのかも知れんな
-
ガヤトリーマントラ詠唱は究極の瞑想ですよ
-
ガヤトリーマントラの音の組み合わせが凄いんですよ
単なる瞑想では得られない、松果体を刺激して宇宙の扉を開いて宇宙と繋がるパスワードになってる
この音自体が凄いんです
-
664さんは宇宙と繋がれてるんだろうなあ
-
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
↑
この引用からいくと664さんの例はガヤトリーマントラの効果のほんの一部分でしょうね
-
なんでそんな効果あるんだろか
-
人間が認識できうる範疇をはるかに超えてるからなぜ、てのは我々人間には分からないんですよ
だから「はかりしれない」と表現される
-
はかり知れる達人、て人がもしいたら凄いですね
人間だからそんなはずないんだけど
-
詠唱詠唱ー
-
>>673
達人、て言葉出すと他のとこの達人、と解釈して過剰に騒ぐ人が一人いるから警告ですー
-
でも酷すぎる変な奴いなくなって良かったな
-
ああいうエゴの塊みたいなのは、いなくなってるんだから忘れた方がいいよ
-
さ
詠唱詠唱〜
-
やっぱガヤトリーマントラですね
-
願望実現すると通常はそれ相応の反動があってそれクラスの不幸で帳尻合わされる等価法則、正負の法則が働く事になるけどガヤトリーマントラでの願望実現ではその法則を超えて護られるからそれだけ考えてもガヤトリーマントラ、やらない手はないよ
-
ここ数年の、この界隈で「願望実現じゃなくて悟り目指してるの?そしてそれは悟りの軽めのやつ目指してる?でもそれは腑に落ちるとかじゃなくて修行しないとダメだよね」ってギモンから完全にこのガヤトリーマントラに託した方が良さそう、と思って聴き始めて半年くらいになりますが、やっぱりこれにして良かった、て思ってます
全てをこれに託して聴く事で大きな安心感に包まれたまま生活が些細な事でも感謝できる様になりましたし、それに伴って私を取り巻く様々な事がいい方向に変化してきてます
以前の様にいつも壁に当たってその都度考えを巡らせてそれでも分からなくなって、、という事のない世界に入ってガヤトリーマントラを選んで良かったと思います
-
これを見てるクレクレ君、他をまた貶めてると感じたかもしれないけどそれはその体験者の実体験だから仕方ない事だからね
その事実をねじ曲げて隠蔽する必要もない事
君が地団駄踏んで発狂してても自分の魂がそれだけ成長してないんだから仕方ない事だけど今それを抑え込む事ができているのなら君は成長の第一歩を踏み出してるよ
-
ストップストップーーー
-
>>681
同感です
全くの同じクチです
ガヤトリーマントラは最高ですよ
-
これぞ完璧、ですね
-
何千年も前から、て事を侮る人がいたけど
それって物凄い事ですから
一時の流行り廃りで終わらない法則みたいなものですよ
-
単なる流行り廃りで終わるのかどうかって長い年月経ってみないと分からない事だし
5000年以上ってのは、もう長い長い気の遠くなる程の年月の間、確かなものとして受け継がれてきたって事で
単なる流行り廃りで終わるかもしれないものとは比較する土俵にすらない
殿堂入りしている様なもんだよ
-
殿堂入りクラスだけど、一般ウケしないから潜在意識まとめとかにマントラ入らないんですよね
金の流れもないし
-
流行りもんの方がウケいいですしね
-
ガヤトリーマントラ聴きだしてから結構たつけど
前まであったイライラ感とか不安、何かしたいけど何したいのか自分でも分からない謎のソワソワ感とかいつの間にか無くなってしまってる
この変化は自分にとっては物凄く大きい
何事もドシッと構えてられるし陽気になってる心の状態が心地いい
いい事もたくさん起こるようになったしいつの間にか人づきあいも増えた
以前なら煩わしいと感じてたが今はそうじゃない
それによって自分一人ではどうしようもないと思ってたのが人の紹介で思わぬ位あっさりと解決できたり手に入れられたり…
これに切り替えて人生開けてきた感じあります
ガヤトリーマントラは最高だと思いますよ
-
言葉遊びのそれっぽい事聞いて腑に落ちたり落ちなかったりを繰り返して結局は何にもなってないじゃん、の繰り返しから脱出させてくれたのがこのガヤトリーマントラですね
-
地獄に降ろされた救いの手、とも言われますが
まさにそれですね
-
流行りものは、それが求める世界は実在してるけど
凡人にはそうそう到達できる世界じゃない
ましてや在家ではとても無理
その領域に到達するのはガヤトリーマントラが速いし
なおかつもっと先へと進む事ができるし
様々な現世利益のオマケ付きでもある
-
最終的にこれにたどり着いて救われた身としては分かりみが深い
-
ここにはそういう方多いですね
迷い続ける中で最後の受け皿がこれです
-
これ選んで良かったと思います
聴き続けます
-
いやいくら唱えても何も変わらないんですが
ウソを書いて騙さないでくださいね
-
1日何回くらいですか?
