したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告Part28

45幸せな名無しさん:2024/12/31(火) 21:11:59 ID:vq/wJVXk0
例え話だけど
初めて聞いた歌で、
この歌いい!歌詞覚えたい!カラオケで歌いたい!ってなったら、歌を何度も聞いて歌詞覚えますよね。
その時に「歌詞覚えるの大変、辛い、キツイ…」ってならないはずです。
「歌詞を覚えて早く歌いたい!楽しみ!」の“楽しい”ほうの気持ちが強いと思います。
ゲームでも良いと思います。難しい場面ほどやりがいがある、クリアしたい、クリアした時の達成感“やったー!”の気持ちを味わいたい

歌やゲームだと苦にならないのに
恋愛やお金を達成しようとすると、途端に“難しい”とハードルが上がってしまう。
でも、ハードルを上げているのは自分自身です。
前の歌詞を覚える、ゲームクリアの話に戻りますが、周りから「歌詞覚えるの大変そうだね」、「ゲームクリア無理でしょ」と言われても、そんなにネガティブな気持ちにはなりませんよね。
むしろ「歌詞覚えるのも、ゲームクリア目指すのも楽しいよ」ってなると思います。

前提に“楽しさ”と“わくわく感”があるので。

お金も恋愛も仕事も、歌詞を覚えるのと同じ、ゲームクリアと同じ(感覚)だと思えば気持ちが楽になりますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板