[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実現報告Part28
385
:
幸せな名無しさん
:2025/10/10(金) 23:15:18 ID:Z5tmJh9Y0
③〜⑤が凄かったから細かく書いた方がいいかな。
なんでいつも損するばかりの理不尽な仕事が山のように舞い込んでくるんだ!!
納得いかねえ!!おかしいだろ!!!ってブチブチに切れながら
③今すぐどうにかしてくれよって一心に願いながら帰ってきたところ
④そういやタッピングメソッドってあるんだっけ、と調べて実践⇒怒りがスッと消える
⑤流れで動画検索、トラウマ突き詰めて解消すると現実が動くって話を見て
そういやこの納得いかなさいつも味わってるな、と掘り下げてみる
凄く小さいころ、近所の男の子に理不尽に長く叱られて
反論できずにただ怒られてすごく悔しかったのを思い出す
完全に誤解だったんだけど相手の剣幕がひどくてどうにもできなくて
でも今なら、相手が、小さい私が悪いことしたと思って一生懸命叱ってくれたことが
覚えてるかぎりの姿勢で判断できた この時まで気づかなかった発見だった
でもすごくこの時傷ついたまま何十年もどうにもできてなかった、と気づいて
うわごめん、これはごめん手当せずに放置した私が悪かった、と
(罪悪感はゼロで)自分に向かって謝ったら、急に心が軽くなった
仕事帰りにキレてた件とまた別で、
「だからこの仕事量おかしいって人事部は知ってるくせに、何度言っても
助けても来ないくせになんで口出しだけしてくるんだよ!!昇進試験通知とかこれ以上働けっての?ふざけてんのか!!!」
って最近無茶苦茶怒ってたんだけど、これって
すごく傷ついてるのに何の助けも得られずに延々、自分に向かって大昔の自分が怒って限界が来てたんだな、というのがはっきりわかって、それでその怒りが全部消えた
私に一番近いのは私で、一番長く無視してたのは私だから、人事どころの話じゃなかった
外から見れば何も変わってないはずだけど、でも内面が変わるってこんなにすごいことなんだと痛感した
のでトラウマ追ってみるのは全人類試してみるといいと思う
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板