どのくらいの期間ですか?
-
久しぶりの貶め工作なの?
-
何日唱えたんですか?
1日3回くらい?
-
まだ聴いてるだけの者ですが、それでもかなりの効果を感じてこれからもずっと聴き続けたいと思ってます
先々唱えたいですけど
聴いてるだけでももし全く効果ない、と主張したい人がいたとして、最低限リラクゼーション効果くらいはあったと思うんです
そして長い目で見たらどんどん精神的な変化が出てくると思うんですよね
ここで得た知識でいくと、負のカルマの大き過ぎるものを減らしていってる段階でまだまだプラスに転じていってない人は効果を感じにくいかもしれませんが、それでもいい方向へは向かっていってます
なので効果ない、辞める、は勿体ないと思いますし
これで救われるのを拒否るなら他の何やっても完全に無駄と思いますよ
完全にこれが最終手段なんですから
-
本当に取り組んでて効果なかったとしたら、もっと違うコメントになるはずだよ
ただ単にここがウソ言ってる、て事にしたい輩、、、、
もう お分かりですね
-
相変わらず意図してアンチを刺激するようなレスばかりだけど大丈夫なの?
自信がないのかわからんけど、マントラの精神的効果がイマイチであることを表明することになるからもうやめよう
あと前にも言ったけど、マントラの恩恵に預かりたかったらしっかり信仰しないといけない
それなら効果絶大だよ
自分の創る神に疑問を持ってはいけない
それとね、解脱を求めるなら神は捨てること
拠り所は捨てること
だからね、南無阿弥陀仏とかさ、題目に頼ってる宗派もそうだけど、それを拠り所にしていると観念世界をぐるぐる輪廻することになるし手放せなくて厄介ではある
まあここの諸君はそこまで目指してないのかもだけどね
ははは
-
>>701
最終手段ではないな
マントラさえも手放した先に本当の最終がある
-
>>703>>704
久しぶりのオタメシ2さんですね
あなたはガヤトリーマントラがこれ程効果がある、と言われてる事に、つまりガヤトリーマントラが一般大衆に対して最高最善のものと言われている事に対して憤りを感じ、出てこられましたね?
その心、それ自体が解脱とはほど遠い心なんですよ
執着を捨てきれていない
そして反論したい、自分が意図する方へ誘導したいとする心
私自身にも同じ事が言えますがね
神を捨てる、拠り所を捨てる、
その到達方法も否定はしませんが、どちらかと言えばあなたは 「小乗」の考え方であり、「大乗」とは真逆です
出家し、俗世から離れての修行を前提とした「小乗」ではある程度まではいくものの、解脱までは至らず、かつて達磨大師や空海、そういった方々も迷いの世界から解脱への最終手段として「念仏」を唱える事で達成されました
その時には捨てるどころか「阿弥陀如来」を拠り所としそれに帰依する事でそれは成し遂げられています
阿弥陀如来=ガヤトリー=天照大神
あなたのやり方、あなた自身は解脱とはほど遠く、言っている事も仕入れただけの単なる知識とすぐ分かりますが これは最終手段です
神を敬い、神を愛し、神と同一化する、その最終手段です
ちなみにこのマントラ、ガヤトリーマントラは普通のマントラとは違います
地球上にあるマントラの中でも最古の、リグ・ヴェーダにある最強のマントラです
なので効果は普通のマントラよりもはるかに強力で、 現代で検証されている数々の実験では信仰心のない学生がただ単にわけも分からず唱えさせられただけでも効果の有意差が実証されています
一般的なマントラとは違うんですよ
-
>>705
君あれかな?
