したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告Part28

446幸せな名無しさん:2025/12/23(火) 12:38:27 ID:iAA2oOMw0
ハシカンさんのまとめに感化されて、食事の量を減らすようになった。
ジャスムヒーンさん、秋山弁護士、ネドじゅんさんの本を何度も読み返したよ。
あと最初の頃は無塩マクロビ講座とか受けてた。
今は一日一食+週一断食+毎月1週間断食をしてる。
まだまだ食べちゃう日のほうが多いから、せめてもの罪滅ぼしに動物性のものは食べない、食事は必ず残す(どれだけ食べたか意識できて良い)
あとは毎日走ってジムに行くようにしてる。
良かったことは40kg台だったのが今は30kg台前半をキープできるようになったし、睡眠時間も一日1時間で目が覚めるようになった。
一番大きいのが、エゴの願望を諦められるようになったってこと。
絶版の本が欲しいとか、○○の仕事に就きたいとか、美人になりたいとか、彼氏欲しいとか、そういうの。
それまで趣味で作った曲をネットにあげてたけど、音楽なんて誰の役にも立たないじゃんって気付いてアカウントも消すことができた。
今まで無駄な時間をどれだけ過ごしてきたことか。
あと食べ物の味がわからなくなった。
味覚=自分の中にしかない=エゴなんだから考えてみれば当然だね。
こうして文章を書いてるのもエゴだから、私はまだ全然エゴまみれの人間だ。
潜在意識から来る本当の願いって、自分に許された分だけで小さく生きることだと思う。
今ある願望は、もっとエゴを手放したいっていうのと
周りからデブいじりされちゃうからあと5kgくらい減らすこと。
でも生きてるだけで全部叶ってるんだなーって感じ。
みんなも幸せになれますように!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板