大昔の人が書いたってだけで信じちゃうタイプ?
もしかしたらどこかの魔境の坊さんが書いた経典かもしれないのに古いというだけで確かめもせず丸呑みしちゃう感じだね
小乗の経典さえ間違い多いのによくそんなの鵜呑みにしちゃうなー
あのね、如来やら神やら信仰してる時点で解脱じゃないのよ
もし空海が解脱したと言っておきながら神だなんだ言ってるんだったら空海も小悟止まりであることが明白だね
達磨大師は古すぎて正確な文献なんか残ってやしないから信用できる情報なんて何もないね
アマテラスだなんだ言ってる時点で程遠いよ君
解脱とは何なのか端的に言えるかね君は
あとオタメシ君ではないよ
-
>>706
確かにオタメシ2さんとは違う様ですね
失礼しました
>大昔の人が書いたってだけで信じちゃうタイプ?
これを言うならば全ての宗教者はそうですね
古い教えを受け継いで今がありますから
あなたが先人達の教えを引き継がない、独自で天啓を受けた教えを信じていると主張されるおめでたい方なのであればそれはそれでいい事だと思いますよ
そういうおめでたい方、なわけですね?
私自身も同じ事が言えると言ったように
私自身も解脱には程遠いわけですが
あなたはもっと程遠い存在だと思います
解脱とは自身が作り出す苦悩、迷い、執着から自由の身となり、生まれかわり死にかわりを繰り返す輪廻転生の輪から自由の身となり神へと還る事です
「解脱」に関しては様々な宗教宗派の定義が微妙に違うのでこの言葉の定義を議論したところでここでは意味の無い事だと思います
-
706は中途半端な仏教オタク、て仏教に詳しい人からコケにされてた人だよね笑
確かに>信じちゃうタイプ?
とか言うのならこの人独自の教えがあるんだろうね笑
新興宗教じゃねーかそれ笑
-
>>707
いやいや、君の方が解脱からはほど遠いよね残念ながら
勝手に私が天啓を得たおめでたい奴扱いしてるけど、なんの疑問なくどこの誰だか合ったこともない、正しいかもわからない教えを鵜呑みにしてる君の方がおめでたいよね
マントラずっと唱えているだけでは何も疑問も生まれないし、ただひたすら唱えるだけしかできないから仕方ないと言えば仕方ないか
教えを守り破り離れることもないもんね
>解脱とは自身が作り出す苦悩、迷い、執着から自由の身となり、生まれかわり死にかわりを繰り返す輪廻転生の輪から自由の身となり神へと還る事です
ふわっとしてるしよく聞くワードだなw
自身などそもそもないし、輪廻もない
神なんかもっとないよ
それに解脱は宗教によって違うと言い出したらなんでもOKになってしまうよね
解脱はお釈迦さまの時代からただひとつ、認識機能が停止し、真のリアルを観ること
そこに神も輪廻もない、在るのはただ今の本当の現実のみ
昔の有名な偉い賢者がみんな大悟してると思ったら間違いだからさ、なんでも鵜呑みにしないで自分で実践して知ることが大事なことは言っておく
上にも書いたけどね、本当に解脱するならマントラは最後に捨てなければならない
最後にマントラが大きなハードルになるからそのつもりで
では〜♪
-
>>708
他からこのマントラが軽蔑されるような言動を君がすればするほど、マントラは力を失うよ
その意味わかるかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板